ACTUALITÉ

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Le Chef de l’Elysée tire sa révérence pour prendre du galon

Guillaume Gomez, aux cuisines de l’Elysée depuis 25 ans, a annoncé mercredi son départ pour occuper un nouveau rôle de « représentant personnel » d’Emmanuel Macron pour promouvoir « la gastronomie française ». Dans un message sur son compte Twitter, il explique...

Guide Michelin France ©Michelin

Le palmarès complet du Michelin 2021

Voici le palmarès complet du Guide rouge, dont la sortie est prévue en librairie le jeudi 21 janvier. Nouveau 3 étoiles AM par Alexandre Mazzia à Marseille Nouveaux 2 étoiles Hélène Darroze à Marsan...

Jean-Pierre Bacri dans Le Sens de la fête (2017)
Copyright Thibault GRABHERR 2017 QUAD+TEN / TEN FILMS / GAUMONT / TF1 FILMS PRODUCTION / PANACHE PRODUCTIONS / LA COMPAGNIE CINEMATOGRAPHIQUE

Jean Pierre Bacri est parti

En apprenant le décès de cet acteur par comme les autres nous avons tout de suite pensé, pour les visiteurs de la Radio du Goût, à ce magnifique rôle de Max traiteur depuis trente...

l'heure de l'apéro ©France Bleu

Reflexions sur l’effet Apéro…

C’est un virus social. L’intérêt, c’est de contrer l’“effet apéro”, si je puis dire », affirmait  jeudi le patron de LREM, Stanislas Guerini, sur BFMTV, à propos d’un possible couvre-feu à partir de 18 heures pour endiguer la...

le poulet à la peau craquante

Sur la table du Nouvel An: un Diamant Noir du Vaucluse , une volaille fondante et deux bons crus du Centre Loire

On a tous hâte de démarrer une nouvelle année pour oublier les avatars d’un virus anxiogène qui a amplement perturbé le Millésime 2020.
Voilà une belle occasion de réjouissances autour d’un menu festif. Sa Majesté la Truffe noire du Vaucluse agrémentant une merveilleuse volaille bien élevée d’Eure & Loire, le tout sublimé par deux crus mythiques de la région du Centre Loire.
L’équipe de la Radio du Goût vous adresse ses meilleurx voeux pour 2021.

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Le couscous au patrimoine immatériel de l’Unesco

Le couscous, plat emblématique de l’Afrique du Nord, est officiellement entré cette au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco, après une candidature commune de quatre pays du Maghreb où les recettes de ce mets populaire...