La gastronomie française bientôt dégradée selon le Canard
C’est le Canard Enchaîné qui l’affirme dans son numéro du 18 janvier 2012: « Maintenant qu’on a perdu notre triple A, va-t-on aussi être dégradés par l’Unesco ? Il y a un peu plus d’un...
C’est le Canard Enchaîné qui l’affirme dans son numéro du 18 janvier 2012: « Maintenant qu’on a perdu notre triple A, va-t-on aussi être dégradés par l’Unesco ? Il y a un peu plus d’un...
Conseils sur les vins au Salon de l’agriculture à Paris … Retrouvez les émotions, les traditions, les passions, les saveurs etles senteurs, le savoir-faire d’hommes et de femmes passionnés… J’attire l’attention des visiteurs sur...
Repris par Joseph Viola, MOF 2004, propriétaire et chef du restaurant Daniel et Denise (rue de Créqui 69003 Lyon), le restaurant La Machonnerie a ouvert ses portes début Janvier. La fameuse institution située dans...
Le jeune et talentueux chef Stéphane Pitré dirige les cuisines du restaurant Le METROPOLITAN dans l’hôtel de luxe proche du Trocadéro. Le chef a travaillé à Londres au Ritz, à Paris au Cinq du...
Notez tout de suite ce rendez-vous du printemps dans le Bas-Rhin. Cette année, exactement le 7 avril à Heiligenberg, le marché des révoltés de la gourmandise se tiendra pour 8 éditions en 2012, tous...
Château Grand Français Le Château Grand Français, Bordeaux Supérieur, millésime 2007 est un des meilleurs rapports qualité-prix actuellement sur le marché. C’est un assemblage de 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc et 40% Merlot....
Le préfet de la région Ile-de-France, Daniel Canepa, a annoncé lors de ses vœux à la presse qu’une étude était lancée pour la construction d’une cité de la gastronomie sur le site du MIN...
Le 18ème Prix France Info d’actualité et de reportage récompense « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain, éd. Gallimard. Le jury du Prix 2012 salue une Bande Dessinée qui fait d’un...
Chaque année, le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation honore de Prix d’Excellence les lauréats du Concours Général Agricole. Ces prix récompensent à juste titre des hommes et des femmes de talent pour leur savoir...
Histoire de vous en boucher un coin, voici une campagne haute en couleurs et plein d’humour (http://www.pousse-le-bouchon.fr/) avec Christelle Chollet. Elle vise à encourager les sommeliers à utiliser davantage les bouchons en liège en...
Joëlle et Pierre Baysse ont fait restaurer avec soin La Vayssade. Cette ancienne grange qui nous acceuille est située à deux pas du célèbre Marché aux Truffes de Lalbenque. Chambres très confortables et surtout...
Les princes de la volaille fine se réunissent chaque année depuis 1862, pour honorer leur « must » mondial, leur produit phare, la star de la volaille, celle de Bresse, lors d’un célèbre Concours...
Elles pourraient s’appeler Géraldine Gruyère, Estelle Livarot, Adeline Camembert…12 From’ Girls très glamour pour défendre les fromages du terroir français ! 12 pin’up présentent 12 fromages français. Les fromages présentés sont : le Cantal, le Comté,...
2012 marque les 200 ans de la filière Sucre française. En effet, le 2 janvier 1812, Napoléon, dans un élan d’enthousiasme et de reconnaissance, détache sa propre Croix de la Légion d’Honneur, qu’il épingle...
Du 11 au 13 mars 2012, le OMNIVORE WORLD TOUR, le festival référent deschefs, s’installe pour la première fois à Paris et investit la Maison de la Mutualité. Retour aux sources dans une capitale...