PORTRAITS

Category: PORTRAITS

Yvon Blandin, le roi de la boucherie française à Bangkok ©Jean Claude Boudet

BLANDIN Yvon -Boucherie Gargantua – Bangkok

C’est par le service en salle qu’a débuté la carrière d’Yvon Blandin, dans le groupe Flo à Paris. Passé maître d’hôtel il a ensuite acheté son premier restaurant, le Clos Voltaire. Pour se perfectionner il...

ROUCHETEAU Julien (la scene theleme Paris)

ROUCHETEAU Julien (La Scène Thélème – Paris)

Julien Roucheteau, jusqu’alors à la tête de l’une des tables étoilées les plus discrètes de Paris, La Table du Lancaster* (Hôtel Lancaster) rejoint dès la mi-septembre 2017 La Scène Thélème* pour prendre la succession...

PIEGE Jean-François

PIÈGE Jean-François

Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...

DURNERIN Francis - club prosper montagné vignette

DURNERIN Francis (Club Prosper Montagné)

Il ne s’agit pas de l’élection du président de la République française mais de celle du président du Club Gastronomique Prosper Montagné. A l’issue de l’Assemblée Générale annuelle du 27 mars 2017 au cours...

fatema-hal vignette

HAL Fatéma (Le Mansouria – Paris)

Quel parcours fabuleux que celui de Fatéma Hal, ambassadrice de la gastronomie marocaine, qui a reçu lundi 13 mars 2017 le prix François Rabelais pour l’ensemble de son œuvre. Cette distinction lui a été...

MYRTILLE Julie chef pâtissier Photo Blanc Coco

MYRTILLE Julie, chef pâtissier

C’est la plus jeune femme chef pâtissier à être intronisée à l’Académie Culinaire de France. Julie Myrtille est une chef pâtissière française au parcours atypique, fabricante de confitures et influenceuse. Baptisée «La pâtissière en...

BERGER Philippe sommelier vignette

BERGER Philippe – un sommelier peu ordinaire

C’est avant tout un grand pédagogue. Un parcours professionnel peu classique, inédit. Au départ dans le secteur de la mode et plus précisément comme maquilleur, il vit là de bien belles années. Aujourd’hui, son nouveau métier,...

maxime lefevre

LEBRUN Maxime (Le Grand Bleu – Sarlat)

Maxime Lebrun, quarante ans, un sourire à la Brad Pitt, une coupe de cheveux à la Titouan Lamazou nous a ouvert les portes du restaurant Le Grand Bleu à Sarlat la Canéda au cœur...

danielboulud-vignette

BOULUD Daniel (Daniel – New York)

Daniel Boulud , le plus américain des chefs français. Ce lyonnais d’origine, né en 1955,  est installé aux Etats Unis depuis 1982. Deux étoiles Michelin  pour son restaurant « Daniel », Relais & Châteaux à Uppercut...