PORTRAITS

Category: PORTRAITS

Le fin Gourmeur version terroir ©DR

TOURNEUR Pierre-Louis: le fin Gourmeur

Le fin Gourmeur version terroir à Levallois. Passionné de cuisine traditionnelle et ancien chroniqueur gastronomique sur RTL, Pierre-Louis Tourneur, 30 ans, accueille depuis avril 2022 ses fidèles clients en parlant terroir dans son ambassade gourmande....

©DR

Angel Leon – Aponiente*** – Espagne

La mer est son divin potager*** Installé près de Cadix, Angel Leon, connu dans toute l’Espagne comme « el Chef del mar » (« le Chef de la mer ») a gagné ses trois étoiles au Guide Michelin...

Magali Picherie_©Matteo Carrasale vignette

PICHERI Magali – Cheffe Sommelière 2022

Le 30 novembre 2021 Le Guide Gault & Millau 2022 décerne le titre de « Cheffe Sommeliere de l’Année 2022 » à Magali Picherie. Une consécration pour cette sommelière originaire du Var et toute...

vignette nais pirollet©Bocuse d'or

PIROLLET Naïs . Bocuse d’or 2021

A 24 ans elle est sacrée Bocuse d’or France. Naïs Pirollet, originaire de Briançon,, est diplômée de l’Institut Paul Bocuse en 2017 où elle finit major de sa promotion. Elle commence à travailler au...

SACKO Mory vignette

SACKO Mory -Un Top Chef étoilé en deux mois !

Ex-candidat de la dernière saison de « Top Chef » sur M6, Mory Sacko savoure ce prestigieux macaron rouge qu’il vient d’obtenir après le lancement à la rentrée de son restaurant Mosuke (Paris, XIVe) . « Cela...

Me Eric Morain ©DR

MORAIN Eric – L’avocat du vin bio.

Cette année, le prix de la personnalité de l’année est attribué, par la Revue du Vin de France, à l’avocat pénaliste, Me Eric Morain, défenseur des vignerons d’obédience bio, biodynamique et « nature »....

Christophe HAY - Gault et Millau

HAY Christophe. Cuisinier de l’année 2021

Le guide gastronomique Gault et Millau l’a mis en valeur cette année. Christophe Hay, chef de la Maison d’à Côté à Montlivault (Loir-et-Cher), sur la Loire, qui sublime les poissons d’eau douce et compose...

Sebastien LAFITTE ©DR

LAFITTE Sébastien – sommelier

Sébastien Laffitte est  d’abord sommelier de formation  issu d’une réputée école hôtelière. Il est même  l’un des plus jeunes sommeliers de France. Il a entrepris de devenir œnologue et ensuite vigneron. A ce titre,...