ACTUALITÉ – Page 122

Category: ACTUALITÉ

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

 4ème Buvons Nature … 2009 Du 11 au décembre à l’Espace Beaujon, 258 rue du Faubourg Saint Honoré Paris 75008 Découvrir des vins « purs », des jus de raisin bios, vinifiés le plus naturellement possible....

Sondage sur le gavage des oies et des canards

      44 % des Français sont favorables à l’interdiction du gavage des oies et des canards dans la production de foie gras mais12 % des personnes interrogées se disent prêtes à refuser de consommer...

La cave de Joséphine au Chateau de la Malmaison

La cave de Joséphine au Chateau de la Malmaison

  L’idée de cette magnifique exposition vient de la lecture de l’inventaire dressé après le décès de l’impératrice Joséphine dans lequel est détaillé le contenu de la cave de Malmaison, riche de plus de 13.000...

Charles Barrier au paradis des grands chefs

 L’un des grands chefs français de l’après-guerre, Charles Barrier, qui officiait jusqu’en 1996 dans son restaurant éponyme à Tours, est décédé, à l’âge de 93 ans.  Précurseur de « la nouvelle cuisine », il a influencé...

Un bistrot a saucisses dans la GaultMillau

 Un bistrot de Hambourg (nord) spécialisé dans la saucisse au curry, spécialité culinaire allemande, a annoncé vendredi être le premier à figurer dans l’influent guide gastronomique français GaultMillau.        Ouvert en novembre 2007, le...

Le 28 ème…sur villagedechefs

Le 28 ème…sur villagedechefs

Marc Friederich, installé à Paarl, en Afrique du Sud, est le 28 ème adhérent à rejoindre «villagedechefs». Cuisinier de formation, puis sommelier (il a gagné le prestigieux Trophée Ruinart en 1991 comme Meilleur Sommelier...