PORTRAITS – Page 31

Category: PORTRAITS

La Chapelle Vincent (1690-1746)

Cuisinier français au service de lord Chesterfield en Anglerre puis à celui du prince d’Orange-Nassau, il passe ensuite à celui de Mme de Pompadour et enfin de Louis XV. Son oeuvre maîtresse : The...

Hiridjee Ykbal (Producteur Vanille de Madagascar)

C’est en 1885 que la famille Hiridjee quitte l’Inde et accoste sur les côtes de Madagascar. Visionnaire, Goulamaly Hiridjee, le patriarche, crée alors des fermes agricoles. Un siècle plus tard le petit-fils Ykbal va...

Volut Robert (Charcutier industriel)

Robert Volut est le Président de la FICT, la Fédération des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes. Un homme reconnu donc par les siens car charcutiers lui-même… Le Centre d’Information des Charcuteries-produits Traiteurs (CICT),...

KOMM Anatoli (Restaurant Les Barbares-Moscou)

Le chef Anatoli Komm est un pionnier de la cuisine moléculaire en Russie, réinventant des plats russes réputés primaires et paysans. Au restaurant Les Barbares, baptisé en pied-de-nez à cette idée, le pain noir...

PETITRENAUD Jean-Luc ( Journaliste )

Bientôt je vous proposerai un portrait écrit de Jean Luc que j’ai eu l’occasion d’apprécier lorsque j’étais rédacteur en chef à Europe 1 et que j’animais la tranche du matin. En attendant écoutez-le parler...

MILLE Philippe ( Hôtel Le Meurice- Paris )

Candidat au Bocuse d’Or 2009. Les premiers souvenirs de cuisine de Philippe sont la langue de veau de son père et la mousse au caramel de sa mère. Mais sa première émotion gastronomique reste...