ACTUALITÉ – Page 17

Category: ACTUALITÉ

Monograno des Dolomites italiennes ©DR

La Radio du Goût a aimé: FELICETTI, les pâtes italiennes Haute-Couture

Les pâtes Felicetti sont nées dans les Dolomites italiennes, à partir d’une eau de source puisée à 2 000 mètres d’altitude, accompagnées de l’air pur des montagnes. Élaborées à partir de blé dur de très belle qualité, en biologique, elles sont présentées dans une gamme baptisée « Monograno ». Ce qui signifie un seul type de grain par variété de pâtes.

affiche good france

Le plus grand dîner du monde…

Il aura lieu le 21 mars 2018 dans le cadre de l’évènement Goût de/Good France Lancée  il y a 4 ans, à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires étrangères,    cette manifestation unique...

GARDINIER Freres

Gardinier & Fils acquiert le restaurant Drouant

Les frères Gardinier succèdent à Antoine Westermann à la prestigieuse destinée du restaurant Drouant (18 rue Gaillon – 75002 Paris), ouvert en 1880. Haut lieu littéraire depuis 1914 grâce aux prix Goncourt et Renaudot,...

Gagnaire salle Procope montage

Pierre Gagnaire s’invite à la carte du Procope

Alors que son ouvrage La Cuisine des 5 saisons a remporté à l’unanimité au mois de Novembre dernier le prix Procope de la Cuisine Bourgeoise , Pierre Gagnaire, Chef triplement étoilé, s’invite à la carte de l’ établissement historique à travers une recette inédite extraite de son ouvrage.

France, Aquitaine,Gironde (33), Lormont,Château le Prince Noir-Restaurant Gastronomique de Jean-Marie Amat.

Décès à Bordeaux du chef Jean-Marie Amat

C’était l’une des figures de la gastronomie bordelaise, Jean-Marie Amat, s’est éteint lundi à l’âge de 72 ans, des suites d’une longue maladie. Il fut notamment le chef emblématique deux étoiles du St James, à Bouliac, et du Prince Noir, à Lormont.

logo demainlaterre

Demain la Terre au Salon de l’Agriculture

Du 24 février au 4 mars 2018, l’association Demain la Terre participera pour la seconde fois au Salon International de l’Agriculture (SIAL) qui se tient à Paris. Durant tout le salon, le visiteur pourra...

tous les nouveaux 1 étoile réunis sur scène©guideMichelinFR

Les primés du Guide Michelin 2018

Le nombre total d’étoilés atteint 621 cette année, soit 5 de plus que la dernière édition. Marc Veyrat et Christophe Bacquié décrochent la timbale. Au petit jeu de la parité en cuisine, cherchez donc les femmes!
Voici le palmarès des gagnants

VEYRATportrait gros plan

GUIDE MICHELIN: la surprise des chefs

De source proche du dossier, comme on dit, on apprend que les restaurants de Marc Veyrat La Maison des Bois à Manigod, en Haute-Savoie, et de Christophe Bacquié, à l’hôtel du Castellet (Var), obtiennent trois étoiles dans l’édition 2018 du guide Michelin France.

POCHELOU Ramuntxo atelier du piment Espelette

La belle année du Piment d’Espelette

Il a fait « un tabac » le Piment d’Espelette. La filière aura produit 180 tonnes en 2017 alors que la moyenne se situe entre 120 et 130 tonnes. Au Pays Basque, et notamment chez Ramuntxo Pochelu, on se réjouit de cette jolie récolte qui fait suite à 4 ans de »vaches maigres«