Angel Leon – Aponiente*** – Espagne
La mer est son divin potager*** Installé près de Cadix, Angel Leon, connu dans toute l’Espagne comme « el Chef del mar » (« le Chef de la mer ») a gagné ses trois étoiles au Guide Michelin...
La mer est son divin potager*** Installé près de Cadix, Angel Leon, connu dans toute l’Espagne comme « el Chef del mar » (« le Chef de la mer ») a gagné ses trois étoiles au Guide Michelin...
Annette Azambre, Iséroise originaire de Méaudre (38) est actuellement en licence professionnelle à Avignon (Vaucluse – 84). À 20 ans, elle a brillamment remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes...
Le 30 novembre 2021 Le Guide Gault & Millau 2022 décerne le titre de « Cheffe Sommeliere de l’Année 2022 » à Magali Picherie. Une consécration pour cette sommelière originaire du Var et toute...
A 24 ans elle est sacrée Bocuse d’or France. Naïs Pirollet, originaire de Briançon,, est diplômée de l’Institut Paul Bocuse en 2017 où elle finit major de sa promotion. Elle commence à travailler au...
Le Burgundy Paris est heureux d’annoncer que son Chef Pâtissier, Pierre Jean Quinonero vient de remporter la finale du Championnat de France de Dessert. Créé en 1974 et réunissant plus de 200 participants, cette...
Julien Lalevée, 21 ans, remporte la Finale du Concours des ‘Jeunes Talents » Maîtres Restaurateurs. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) en apprentissage ou issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant...
« C’est le plus beau jour de ma vie. On va fêter ça dignement avec toute mon équipe quand on pourra réouvrir… » déclare d’emblée Claire Vallée. La cheffe quadragénaire vient de recevoir sa première étoile...
Ex-candidat de la dernière saison de « Top Chef » sur M6, Mory Sacko savoure ce prestigieux macaron rouge qu’il vient d’obtenir après le lancement à la rentrée de son restaurant Mosuke (Paris, XIVe) . « Cela...
Cette année, le prix de la personnalité de l’année est attribué, par la Revue du Vin de France, à l’avocat pénaliste, Me Eric Morain, défenseur des vignerons d’obédience bio, biodynamique et « nature »....
Le guide gastronomique Gault et Millau l’a mis en valeur cette année. Christophe Hay, chef de la Maison d’à Côté à Montlivault (Loir-et-Cher), sur la Loire, qui sublime les poissons d’eau douce et compose...
Sébastien Laffitte est d’abord sommelier de formation issu d’une réputée école hôtelière. Il est même l’un des plus jeunes sommeliers de France. Il a entrepris de devenir œnologue et ensuite vigneron. A ce titre,...
Bernard Antony, éleveur de fromages hors pair, est connu et admiré par tous les amoureux de fromages, ces produits phares du patrimoine gastronomique français. Campé dans le Sundgau alsacien, à Vieux-Ferrette, modeste village du...
Ce 22 novembre 2019, Gérald Krischek, Directeur Général de l’hôtel Prince de Galles annonce la nomination de Tristan Rousselot en tant que Chef Pâtissier de l’établissement. Agé de 28 ans, Tristan sera désormais en...
Arnaud Donckele, chef du restaurant la Vague d’Or (3 étoiles Michelin) à la Résidence de la Pinède à Saint-Tropez accède au prestigieux titre de Cuisinier de l’année 2020. C’était lors d’une grande soirée exceptionnelle...
Dorian ZONCA (Ecole Gastronomique Bellouet Conseil – (Paris – France)) remporte le prestigieux Trophée d’Or de la 1ère édition du Trophée International de la Pâtisserie Française. Pendant 3 jours intenses de concours, du 1er...