ACTUALITÉ – Page 17

Category: ACTUALITÉ

Gagnaire salle Procope montage

Pierre Gagnaire s’invite à la carte du Procope

Alors que son ouvrage La Cuisine des 5 saisons a remporté à l’unanimité au mois de Novembre dernier le prix Procope de la Cuisine Bourgeoise , Pierre Gagnaire, Chef triplement étoilé, s’invite à la carte de l’ établissement historique à travers une recette inédite extraite de son ouvrage.

France, Aquitaine,Gironde (33), Lormont,Château le Prince Noir-Restaurant Gastronomique de Jean-Marie Amat.

Décès à Bordeaux du chef Jean-Marie Amat

C’était l’une des figures de la gastronomie bordelaise, Jean-Marie Amat, s’est éteint lundi à l’âge de 72 ans, des suites d’une longue maladie. Il fut notamment le chef emblématique deux étoiles du St James, à Bouliac, et du Prince Noir, à Lormont.

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Demain la Terre au Salon de l’Agriculture

Du 24 février au 4 mars 2018, l’association Demain la Terre participera pour la seconde fois au Salon International de l’Agriculture (SIAL) qui se tient à Paris. Durant tout le salon, le visiteur pourra...

tous les nouveaux 1 étoile réunis sur scène©guideMichelinFR

Les primés du Guide Michelin 2018

Le nombre total d’étoilés atteint 621 cette année, soit 5 de plus que la dernière édition. Marc Veyrat et Christophe Bacquié décrochent la timbale. Au petit jeu de la parité en cuisine, cherchez donc les femmes!
Voici le palmarès des gagnants

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GUIDE MICHELIN: la surprise des chefs

De source proche du dossier, comme on dit, on apprend que les restaurants de Marc Veyrat La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, et de Christophe Bacquié, à l’hôtel du Castellet (Var), obtiennent trois étoiles dans l’édition 2018 du guide Michelin France.

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La belle année du Piment d’Espelette

Il a fait « un tabac » le Piment d’Espelette. La filière aura produit 180 tonnes en 2017 alors que la moyenne se situe entre 120 et 130 tonnes. Au Pays Basque, et notamment chez Ramuntxo Pochelu, on se réjouit de cette jolie récolte qui fait suite à 4 ans de »vaches maigres«

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Une marée blanche pour Monsieur Paul

Des chefs par centaines pour les obsèques de Paul Bocuse en la cathédrale de Lyon, ce vendredi 26 janvier. Pas de costume pour rendre hommage au cuisinier, mais les tenues de travail de tous...

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La nouvelle image du Bocuse d’Or

Comme un nouveau souffle au moment où s’éteint une vie. La veille de la mort de Paul Bocuse, l’équipe du Bocuse d’Or, révélait la nouvelle identité du plus grand concours mondial de cuisine, à travers un nouveau logo visuel.