ACTUALITÉ

Category: ACTUALITÉ

FemmesChef-610x407

Cherchez la cheffe!

Moins visibles, parce que moins médiatisées, elles sont souvent à l’origine d’une cuisine novatrice. Loin, très loin, très très loin de la cuisine dite de « bonne femme ». La réalisatrice Vérane Frédiani est...

SENDERENS Alain AFP

La mort d’Alain Senderens

Le grand cuisinier Alain Senderens est décédé le 25 juin, en début d’après-midi, dans sa maison en Corrèze. Il avait 77 ans. Il est souvent désigné comme l’inventeur de l’accord mets et vins, un...

BOURGEON - Denise Vergé 2

Les confidences de Denise Vergé

Dans l’ombre des étoiles. C’est le titre d’un livre en cours d’élaboration, que je prépare avec les épouses des grands chefs étoilés. A Mougins  j’en ai parlé a Denise Vergé . Avec son mari Roger...

Chibois et Boulud au travail

Une école des saveurs à Grasse

Jacques Chibois n’en croyait pas ses yeux, en pleine des Etoiles de Mougins, il a vu débarquer un assistant de luxe Daniel Boulud** Un beau cadeau alors que Jacques fête aujourd’hui les 20 ans...

remise de prix yannis

Yannis Sgard en route pour les étoiles

Il nous vient du restaurant Lasserre à Paris. C’est Yannis Sgard qui vient de remporter à Mougins le Concours International du jeune Chef « Les Espoirs de Mougins« . Le jury était présidé par l’invité d’honneur...

fauchon-paris

Fauchon se lance dans l’hôtellerie de luxe

Fauchon, la célèbre maison parisienne d’épicerie fine, innove sur son marché en se diversifiant dans l’hôtellerie de prestige. Un premier établissement 5 étoiles verra le jour à Paris en 2018. L’Hôtel Fauchon, 54 chambres...

gastronomie-une-bretonne-distinguee-en-chine_3468538_340x330p - Copie

GOURMANDS AWARDS 2017: Une bretonne se distingue en Chine

Elle s’appelle Martine Bleuzen du Pontavice. Auteure et spécialiste de la cuisine bretonne, elle a quitté Bon-Repos-sur-Blavet, dans les Côtes-d’Armor, pour Yantaï où se déroulaient les COOK BOOKS AWARDS. Cette manifestation, organisée par Edouard...

couv gourmandises

« GOURMANDISES » augmente sa pagination

« Gourmandises » (voir précédant article)voit encore plus grand. Ce trimestriel augmente de 16 pages à compter du numéro 3. Sa diffusion va passer de 10 000 à 15 000 exemplaires. Le magazine régional lancé par...

téléchargement

Les nouveaux mots gourmands des dictionnaires

Chaque année, une nouvelle liste de mots fait son apparition dans le dictionnaire. La  » focaccia  » , spécialité italienne,  fait son entrée dans le Larousse tout comme le «  tangelo  » (un agrume)...