ACTUALITÉ

Category: ACTUALITÉ

noir c'est noir

« Noir c’est noir » écrit Michel Sarran

J’aime cet article coloré du chef toulousain dans son blog: « Vert chlorophylle, orange vif, rouge sang, blanc crémeux, marron terreux, jaune citron… La nature offre une palette de couleurs contrastées. À laquelle il faut...

le plateau du gagnant ©J.C Boudet /laradiodugout.fr

Concours du Meilleur Ecailler 2019

Les résultats du Concours du Meilleur Ecailler Européen qui a eu lieu à La Bonne Franquette à Montmartre. Les 3 gagnants de la Coupe Léon Beyer: 1er : Cristian Perria « café De Turin à...

De gauche à droite sur la photo: Manuel Mariani, Jean-Yves Laurent-Lefèvre, Camille Labro (Lauréate catégorie Gastronomie), Anne Fracheboud (Co-propriétaire Les Noces de Jeannette), Jean-Claude Mariani, Claire Delbos, Gwilherm de Cerval (Lauréat catégorie Vin), Rémi Dechambre.

Les lauréats du Prix Curnonsky 2019 sont…

L’APCIG, association professionnelle des journalistes de la gastronomie et du vin, décerne chaque année son Prix Curnonsky à un journaliste de la gastronomie et à un journaliste du vin. Le prix Curnonsky 2019 a...

NERAUDEAU Valentin Prix Procope 2019 pour desserts addict vignette

Remise du Prix Procope à Valentin Néraudeau

Le Procope accueillait pour la troisième année consécutive, la remise de son Prix Procope de la Cuisine Bourgeoise. C’est l’ouvrage de Valentin Néraudeau, Desserts Addict (Éditions Larousse) qui a remporté à l’unanimité le fameux...

Laurent Mariotte sur europe 1 vignette

« La table des bons vivants » sur Europe 1

Chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1, Laurent Mariotte, dans La table des bons vivants, décrypte l’actualité culinaire, et invite à sa table des personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les...

Huiles de noix

Une AOC sur l’huile de Noix du Périgord

L’organisme de défense et de gestion de la Noix du Périgord A.O.P, a obtenu l’AOC pour l’huile de noix du Périgord, une reconnaissance nationale avant celle de l’Europe qui se traduira par l’Appellation d’Origine...

plaque gault & Millau les grands de demain

Les grands chefs français de demain

Ils ont été sélectionnés en France par les équipes du Gault & Millau. Au total ils sont cinq et un couple. Ce sont eux qui assureront la relève de la gastronomie tricolore. Ils figurent...

plaque gault & Millau le palmarès

Gault & Millau 2020 : le palmarès

Voici l’ensemble de la nouvelle sélection Gault & Millau France, le célèbre guide gastronomique fondé en 1972. Cuisinier de l’Année Arnaud Donckele – Cheval Blanc Saint-Tropez (Voir le reportage) Nouveau 5 toques AM par...