Pâtiss’Art, le nouveau salon de la pâtisserie, se déroulera du 26 au 28 octobre à Deauville. Nina Métayer,consacrée « meilleure pâtissière mondiale », en 2023 par l’Union Internationale des Boulangers et Pâtissiers et « Meilleure cheffe pâtissière du monde », par The World’s 50 Best Restaurant awards, sera la marraine de cette première édition destinée aux professionnels comme au grand public.
Pour accueillir Pâtiss’Art, le groupe Spat a choisi de s’écarter de la capitale. Sa sélection s’est rapidement resserrée autour de Deauville, qui vit à ces dates son week-end le plus fréquenté de l’année – un vivier de visiteurs potentiels. Le salon prendra place au C.I.D, prouesse architecturale de trois étages, face à la mer…
Entre master class et ateliers, expositions et rencontres, plus de 10 000 visiteurs sont attendus. En outre, les organisateurs prévoient un programme « hors les murs », pour faire rayonner la pâtisserie plus largement.
www.patissart.com
Ce sera une première en France: le championnat du monde de caviar aura lieu le 30 octobre 2024 au Grand Barrail à Saint-Émilion.
Cet événement unique, suivi par la Radio du Goût, sera présidé par Christian Garcia, chef du Palais de Monaco, accompagné, entre autres, de Monsieur Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République pour l’alimentation et la gastronomie.
Cette soirée, créée par Laurent Morin, homme de médias depuis plus de 20 ans, a pour objectifs de valoriser les fermes et les négociants, d’être impartial et de faire connaitre le caviar au plus grand nombre.
Un jury qualifié testera les caviars » à l’aveugle » durant la journée, et rendra son verdict pendant le dîner de gala qui sera concocté à 12 mains autour du chef du Grand Barrail: Quentin Merlet.
Des fonds seront récoltés par le biais de dons, au profit de l’association CAPENA, qui lutte pour la protection et la réintroduction des esturgeons en voie de disparition dans l’estuaire de la Gironde.
La Radio du Goût vous fera vivre cet événement avec d’autant plus de plaisir qu’elle a son siège en Nouvelle Aquitaine, berceau Français du caviar (3ème producteur mondial).
C’est ce qui s’appelle joindre l’utile à l’agréable!
Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr/World Caviar Awards
« OSONS ! » de sera le leitmotiv de ce Rendez-vous du 3 au 7 novembre 2024 à Paris, Porte de Versailles
EquipHotel, salon professionnel international de référence pour les hôteliers et les restaurateurs, revient du 3 au 7 novembre 2024 à Paris pour mettre en lumière les innovations, produits et services de plus de 1 200 entreprises exposantes de l’hôtellerie-restauration, françaises et internationales. Durant 5 jours, les professionnels du secteur CHR pourront se rencontrer, découvrir une pléiade de solutions pratiques et concrètes, échanger avec de nouveaux fournisseurs, s’informer sur le secteur. Et ce, dans le cadre de conférences, ateliers, master class, concours, scénographies, espaces expérientiels…
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