La meilleure baguette de Macron
Le grand prix de la meilleure baguette de Paris a été décerné cette année à la boulangerie Brun, rue de Tolbiac, dans le XIIIe arrondissement de la capitale. L’établissement fournira l’Élysée, et donc son...
Le grand prix de la meilleure baguette de Paris a été décerné cette année à la boulangerie Brun, rue de Tolbiac, dans le XIIIe arrondissement de la capitale. L’établissement fournira l’Élysée, et donc son...
Quand le Marco descend de sa montagne pour monter à la capitale! C’est au 2, Place de la Porte Maillot dans le 17ème arrondissement que Marc Veyrat vient d’ouvrir Rural, son premier restaurant parisien,...
Les 27 et 28 janvier 2019 aura lieu la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon, dans le cadre du Sirha, qui célébrera son 30e anniversaire. Une des premières...
Le Chef toulousain 2 étoiles ne fait pas qu’assurer au piano de son restaurant de la ville rose. Il se prépare également pour la grande finale de Top Chef sur M6 fin avril. Deux...
Thème 2017 : « Foie Gras et Magret, l’accord parfait » Création d’une entrée ou d’un plat principal chaud ou froid sur une assiette individuelle Pour participer à ce concours professionnel national, les candidats...
Un site à ne pas manquer en pleine actualité pascale. Dans le département de la Drôme, à Tain l’Hermitage, petite cité de 6 000 habitants, l’entreprise chocolatière Valrhona campe en plein cœur de ville. Créée par un...
Plats et saké comme si vous y étiez avec les photos prises au Japon par notre collaborateur Christian Duteil… « Les ingrédients doivent être très frais et cuits séparément pour préserver leur goût et leur...
Neuf mois après avoir créé un fonds de dotations pour pouvoir financer la Cité, la Métropole de Lyon a annoncé ce jeudi avoir bouclé le tour de table.On a fait appel aux mécènes pour...
L’Appétit vient en lisant dans cette librairie culinaire pas ordinaire ! Située au numéro 12 de la rue Ferrandi dans les anciens ateliers des maîtres verriers Hébert-Stevens et Bony qui virent défiler Matisse, Roualt...
L’année 2017 restera très certainement longtemps gravée dans la mémoire gourmande des États-Unis. Après avoir remporté, pour la première fois, le prestigieux Bocuse d’Or, nos voisins ont marqué les esprits en plaçant 15 des...
La valeur culinaire n’attend pas! C’est Luna Loos en CM2 à l’école René Courdoint aux Essarts-le-Roi qui s’est imposée dans la finale du « Trophée des Petits Chefs » de Scolarest, spécialiste de la restauration des...
L’événement fermé au public se déroulait hier au lycée Stanislas à Villers-lès-Nancy qui accueillait la grande finale nationale du Championnat de France du dessert organisé par le Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre...
La troisième édition de Goût de France a lieu ce 21 mars. A cette occasion, plus de 2000 chefs répartis sur 5 continents préparent un repas mettant à l’honneur la cuisine et les vins...
60 % d’entre nous boivent régulièrement du thé et se laissent de plus en plus séduire par les feuilles achetées en vrac. Leurs ventes représentent 19 % du marché rien qu’en grande surface. Et celles des filtres en papier suivent la tendance. Avec notamment la marque Cilia.
Eric Guérin et son pâtisser Rodolphe Groizard ont imaginé, pour la 1ère fois, un œuf de Pâques composé de 70 plumes en chocolat au lait Valrhona et relevé par de douces saveurs de caramel,...