PORTRAITS

Category: PORTRAITS

LEROY Alain vignette

LEROY Alain (L’Indigo- Bangkok)

L’histoire de l’Indigo est celle d’un passionné que rien ne prédisposait à priori à devenir restaurateur. Alain Leroy, après ses études, est en effet entré chez IBM. Il a ensuite évolué dans d’autres compagnies...

LIEGEOIS Delphine Safran des ardennes vignette

LIEGEOIS Delphine, (Safran des Ardennes)

Elle fait pousser de l’or dans les Ardennes françaises. Après une éclipse d’un siècle, le safran français fait son grand retour. Réputé pour sa qualité, il est aujourd’hui cultivé dans plusieurs régions de France,...

SARDAN Cathy portrait

SARDAN Cathy (Le Bareil- Dordogne)

Aller chez Cathy et Didier Sardan dans leur ferme du Bareil c’était s’installer à la table des gourmands du Périgord noir. Didier est décédé en juin 2014 mais il est toujours là …le vrai...

SALE vignette

SALE Nicolas – Le Ritz Paris

Pour Les Trophées Le Chef c’est le meilleur de l’année 2017. Nicolas Sale est le chef exécutifs des A restaurants du Ritz à Paris. Originaire de la région parisienne, Nicolas Sale a fait ses...

Yvon Blandin, le roi de la boucherie française à Bangkok ©Jean Claude Boudet

BLANDIN Yvon -Boucherie Gargantua – Bangkok

C’est par le service en salle qu’a débuté la carrière d’Yvon Blandin, dans le groupe Flo à Paris. Passé maître d’hôtel il a ensuite acheté son premier restaurant, le Clos Voltaire. Pour se perfectionner il...

ROUCHETEAU Julien (la scene theleme Paris)

ROUCHETEAU Julien (La Scène Thélème – Paris)

Julien Roucheteau, jusqu’alors à la tête de l’une des tables étoilées les plus discrètes de Paris, La Table du Lancaster* (Hôtel Lancaster) rejoint dès la mi-septembre 2017 La Scène Thélème* pour prendre la succession...

PIEGE Jean-François

PIÈGE Jean-François

Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...

DURNERIN Francis - club prosper montagné vignette

DURNERIN Francis (Club Prosper Montagné)

Il ne s’agit pas de l’élection du président de la République française mais de celle du président du Club Gastronomique Prosper Montagné. A l’issue de l’Assemblée Générale annuelle du 27 mars 2017 au cours...

fatema-hal vignette

HAL Fatéma (Le Mansouria – Paris)

Quel parcours fabuleux que celui de Fatéma Hal, ambassadrice de la gastronomie marocaine, qui a reçu lundi 13 mars 2017 le prix François Rabelais pour l’ensemble de son œuvre. Cette distinction lui a été...

MYRTILLE Julie chef pâtissier Photo Blanc Coco

MYRTILLE Julie, chef pâtissier

C’est la plus jeune femme chef pâtissier à être intronisée à l’Académie Culinaire de France. Julie Myrtille est une chef pâtissière française au parcours atypique, fabricante de confitures et influenceuse. Baptisée «La pâtissière en...