Les nouvelles du vin de Roger Clairet
Bordeaux Fête le Vin – Journées internationales du Malbec à Cahors – Chantage à la Romaée-Conti Bordeaux Fête le Vin Du jeudi 24 au dimanche 27 juin 2010, se déroulera une nouvelle édition de...
Bordeaux Fête le Vin – Journées internationales du Malbec à Cahors – Chantage à la Romaée-Conti Bordeaux Fête le Vin Du jeudi 24 au dimanche 27 juin 2010, se déroulera une nouvelle édition de...
LA RÉGALADE SAINT-HONORÉ LA RÉGALADE SAINT-HONORÉ a été ouverte dans le quartier des Halles fin avril 2010.La carte annonce la terrine de volaille à volonté, les cochonnailles du Sud-Ouest, le foie gras de canard...
Les bouchers de la région parisienne organisent le dimanche 23 mai « la grande dégustation », un barbecue géant gratuit sur le parvis de l’Hôtel de ville de Paris pour valoriser le métier d’artisan-boucher auprès...
Dominique Chambon (photo), Président de l’AOC Rocamadour, vient d’être désigné par ses pairs à la Présidence de la Fédération Nationale des AOC (FNAOC). C’est donc une présidence du Massif Central qui succède à une...
Un hareng de plus de trois mètres de long a été retrouvé mort sur une plage près de Göteborg, en Suède. 130 ans qu’on n’avait vu pareil phénomène sur la côte. Ce poisson que l’on...
Le traiteur Lenôtre a été intraitable avec ses collègues du Cannet, dans les Alpes-Maritimes, qui avaient baptisé leur société Le Vôtre gastronomie. Risque de confusion dans les noms, ont argué les avocats de Lenôtre....
Le blé meunier d’Apt vient d’être consacré « sentinelle du goût » par le mouvement international Slow Food qui veut protéger et développer le patrimoine alimentaire et la biodiversité agricole. Cette céréale ancienne, cultivée à partir...
Entremont innove et propose un tout nouveau concept de dégustation de fromage : « Les Premières Raclette et Fondue d’été » : sur le barbecue cet été sera déposée la barbeclette© ! Le top...
Bien que relaxé après son affaire de truffe noire et blanche, le grand chef de Cordes, Yves Thuriès, n’est pas revenu sur sa décision de vendre son hotel-restaurant le Grand Ecuyer. Il a expliqué...
Le cuisinier Guy Savoy va déménager son restaurant trois étoiles parisien au premier étage de l’Hôtel de la Monnaie, sur les bords de Seine, d’ici fin 2011, a-t-il indiqué à l’AFP. « C’est...
Je suis tombée sur cet édito assez … rigolo ou déprimant, c’est selon. A partager avec Roger Clairet ! Il provient d’un journal mensuel du monde viticole : Réussir Vigne. Marie Victoire Bergot – laradiodugout.fr...
Manger pour 20 euros le midi ou 35 euros le soir, y compris dans quelques très belles tables, c’est la formule proposée par l’opération « Tous au restaurant » dans plus de 700 restaurants en...
Les 29 et 30 mai 2010, la cité médiévale de Saint-Émilion (Gironde), classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, accueillera la 4ème édition du Festival Philosophia. (Voir Agenda) Depuis sa création, le festival réserve une...
Avis à tous les burger addicts : le mardi 1er juin au Batofar, c’est la 1ère des soirées « Street Food du M.I.A.M » Le magazine épicurien, gratuit et urbain explore les standards de la cuisine et...
La finale s’est déroulée le 9 avril chez Pol Roger, à Epernay, où l’Ecole Normale Supérieure de Paris l’a emportée grâce aux talents de Pierre Lairez, Mathieu Solnon et Guillaume Stirnemann, ses trois dégustateurs,...