ACTUALITÉ – Page 30

Category: ACTUALITÉ

France Bleu Mayenne et son Food Truck

Un « Camion Cuisine, si vous préférez car nous sommes en France, n’est-ce-pas ? France Bleu Mayenne installe donc un « Camion Cuisine » tous les jeudis sur une place d’un village, pour une heure de gastronomie....

Surimi oui, Surimi non ?

Surimi oui, Surimi non ?

Faites vous partie des trois Français sur 4 à qui il arrive de consommer occasionnellement du surimi ou de ceux qui n’en goûteront jamais une miette car ils ont des doutes sur sa composition?...

Une vente magique : La Vaisselle des Chefs

Une vente magique : La Vaisselle des Chefs

Une vente unique et originale le 18 mai 2014 à Beaune. Étonnante vente publique, magasin éphémère, « la Vaisselle des Chefs » est une manifestation unique qui s’adresse au public, aux amateurs comme aux collectionneurs :...

Déjeuner Théâtre au Vieux Logis en Dordogne

Déjeuner Théâtre au Vieux Logis en Dordogne

« A Petit Feu » est une pièce découverte au Château de La Treyne près de Souillac dans le Lot (Voir l’article). Je vous recommande vivement cette comédie d’Henri-Frédéric Blanc, interprétée par la Compagnie La Sentinelle...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Concours des Vins des Vignerons Indépendants ( Palmarès ) Le meilleur vin, cʼest celui quʼon aime …Cʼest dans cet esprit que le Concours des vins des Vignerons Indépendants est organisé chaque année. Faire juger...

La Radio du Goût a aimé: Ronds de Sorcière

La Radio du Goût a aimé: Ronds de Sorcière

Lancée en 2007 par Olivier de Guyenro, Ronds de Sorcière propose aux particuliers et aux restaurateurs d’investir dans la trufficulture en devenant propriétaires d’un ou plusieurs chênes. Chaque année et durant toute la production...

Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur

Les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur

L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants,l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de...

« Chocolat mon amour » sur France Bleu

« Chocolat mon amour » sur France Bleu

Les mots de l’alimentation ont tous une histoire : ils sortent de notre bouche pour nous régaler de contes et légendes du bout du monde, de petites histoires aussi sensibles que drôles… qui forment...

Les Lebey de la gastronomie 2014

Les Lebey de la gastronomie 2014

Lors d’un dîner (335€ la place!) réalisé, il est vrai, par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy et réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne dont de nombreux chefs,...