PORTRAITS

Category: PORTRAITS

fatema-hal vignette

HAL Fatéma (Le Mansouria – Paris)

Quel parcours fabuleux que celui de Fatéma Hal, ambassadrice de la gastronomie marocaine, qui a reçu lundi 13 mars 2017 le prix François Rabelais pour l’ensemble de son œuvre. Cette distinction lui a été...

MYRTILLE Julie chef pâtissier Photo Blanc Coco

MYRTILLE Julie, chef pâtissier

C’est la plus jeune femme chef pâtissier à être intronisée à l’Académie Culinaire de France. Julie Myrtille est une chef pâtissière française au parcours atypique, fabricante de confitures et influenceuse. Baptisée «La pâtissière en...

BERGER Philippe sommelier vignette

BERGER Philippe – un sommelier peu ordinaire

C’est avant tout un grand pédagogue. Un parcours professionnel peu classique, inédit. Au départ dans le secteur de la mode et plus précisément comme maquilleur, il vit là de bien belles années. Aujourd’hui, son nouveau métier,...

maxime lefevre

LEBRUN Maxime (Le Grand Bleu – Sarlat)

Maxime Lebrun, quarante ans, un sourire à la Brad Pitt, une coupe de cheveux à la Titouan Lamazou nous a ouvert les portes du restaurant Le Grand Bleu à Sarlat la Canéda au cœur...

danielboulud-vignette

BOULUD Daniel (Daniel – New York)

Daniel Boulud , le plus américain des chefs français. Ce lyonnais d’origine, né en 1955,  est installé aux Etats Unis depuis 1982. Deux étoiles Michelin  pour son restaurant « Daniel », Relais & Châteaux à Uppercut...

BEAUMONT Ludovic vignette

BEAUMONT Ludovic (Boulangerie La Fournée à Brest)

Il vient de remporter le 3ème concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française. Ludovic Beaumont rêvait d’être boulanger depuis l’âge de 5 ans. A 36 ans, il est titulaire d’un certificat d’aptitude professionnelle...

Michel Rolland lors d'un dégustation ©DR

ROLLAND Michel, œnologue de naissance

Michel Rolland est le président d’honneur du Comité de dégustation de la Cité du Vin, qui ouvrira ses portes le 1er juin à Bordeaux. En tant qu’œnologue et consultant, son objectif est de sans...