VIEL Arnaud – La Renaissance. Gault et Millau d’or 2023
Dernière récompense en date, le Gault et Millau d’or 2023, pour ce chef étoilé retourné en Normandie. Arnaud Viel est un enfant du pays qui après avoir fait ses armes à Paris auprès de...
Dernière récompense en date, le Gault et Millau d’or 2023, pour ce chef étoilé retourné en Normandie. Arnaud Viel est un enfant du pays qui après avoir fait ses armes à Paris auprès de...
Le chef Serge Vieira, à la tête du restaurant éponyme situé à Chaudes-Aigues (Cantal) vient de décéder à 46 ans des suites d’une longue maladie. Né en 1977 à Clermont-Ferrand, il se tourne rapidement...
Pendant le concours,lors du Sirha à Lyon, 3 pâtissiers (un spécialiste de la crème glacée, un expert en sucre et un chocolatier) s’associaient pour relever les différentes épreuves dans leurs domaines respectifs.Voici les heureux...
Le fin Gourmeur version terroir à Levallois. Passionné de cuisine traditionnelle et ancien chroniqueur gastronomique sur RTL, Pierre-Louis Tourneur, 30 ans, accueille depuis avril 2022 ses fidèles clients en parlant terroir dans son ambassade gourmande....
La mer est son divin potager*** Installé près de Cadix, Angel Leon, connu dans toute l’Espagne comme « el Chef del mar » (« le Chef de la mer ») a gagné ses trois étoiles au Guide Michelin...
Annette Azambre, Iséroise originaire de Méaudre (38) est actuellement en licence professionnelle à Avignon (Vaucluse – 84). À 20 ans, elle a brillamment remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes...
Le 30 novembre 2021 Le Guide Gault & Millau 2022 décerne le titre de « Cheffe Sommeliere de l’Année 2022 » à Magali Picherie. Une consécration pour cette sommelière originaire du Var et toute...
A 24 ans elle est sacrée Bocuse d’or France. Naïs Pirollet, originaire de Briançon,, est diplômée de l’Institut Paul Bocuse en 2017 où elle finit major de sa promotion. Elle commence à travailler au...
Le Burgundy Paris est heureux d’annoncer que son Chef Pâtissier, Pierre Jean Quinonero vient de remporter la finale du Championnat de France de Dessert. Créé en 1974 et réunissant plus de 200 participants, cette...
Julien Lalevée, 21 ans, remporte la Finale du Concours des ‘Jeunes Talents » Maîtres Restaurateurs. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) en apprentissage ou issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant...
« C’est le plus beau jour de ma vie. On va fêter ça dignement avec toute mon équipe quand on pourra réouvrir… » déclare d’emblée Claire Vallée. La cheffe quadragénaire vient de recevoir sa première étoile...
Ex-candidat de la dernière saison de « Top Chef » sur M6, Mory Sacko savoure ce prestigieux macaron rouge qu’il vient d’obtenir après le lancement à la rentrée de son restaurant Mosuke (Paris, XIVe) . « Cela...
Cette année, le prix de la personnalité de l’année est attribué, par la Revue du Vin de France, à l’avocat pénaliste, Me Eric Morain, défenseur des vignerons d’obédience bio, biodynamique et « nature »....
Le guide gastronomique Gault et Millau l’a mis en valeur cette année. Christophe Hay, chef de la Maison d’à Côté à Montlivault (Loir-et-Cher), sur la Loire, qui sublime les poissons d’eau douce et compose...
Sébastien Laffitte est d’abord sommelier de formation issu d’une réputée école hôtelière. Il est même l’un des plus jeunes sommeliers de France. Il a entrepris de devenir œnologue et ensuite vigneron. A ce titre,...