La petite madeleine de Marie-Victoire: Vin Chaud
A chacun ses faiblesses et ses petites manies. Pour ma part, si je ne peux pas lire, je deviens au mieux chèvre, au pire insupportable. Alors, les jours de disette ou de famine je...
A chacun ses faiblesses et ses petites manies. Pour ma part, si je ne peux pas lire, je deviens au mieux chèvre, au pire insupportable. Alors, les jours de disette ou de famine je...
Du 15 octobre au 26 novembre 2010, Les Champagnes de Vignerons ont lancé un grand jeu sur internet : « Les recettes de saison des Champagnes de Vignerons ». 10 blogueurs gastronomiques de renom ont été...
Un partenariat original entre la radio publique et le syndicat régional des artisans boulangers est renouvellé cette année après le succès de la première édition l’an dernier. Les artisans boulangers de la région Poitou-Charentes...
Le Pôle de Compétitivité Vitagora organise le Colloque « Education au Goût des Jeunes », les 27 et 28 janvier 2011. Ce colloque marque le lancement d’un réseau national pour l’Education au Goût des...
En première mondiale, un plan de cuisine avec clavier d’ordinateur et écran. Vous pourrez lire une recette sur internet et cuisiner sans risque. Les touches du clavier sont virtuelles et ne sont donc sensibles...
De Tournus à Paris, les réactions après la disparition du chef étoilé sont unanimes : Jean Ducloux était un « grand monsieur ». Décédé dimanche à Tournus, ville qui l’a vu naître et passer...
L’œuf est au cœur de l’actualité culinaire avec le lancement de la première édition du Trophée du Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO). Ce grand concours intitulé « l’œuf dans toutes ses...
Le Grand Noyer c’est une marque d’exception mais c’est surtout la passion d’une femme pour les fruits à coques. Betsabeh Solente a passé son enfance en Iran où sa grand-mère utilisait les pistaches, noix...
Voici la liste des meilleurs livres de cuisine français sélectionnés par le Jury des Prix « GOURMAND » France 2010, présidé par Edouard Cointreau. Ces ouvrages défendront l’édition culinaire française pour les Prix internationaux des « GOURMAND...
le 1er Prix Mumm du Championnat du Monde de Pâté Croûte, qui avait lieu à l’Institut Paul Bocuse (69) a été attribué à :Eric METIVIER – LENOTRE (75) 2ème Prix 6ème Sens : Jean-Michel...
Venez profiter des animations et de la douceur du climat au Pays Basque ! Partez à la découverte des traditions basques avec Olentzero Olentzero est un charbonnier, bon vivant, qui descend de la montagne...
Tous les ans depuis 2002 des barriques de Pacherenc du Vic Bilh sont présentées aux enchères par les vignerons de la Cave de Crouseilles et des Producteurs de Plaimont. Professionnels du vin et restaurateurs...
Anne Sophie, élue Chef de l’Année 2009, trois étoiles au guide Michelin pour son restaurant de Valence, patronne d’une école de cuisine et d’un nouveau restaurant à Lausanne, auteure de nombreux livres de cuisine,...
Durant les mois de décembre, janvier et février, Cahors et sa région célèbrent leurs deux fleurons gastronomiques : le Cahors Malbec et la truffe noire. DANS LES RESTAURANTS – CARTES ET MENUS THÉMATIQUES :...
La 3e édition annuelle du guide Michelin Hong Kong/Macao, dévoilée cette semaine, a décerné une deuxième étoile au restaurant « Pierre » du Français Pierre Gagnaire et couronné de trois étoiles un nouvel entrant, le...