ACTUALITÉ – Page 30

Category: ACTUALITÉ

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Le livre de référence sur le Pic Saint Loup Le livre bilingue français-anglais « Un Terroir, des Hommes, le Pic Saint Loup – The Authoritative Book for Pic Saint Loup Wine Lovers » vient...

Resultats du Trophée Jean Rougié à Sarlat

Resultats du Trophée Jean Rougié à Sarlat

C’est Steve Eyherabide, étudiant au C.F.A. à Tulle, entraîné par Claude Sallas, qui remporte le 6ème Trophée Jean Rougié. Organisé par l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe ce week-end à Sarlat,...

Chez Charlie au Québec

Chez Charlie au Québec

Charlie a son restaurant. Il se trouve au 10 rue Camirand à Sherbrooke au Québec. Cela fait plus de 30 ans qu’il est installé là. Le patron de l’établissement n’aurait bien sûr jamais pu...

La truffe à Bordeaux

La truffe à Bordeaux

Le samedi 17 janvier à la Cour Mably, présentées par les producteurs, en la bonne compagnie des vins de bordeaux, les truffes d’Aquitaine offrant leurs arômes à tout un chacun, seront libres à la...

La tendance au snacking Breizh

La tendance au snacking Breizh

Au fil des années, le temps consacré au déjeuner est passé en moyenne de 1h30 à 40 minutes. Les goûts des français reviennent au fait-maison et aux plats traditionnels. Pour répondre aux nouvelles attentes...

Le foie gras revient sur les tables californiennes

Le foie gras revient sur les tables californiennes

Interdit depuis 2012 en Californie, le foie gras est de retour. Alors qu’Ariane Daguin, fille du célèbre chef gersois André Daguin, menait ce combat depuis plusieurs années, c’est la plainte d’associations de producteurs, fournisseurs...

Les voeux de Monsieur Paul

Les voeux de Monsieur Paul

« Très bonne année et bonne santé », c’est ainsi et très simplement que Paul Bocuse a adressé ses voeux par l’intermédiaire de la locale du Grand Lyon de France 3 Rhône-Alpes. C’était à...

Moments de bonheur « Pur » en Bergeracois

Moments de bonheur « Pur » en Bergeracois

Moments de bonheur « Pur » en Bergeracois « Le Pur« , restaurant parisien de l’Hôtel Hyatt Parc-Vendôme, 5 rue de la Paix, a régalé gourmands et gourmets le temps d’une belle dégustation assortie d’un accord réussi mets...

Le citron caviar, l’agrume qui déchire!

Le citron caviar, l’agrume qui déchire!

Le citron caviar, obscur agrume australien mis au goût du jour par les chefs français fait un malheur sur les grandes tables pour les Fêtes. Alain Cohen est chercheur d’or dans les terroirs français:...

Reflets de France

Reflets de France

Ce livre vient de recevoir le Prix de l’Académie Nationale de cuisine 2014. L’occasion d’indiquer à ceux qui ne l’auraient pas lu qu’il présente le patrimoine culinaire français en plus de 400 images !...

Air France: 80 ans de cuisine de haut vol

Air France: 80 ans de cuisine de haut vol

Air France et Servair ont officiellement lancé mercredi soir le beau livre de la chroniqueuse gastronomique Véronique André, intitulé « Haute Cuisine, les grands chefs à la table d’Air France « . L’auteur revient sur plus...