Les nouvelles des restos. Alain Neyman
Le très talentueux jeune chef Daniel Rose a ouvert le 4 juillet 2010 son nouveau SPRING, après la réussite du minuscule restaurant de la rue de La Tour d’Auvergne, à Paris dans le 9eme,...
Le très talentueux jeune chef Daniel Rose a ouvert le 4 juillet 2010 son nouveau SPRING, après la réussite du minuscule restaurant de la rue de La Tour d’Auvergne, à Paris dans le 9eme,...
A la Nouvelle-Orléans, courue pour ses fruits de mer à la créole et ses crevettes aux gombos, les chefs font tout pour que leur cuisine reste à la hauteur de sa réputation alors que...
Du nouveau sur Mougins! La Place de Mougins Exit l’emblématique Feu Follet, ses petites salles lambrissées, cosy, et la cuisine goûteuse de Didier Chouteau. Racheté au dernier propriétaire, Jean-Marie Bigard, par un financier britannique,...
Paul Bocuse a ouvert une partie du capital de quatre de ses brasseries lyonnaises à Naxicap Partners. C’est la première fois qu’il élargit son patrimoine professionnel vers l’extérieur. Il n’est plus majoritaire au sein...
3ème édition de la Journée des Petits Plaisirs vendredi 1er octobre 2010 Confiseries, bonbons et chewing-gums manifesteront dans toute la France. Le 1er octobre 2010, c’est la 3ème édition de la Journée des Petits...
Depuis 80 ans, le Jury des Prix de l’OIV récompense les meilleurs ouvrages écrits d’un volume important dont le contenu représente un apport scientifique, original (apport d’idées nouvelles et personnelles), pertinent et de portée...
En lisant ici et là, souvent comme une gloutonne, certains diront même à tort et à travers car en période de disette je me satisfais de la liste des ingrédients d’un paquet de gâteaux...
Mauvais point pour la gastronomie française: les coureurs n’apprécient guère la cuisine des hôtels. « Des pâtes réchauffées, avec trois centimètres d’eau au fond du plat, des viandes mal cuites ou des « petits pois-carottes » dont...
Il a rejoint le ciel des grands chefs.C’est une belle page de la gastronomie beaunoise qui s’est tournée, mardi, avec le décès d’André Parra. Disparu à l’âge de 77 ans, il était né à...
Faire voyager ses visiteurs dans l’histoire de la gastronomie britannique, c’est le but de « L’Histoire Complète de la Nourriture », un évènement imaginé par Sam Bompas et Harry Parr « deux architectes de la cuisine » anglaise....
Cabernet-d’Anjou du domaine du Château de Tigné est proposé comme vin d’été aux passagers de la Business Class à bord des vols européens Lufthansa. Dès aujourd’hui, les passagers de la Business Class des vols...
La gourmandise. C’est le péché exalté par le nouveau magazine de Midi Libre, Midi Gourmand, que vous recommande laradiodugout.fr et dont le premier numéro vient de sortir. Sur 96 pages, la revue étale les saveurs et...
Une mienne amie, à qui j’ai proposé un jour une boîte de mes madeleines pour calmer son petit creux de dix heures, m’a parlé d’un auteur soviétique dont les textes la font pleurer de...
La terrasse du Café Faubourg et la carte d’été du Chef Thierry Vaissière Totalement insoupçonnable, la terrasse du Café Faubourg à Paris, est un petit écrin de verdure niché entre les trépidantes rue du...
Les finales des Trophées de l’Académie Nationale de Cuisine – Toques d’Or Cuisine et Trophée Avenir Raymond Vaudard-, se dérouleront au Lycée Hôtelier de Chamalières (63) le 27 septembre prochain. Les Volailles Fermières d’Auvergne...