ACTUALITÉ – Page 60

Category: ACTUALITÉ

Les 5 candidats du Bocuse d’Or France 2014

Les 5 candidats du Bocuse d’Or France 2014

Audrey Jacquier, Florian Favario, Nicolas Davouze, Pascal Borrell et Sébastien Caillaud : les noms des candidats sélectionnés pour le Bocuse d’Or France, sont désormais connus ! Ces chefs s’affronteront dans le cadre du Salon...

Le mot du Rédacteur en chef…

Le mot du Rédacteur en chef…

Dans le cadre de sa rubrique Point Presse, Marie Anne Page, m’a demandée pour son site Couleurs Saisons, de lui parler de l’évolution de la gastronomie sur le net et ailleurs. Vaste programme. (Couleurs...

De l’or dans mon vinaigre

De l’or dans mon vinaigre

Cette année c’est décidé. Je mets du vinaigre doré dans mon assiette. Et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit d’un vinaigre balsamique blanc de Modène. Une spécialité culinaire de cette ville italienne. C’est le mode...

L’Etat vend les flacons de famille

L’Etat vend les flacons de famille

Après l’Elysées, en mai dernier, c’est Matignon qui va vendre, le 6 décembre prochain, une partie de sa cave (10%) soit 1 400 bouteilles aux enchères. Sous le marteau de Maître Cornette de Saint...

Didier Le Calvez couronné par ses pairs

Didier Le Calvez couronné par ses pairs

Didier Le Calvez intronisé par « The International Food & Beverage Forum Hall of Fame » dans la catégorie « hôtelier », c’est la reconnaissance d’une vie de travail. « The International Food & Beverage...

Le  prix Amunategui-Curnonsky 2013

Le prix Amunategui-Curnonsky 2013

Le  prix Amunategui-Curnonsky 2013 de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin  revient  à : Nadine Lemoine (l’Hôtellerie Restauration) Jacques Dupont (Le Point) Figurent sur la photo (de droite...