ROCK’N TOQUES – street food en musique à Saint Brieuc –
Six chefs étoilés, une vingtaine de maisons gourmandes de la Baie de Saint-Brieuc et une brigade de 150 personnes animent le village Art Rock du 13 au 15 mai aux côtés des musiciens du...
Six chefs étoilés, une vingtaine de maisons gourmandes de la Baie de Saint-Brieuc et une brigade de 150 personnes animent le village Art Rock du 13 au 15 mai aux côtés des musiciens du...
Château Lanessan, et Calèches de Lanessan, à l’honneur! Le Domaine viticole de la famille Bouteiller réunit 75 hectares de vignes d’un seul tenant, entourés de 145 hectares de forêts. Une chance et une force. Situé...
Avec Dijon, Tours et Rungis, Lyon fait partie des quatre villes françaises retenues pour accueillir une Cité de la gastronomie. Le projet lyonnais a été présenté hier aux représentants de la gastronomie. Dans le...
Les Grandes Tables du Monde présentaient hierla nouvelle édition du guide. La soirée s’est déroulée à l’Hôtel Four Seasons George V, en compagnie des membres de l’association, dont Yannick Alléno, Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic,...
Le Club des Chefs des Chefs, autrement appelé le « G20 des cuisiniers » créé en 1977 par Gilles Bragard est l’association gastronomique la plus exclusive du monde puisqu’elle réunit les Chefs de cuisine...
Les micro-plastiques pourraient bientôt menacer les huîtres et d’autres mollusques marins, selon une étude publiée le 2 février 2016 dans le magazine américain PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences). Les micro-plastiques (moins...
Du 11 au 13 avril, Val Thorens accueille plus de 50 chefs étoilés venus des quatre coins de la France et d’ailleurs, pour 3 jours de compétitions de ski, de gastronomie, d’échanges et de...
Ce n’est pas un poisson d’avril. Le célèbre Carambar et ses blagues inusables, passé il y a plusieurs années dans le giron de l’américain Mondelez, pourrait revenir prochainement sous le drapeau français grâce au...
Après 15 années passées au sein de l’Hôtel Plaza Athénée, et d’un commun accord, le chef Christophe Michalak va désormais se consacrer à plein temps au développement de sa propre marque. En effet, après...
Narayana Peesapaty, originaire d’Hyderabad en Inde, a conçu des cuillères, des fourchettes et des baguettes comestibles permettant de cuisiner pendant plusieurs mois avant de les déguster ! Fabriqués à partir d’un mélange de mil,...
Vendredi dernier, Joël Robuchon, Chef le plus étoilé au monde a inauguré, son « Atelier » au cœur d’un des endroits les plus prestigieux de Shanghai, au sein d’un immeuble classé sur le Bund. Pour l’ouverture...
Le samedi 16 avril, la Gare Saint Sauveur vous ouvre ses portes pour Toqu’Edhec, l’événement gastronomique incontournable de la métropole lilloise ! Au programme : le premier concours de cuisine étudiant entre grandes...
Rien de tel qu’un bon repas en revisitant un classique du cinéma. C’est le concept du Jean Imbert Cinéma Club, un événement gastronomique et culturel qui se tient, comme l’an dernier, dans...
De l’amertume sucrée. Le chocolat au miel amer crée par Valrhona pour Anne-Sophie Pic. Nid d’abeille panacotta au miel amer de Corse crémeux et ganache au thé Hojicha Cubèbe
Sorti au début du mois, c’est à la fois un heureux film signé du tandem Benoît Delépine/Gustave Kervern et un joyeux Cru de Beaujolais, vignoble mondialement connu, mais aussi parfois insuffisamment méconnu lorsque...