PORTRAITS – Page 5

Category: PORTRAITS

eric-balan[1]

BALAN Eric (Ortensia – Saint-Gervais-sur-Mare -34)

Dans ce village médiéval de Saint-Gervais-sur-Mare, sur la route de Saint-Jacques-de-Compostelle, les visiteurs vouent un culte aux assiettes impeccables d’Éric Balan. Le chef formé chez Marc Veyrat et Alain Ducasse, met en écrin les...

beck-yann[1]

BECK Yann

Le jeune Savoyard Yann Beck vient de remporter le 4ème Prix du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires (ex-æquo avec deux autres candidats), organisé sur le thème très tendance des «...

sale-nicolas-1[1]

SALE Nicolas, Chef du Ritz (Paris)

C’est confirmé. Nicolas Sale (42 ans) sera, l’automne prochain, le remplaçant de Michel Roth (trente ans de maison) à la tête des cuisines du Ritz, place Vendôme. à Paris. Il prendra ses fonctions dès le 30...

trama-michel-portrait-1-mini[1]

TRAMA Michel ** (L’aubergade – Puymirol)

Né en 1947 à Constantine en Algérie Michel Trama n’a pas eu d’enfance. « A 13 ans j’ai retrouvé mon père. Ca m’a donné des ailes. C’est à cet âge aussi que j’ai mangé pour la...

henry-eric-boucher-coq-dor-2015[1]

HENRY Eric – Boucher. Coq d’Or 2015

A tout juste 23 ans, le petit génie de la boucherie Eric Henry a le vent en poupe. En un an, il a ouvert successivement deux boutiques « CHARNEL« , à Plouha (22) et Pleumeleuc (35)....

faye-dominique-faye-gastronomie[1]

FAYE Dominique (FAYE Gastronomie)

Sa société, Faye Gastronomie, créée en 1995, se charge de dénicher la crème de nos terroirs pour fournir les plus belles tables, en France bien sûr mais surtout à l’étranger. « Quand on aime...

francois-pralus_reference[1]

PRALUS François, Maître Chocolatier

François Pralus, est avec Bonnat et Bernachon, le seul chocolatier en France qui gère de la fève de cacao au chocolat final. La maison Pralus est un établissement crée en 1948 par le père...