ACTUALITÉ – Page 5

Category: ACTUALITÉ

ROCHA jean-luc

Jean-Luc Rocha va quitter Cordeillan-Bages

Après quatorze ans passé au château Cordeillan-Bages (deux étoiles), Jean-Luc Rocha va poursuivre sa carrière à Paris. Arrivé dans le Médoc en 2002, au poste de second de Thierry Marx, puis chef exécutif, il...

soumaintrain -IGP

Le Soumaintrain obtient l’IGP

La Commission européenne a enregistré la dénomination « Soumaintrain » en Indication géographique protégée (IGP). Le fromage bourguignon bien connu des gastronomes est produit depuis le Moyen Age dans l’Yonne. De là, sa fabrication s’est étendue...

Frisson-dété-La-Cour-dOrgères -mini

La Radio du Goût a aimé: Frisson d’été

Frisson d’été porte bien son nom. C’est la toute nouvelle confiture de la Cour d’Orgères dégustée en avant première par l’équipe de la Radio du Goût. Cette confiture délicate à souhait sera disponible dès...

Bernard et Mathieu Pacaud chez Paul Canarelli ©DR

Les Pacaud père et fils: six étoiles en Corse

L’incroyable projet confidentiel et absolument magnifique de cet été ? Un duo de chefs 6 étoiles à la tête d’un restaurant éphémère, dans l’un des plus beaux domaines du monde, Murtoli (www.murtoli.com). Du 4...

Christian_Constant_Deliveroo_BD

Le kebab délivré par Christian Constant

Dans sa newsletter le chef Christian Constant nous révèle qu’il a signé avec Deliveroo, le spécialiste de la livraison de restaurants, un partenariat exclusif autour d’un plat street food revisité : le kebab !...

intronisation 4 Home

Le Vin de Domme tout feu tout flamme

Situé dans le Sud-ouest de la France, en Dordogne au cœur du Périgord Noir, le vignoble de Domme avec 21 hectares est un des plus petit vignoble de France. Mais tous ceux qui y...

Osteria-Francescana-WORLD-2016-CHEF vignette

Le meilleur restaurant au monde est italien

  C’est le restaurant Osteria Francescana du chef Massimo Bottura, à Modène en Italie qui arrive en tête du classement du World’s 50 Best Restaurants. Sur le podium on retrouve ensuite le restaurant espagnol...