Événements

23/06/2017 - 25/06/2017
LES ÉTOILES DE MOUGINS 2017

AFFICHE FIG2017

 

Le monde au bout d’une fourchette. C’est l’image qui a été choisie pour illustrer la 12ème édition des Étoiles de Mougins qui se tiendra du 23 au 25 juin et que vous fera vivre, comme chaque année, la Radio du Goût.
Cette affiche nous invite aux voyages autour des cuisines du monde. Une déclinaison haute en couleurs qui rappelle l’atmosphère des cinq continents.

C’est  Daniel Boulud, invité d’honneur qui donne le ton ! Un choix qui ne s’est pas fait par hasard, puisque ce chef a démarré sa carrière aux côtés de Roger Vergé au célèbre Moulin de Mougins.

Aujourd’hui à la tête du restaurant étoilé Daniel à New-York mais aussi d’autres établissements à Miami, Palm Beach, Washington, Boston, Las Vegas, Londres, Singapour, Montréal et Toronto, Daniel Boulud, natif de Lyon, est considéré comme leader dans le cercle des autorités culinaires en Amérique. Il est également l’un des chefs français les plus vénérés à New York, une ville qu’il a fait sienne depuis 1982.

En choisissant de s’ouvrir d’avantage encore aux saveurs venues d’ailleurs, Le Festival Les Etoiles de Mougins affirme sa vocation internationale et son rôle d’Ambassadeur de la Gastronomie à travers le monde !

Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr

 

EMBARQUEMENT les 23 – 24 – 25 juin 2017
LES ETOILES DE MOUGINS
Festival International de la Gastronomie

www.lesetoilesdemougins.com


30/06/2017 - 02/07/2017
LOT OF SAVEURS - Cahors

affiche lot of saveursLa Radio du Goût sera de la fête!
Du 30 juin au 2 juillet 2017, la ville de Cahors accueille la 8ème édition du festival gastronomique Lot Of Saveurs qui convie le grand public à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pendant trois jours, des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, ainsi que de grands repas gourmands et conviviaux seront proposés au public. La thématique de cette édition est « la cuisine au féminin » qui sera abordée via des tables rondes et en présence d’une invitée d’honneur, Coline Faulquier, chef marseillaise finaliste de l’émission Top Chef 2016.

Comme chaque année, le festival donnera un coup de projecteur sur un ingrédient de la région : en 2017, c’est le veau sous la mère qui sera à l’honneur de multiples recettes spécifiquement conçues pour ravir les papilles des 10 000 festivaliers attendus ! Et, dulcis in fundo, cette 8ème édition sera placée sous la houlette d’un parrain remarquable : Jean-François Piège, célèbre chef cuisinier deux étoiles au Guide Michelin et membre du jury de Top Chef.

C’est ça aussi  Lot of Saveurs..

page lot of saveurs
www.lotofsaveurs.fr
Informations et réservations – Office de Tourisme: 05 65 53 20 65


01/07/2017 - 02/07/2017
MONDIAL DE LA BIÈRE

mondial bièreLe Mondial de la Bière, considéré comme le salon référent de la bière artisanale en Amérique du Nord, s’installe pour la première fois à Paris les 30 juin, 1er et 2 juillet 2017 à la Maison de la Mutualité.
Après 5 ans en Alsace, l’organisation québécoise vient de signer un accord de partenariat avec GL events, leader mondial de l’événementiel et sa marque Omnivore, organisateur d’événements culinaires à travers le monde. Le Mondial de la Bière Paris, crafted by Omnivore, a pour but de faire découvrir à un large public de passionnés des centaines de bières artisanales venues d’Europe et du monde entier. 80 brasseurs/exposants sont attendus fin juin-début juillet 2017 à la Maison de la Mutualité pour faire déguster leurs bières, participer à des Masterclass et concourir pour décrocher l’un des 11 prix remis pendant le Concours MBière Paris par un jury international

 


Powered by Events Manager