La Radio du Goût a aimé: la série Opinel « France »
La nouvelle série des manches d’Opinel. 3 artistes de 3 pays différents pour une certaine idée qu’ils ont de notre pays.
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Belaid Belharet vient de reprendre l’ancien Petit Journal Montparnasse qui devient le Jazz Café Montparnasse. J’ai participé à la soirée d’inauguration charmé et transporté par le swing de Philippe Duchemin Trio et de la...
Movember, le mois de la moustache pour la santé masculine revient pour la 6e fois en France ! Après Cyril Lignac, Gérald Passédat ou Bernard Vaussion qui ont soutenu Movember ces dernières années, ils...
Rugby et gastronomie se rejoignent en Occitanie dans un même partage de valeurs : la passion, la convivialité, le professionnalisme et le plaisir. C’est dans cet esprit que Le Match des Chefs, aura lieu...
A une époque où un prix, un trophée ou un classement de chefs sort tous les mois, le classement « Les 100 Chefs » se démarque par cette particularité qui lui donne tout son...
Lundi prochain 4 décembre se tiendra la cérémonie de remise du Prix François Rabelais qui récompensera Carlo Petrini, Président Fondateur du mouvement international Slow Food . Après Michel Guérard en 2013, le Prince Charles en...
Le titre déjà vous ouvre l’appétit. L’article qui suit se déguste d’un trait. Il est de Bertrand Fraysse dans le dernier numéro de Challenges . Il nous révèle les grandes étapes de la saga du...
La nouvelle cave Mavrommatis Passy met en scène les « purs trésors » de la Grèce en déclinant avec brio son concept original en trois espaces…
Jean-Marc BARDET, chef de la Résidence du Lac de Maine à Angers remporte la finale du « Challenge des Chefs ». Avec son apprentie Lisa GOMES ils ont fait l’unanimité grâce aux « Cannellonis...
Les lauréats du Bocuse s’invitent à Sarlat ! Venez passer un week-end exceptionnel 100% truffe, à Sarlat, au cœur du Périgord Noir en compagnie des meilleurs chefs mondiaux et des jeunes cuisiniers en devenir....
Olivier Brivois, jeune et modeste entrepreneur, a créé son entreprise Cap’Mundo en 2013. Elle est vite devenue une référence.
Voici, sous la forme d’une galerie de portraits, le palmarès du Gault et Millau 2018: Cuisinier de l’Année 2018 Jean Sulpice (voir article) Auberge du Père Bise 4 toques. 18,5/20 à Talloires (74) Pâtissier...
Pour près de 7 salariés sur 10, la cuisine de leur entreprise est un lieu d’information, d’échange… Si on y ajoutait l’équilibre? Eat5 se charge de remplir les placards avec des produits qui changent,...
Montfort. Une Maison d’excellence. Pour l’élaboration de son Foie Gras, Montfort travaille les plus belles viandes de canards issus des meilleurs terroirs. Certifiés « Origine France » et bénéficiant la plupart du temps de la certification...
Dans le cadre rituel du Champagne Day, et sous l’impulsion du chef doublement étoilé Philippe Mille, meilleur ouvrier de France et de son chef sommelier Philippe Jamesse, quatre des meilleurs sommeliers du monde entre...