ACTUALITÉ – Page 122

Category: ACTUALITÉ

Eric Frechon, Chef de l’année 2009

Eric Frechon, Chef de l’année 2009

   Décidément 2009 aura été l’année de la consécration pour le chef du Bristol! Il avait déjà a obtenu sa troisième étoile au guide Michelin, en mars dernier, le voilà élu par  6000 chefs,comme celui qui a...

Pierre Hermé: Les créations 2009-2010

Pierre Hermé: Les créations 2009-2010

    Pierre Hermé a présenté ses dernières créations pour les fêtes de fin d’année.Et celles-ci sont nombreuses, la bûche 2000 feuilles, la bûche Chuao, la bûche Infiniment Caramel, la bûche Origine, la bûche...

Strasbourg: Le Crocodile change de peau

Après 38 ans de règne sur le Crocodile, institution culinaire strasbourgeoise de renom, le chef étoilé Emile Jung a passé la main à Philippe Bohrer, 48 ans, qui sans vouloir révolutionner le passé a...

LES GUIDES DU VIN 2010: La sélection de Roger CLAIRET

LES GUIDES DU VIN 2010: La sélection de Roger CLAIRET

LES MEILLEURS VINS DE FRANCE 2010 « Les meilleurs vins de France 2010 » est un guide d’auteurs, rédigé par Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000, Olivier Poels, Antoine Gerbelle, Jean-Emmanuel Simond, Philippe Maurange et...

LA PETITE MADELEINE de Marie-Victoire: Guillotine

LA PETITE MADELEINE de Marie-Victoire: Guillotine

A quelques jours du quatorze juillet, prémisses officielles d’une époque tranchante à souhait, c’est à dire excessive, à quelques jours du quatorze juillet disais-je donc, je nous ai trouvé une bonne vieille histoire de...

André Daguin, gastronome de l’année

André Daguin, ancien président de l’Union des métiers de l’industrie hôtelière (Umih), a été consacré « gastronome de l’année 2009 » par le Club Prosper Montagné qui rassemble 2.500 artisans des métiers de bouche. Le Club...

Guérard et Troigros new look

Les éditions Laffont publient une nouvelle version, à la présentation modernisée, au format et au prix réduits, de deux « classiques » de la cuisine, dans la collection « Les recettes originales de… » : « Cuisiniers à Roanne »,...