Passage de témoin pour les guides Lebey
Claude Lebey, Gérald de Roquemaurel et les éditions Albin Michel ont conclu un accord pour la reprise et le développement des guides Lebey. Aux termes de cet accord, une nouvelle structure, « les éditions...
Claude Lebey, Gérald de Roquemaurel et les éditions Albin Michel ont conclu un accord pour la reprise et le développement des guides Lebey. Aux termes de cet accord, une nouvelle structure, « les éditions...
Magnifique soirée au Château de La Treyne à La Cave près de Souillac dans le Lot. Avant un diner toujours aussi magique »signé » Stéphane Andrieux (1 étoile Michelin) les convives ont eu droit dans la...
Lucien Vanel Le chef qui a fait de Toulouse une ville gourmande, est décédé jeudi 10 à la veille de ses 82 ans. Sa mort intervient quatre jours avant la 3e édition du prix qui porte...
François Martin présentera aux bordelais son second livre, LE GOUT DU CHAMPAGNE, le jeudi 17 juin 2010 à 19h00, au Café VIA LUNA (angle de la rue Esprit des Lois et du quai Louis...
La Fourchette du printemps, Chez Grenouille, Antoine : trois restaurants en compétition pour une seule place. C’est finalement Antoine, avec à sa tête le chef Mickaël Feval, qui a raflé le Trophée Jacquart de...
Méfiez-vous des vieux messieurs indignes. Certains ont des idées aussi sottes que grenues, c’est à dire absolument délicieuses. Brian Caswell, jardinier amateur et néanmoins retraité de 74 ans, a tenté toute sa vie...
Le M.I.A.M., magazine épicurien, gratuit et urbain, créait l’événement mardi dernier en lançant la première soirée « Street Food du M.I.A.M. » sur la thématique du burger. Pour la prochaine édition, des chefs de tous horizons...
Champagnes Dampierre, Pannier, Maillard, Lalllier A l’occasion de la 24ème édition des Rencontres Vinicoles, Sophie Morgaut lance les « Raisins de l’Espoir », une première qui s’illustrera par une grande vente aux enchères en ligne, dont...
Près de la Seine, entre La Tour d’Argent et l’Institut du Monde Arabe, le restaurant l’ A.O.C. est une très agréable enseigne, avec une splendide rôtissoire qui fonctionne à plein régime à l’entrée de...
C’est le chef danois Rasmus Kofoed, 35 ans, qui a été élu mardi Bocuse d’or Europe 2010, à l’issue du concours organisé au salon Gourmet de Genève. Le cuisinier danois avait préparé un « flétan...
L’Université Populaire du Goût d’Argentan de Michel Onfray a rendu hommage à Colette le samedi 29 mai 2010, de 11h30 à 23h. Pour la caresser de mots, un public très motivé (environs 600 personnes)...
Les Champagnes de Vignerons Fêtent l’été chez les cavistes ! Du 4 au 20 juin Les Champagnes de Vignerons s’affichent chez 200 cavistes indépendants, dans toute la France pour la deuxième année consécutive. Ils...
La Confédération Européenne des Vignerons Indépendants demande à être consultée pour tout débat concernant la filière vitivinicole. Début mai, Xavier de Volontat, président de la CEVI,Claude Bocquet-Thonney et Laurent Kox, vice-présidents et Michel Issaly,...
Nicolas Bouvier, grand voyageur devant l’éternel, a ensoleillé ma jeunesse avec « L’usage du monde ». La maturité venant, je découvre ses récits de l’âge d’homme et ses pérégrinations dans des contrées d’autant plus...
Pour réinventer la consommation des vins moelleux et liquoreux de Bordeaux, les « Sweet Bordeaux » ont opté pour de nouveaux codes et un positionnement fort, porté par une communication moderne et originale. D’où les « Sweet...