ACTUALITÉ – Page 122

Category: ACTUALITÉ

Concours Inter-Grandes Ecoles Pol Roger

Concours Inter-Grandes Ecoles Pol Roger

L’élite des étudiants-dégustateurs s’y affronte. Après Paris et Bordeaux (relatés le 18 02 10 dans les actuallités d’INFOSVIN et dans laradiodugout.fr), Lille a vu la victoire de SKEMA Business School, sur EDHEC Business School...

Les Etoiles de Mougins 2010 au féminin

Les Etoiles de Mougins 2010 au féminin

Comme chaque année La Radio du Goût vous fera vivre les Etoiles de Mougins. La 5e édition du Festival de la gastronomie se déroulera du 10 au 12 septembre sur le thème des femmes...

Moratoire contre les OGM en Europe

La Commission Européenne vient d’autoriser la culture d’organismes génétiquement modifiés (OGM) pour la première fois depuis 12 ans, plaçant les profits du lobby OGM avant les préoccupations sanitaires des citoyens. Pourtant 60% des Européens estiment que nous...

La bouteille de champagne s’allège de 65 grammes

La bouteille de champagne s’allège de 65 grammes

C’est dommage, cette information n’est pas passée au journal télévisé… C’est au moins aussi important que l’arrivée du printemps… Le champagne allège notre facture écologique. Le comité interprofessionnel des vins de champagne (CIVC) a...

La salade de Karl Lagerfeld

Les fourneaux après les podiums : Karl Lagerfeld est désormais à la carte du Gioia, le restaurant italien de nuit de la discothèque parisienne le VIP Room Theater. Un plat sur mesure mis au...

Pierre Gagnaire de retour à Tokyo

Pierre Gagnaire de retour à Tokyo

       Le chef français Pierre Gagnaire, trois étoiles Michelin, est de retour à Tokyo dans un nouveau restaurant, après une interruption de plusieurs mois à la suite d’un désaccord avec ses ex-associés.       ...

Les nouvelles du vin de Roger Clairet

Les faux Pinots noirs de l’Aude en Amérique L’ « omerta » de la presse professionnelle viticole française sur l’affaire des faux Pinots noirs de l’Aude jugée le 16 février paraît d’autant plus assourdissant qu’elle est...

La grande cuisine pour tous

25 grands chefs proposent pour quatre convives, un menu en quatre plats pour la modique somme de 15 euros à réaliser chez soi. Marc de Champérard, auteur d’un guide gastronomique, a relevé ce pari...

Assemblée générale de l’APCIG

L’APCIG se porte comme un charme. Hier au restaurant « Café Faubourg » de l’Hôtel Sofitel Le Faubourg à Paris, se tenait l’Assemblée générale de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du...