ACTUALITÉ – Page 6

Category: ACTUALITÉ

csvjygqwiaaszhq

Christian Le Squer, chef de l’année 2016

Et de deux cette année pour le Breton de Plouhinec. C’était prévisible. Christian Le Squer  (VOIR LE PORTRAIT), à la tête du restaurant Le Cinq à l’hôtel George V où il avait obtenu une...

clairet-roger-et-micheline-1

La dernière vendange de Roger Clairet

Comme un vin tranquille, il s’est évaporé du monde, cette nuit  dans son sommeil. Roger Clairet rêvait sans doute de sa femme Micheline partie trop tôt et qu’il voulait rejoindre dans les étoiles.(Voir l’article...

le-chef-tunisien-rafik-tlatli

La Tunisie doit sauver sa gastronomie

C’est un véritable appel que lance le chef tunisien Rafik Tlatli un des portes-drapeaux de la cuisine tunisienne à l’international. Si le patrimoine culinaire tunisien tend à se déliter nationalement au profit de la...

sarran-michel-portrait-gros-plan

Le menu TGV de Michel Sarran

Il y a quelques mois, Olivier Sadran, patron de Newrest-Wagons lits et président du Toulouse Football Club, lançait un défi au chef toulousain Michel Sarran: signer une gamme de plats pour le TGV. » C’est...

les-chefs-en-groupe

Allez au Marché avec les Chefs Relais & Châteaux !

Relais & châteaux organise l’événement grand public « Allons au marché avec les Chefs » dimanche 25 septembre. Une dizaine de nos chefs seront présents Place Lino Ventura (Paris 9ème) pour animer le marché accompagnés de...

eric-frechon-vignette

LE livre d’Eric Frechon pour octobre

Chaud devant! Dans une lettre Eric Frechon annonce la sortie de son ouvrage « majeur » pour le 13 octobre prochain. « Voilà déjà deux ans, écrit-il, j’ai éprouvé l’envie de raconter ma cuisine autrement. Telle que...