PORTRAITS

Category: PORTRAITS

Me Eric Morain ©DR

MORAIN Eric – L’avocat du vin bio.

Cette année, le prix de la personnalité de l’année est attribué, par la Revue du Vin de France, à l’avocat pénaliste, Me Eric Morain, défenseur des vignerons d’obédience bio, biodynamique et « nature »....

Christophe HAY - Gault et Millau

HAY Christophe. Cuisinier de l’année 2021

Le guide gastronomique Gault et Millau l’a mis en valeur cette année. Christophe Hay, chef de la Maison d’à Côté à Montlivault (Loir-et-Cher), sur la Loire, qui sublime les poissons d’eau douce et compose...

Sebastien LAFITTE ©DR

LAFITTE Sébastien – sommelier

Sébastien Laffitte est  d’abord sommelier de formation  issu d’une réputée école hôtelière. Il est même  l’un des plus jeunes sommeliers de France. Il a entrepris de devenir œnologue et ensuite vigneron. A ce titre,...

SERVANT Lionel Hôtel Negresco vignette 2

SERVANT Lionel- Directeur de l’Hôtel Negresco

Lionel Servant a pris les fonctions de Directeur de l’Hôtel Negresco le 24 Octobre. Ce grand professionnel de l’hôtellerie a été choisi par le Conseil d’Administration du Negresco pour son expérience mais aussi pour...

Auguste Colombié ©DR

COLOMBIÉ Auguste , écrivain culinaire

Belle occasion, à travers un livre récent, de découvrir la vie et l’oeuvre d’un grand cuisinier du passé étonnement moderne. J’aurais bien aimé rencontrer ce personnage contemporain d’Auguste Escoffier, salué pourtant par de grands...

Éric Ospital ©TB/laradiodugout.fr

OSPITAL Éric, le roi du cochon

Éric Ospital c’est du lourd avec un coeur gros comme ça. Le rencontrer avec sa bande de copains comme cochons est un privilège. L’occasion de partager la passion de cet artisan charcutier affineur qui...

le maître artisan au travail ©DER

ROUX Guy, le maître du chocolat sans sucre

A la demande d’un client diabétique, Guy Roux, maître artisan chocolatier à Mazamet dans le Tarn propose depuis 2008 des confiseries sans sucre à base de maltitol issu de céréales comme le maïs, le...