Sarran Michel (Restaurant Michel Sarran -Toulouse)
Il y avait Pierrette et le pot au lait, il y a Maman Pierrette et son Michel. « On peut dire qu’elle m’a sacrément inspirée dans le choix de mon métier« , reconnait Michel Sarran ce...
Il y avait Pierrette et le pot au lait, il y a Maman Pierrette et son Michel. « On peut dire qu’elle m’a sacrément inspirée dans le choix de mon métier« , reconnait Michel Sarran ce...
Il avait l’age, alors René de Miscault s’est mis au musée, dans son Musée des Eaux-de-Vie. Un repère à ne manquer sous aucun prétexte. C’est dans un ancien relais de poste du XVIII eme...
Le Théâtre d’agriculture et mesnage des champs est l’oeuvre d’Olivier de Serres (1539-1619), gentilhomme protestant du Vivarais (Villeneuve-de-Berg en Ardèche). Ce traité d’agriculture est le fruit des recherches entreprises par l’agronome sur sa propre...
Gérard Couché, « l’illuminé de la tripe » comme il dit, est l’un des meilleurs du monde. Champion de France 1996-1997, il sait tout sur la tripe à la mode de Caen. La panse, le feuillet,...
LES DESSOUS DE LA PETITE MARCHE Etienne Boirou (En noir) est un cuisinier de 36 ans qui s’est installé à La Rochelle en Charente-Maritime, il y a 10 ans. Avec Franck Martlé (En blanc)...
« Un match se joue a 15 ». C’est d’abord à son équipe que pense ce solide gaillard quand on lui parle de son tout nouveau deuxième macaron. Rugbyman il jouait en première division à Bègles,...
Nuno, Portugais errant (Jean-Georges Vongerichten, Adrià…) se met tout le monde dans la poche avec ses… poches avec son cocktail de mousse de bain à l’huile de basilic thaï, mousse de citronnelle, vanille et...
Candidat au Bocuse d’Or 2009. C’est à la plonge d’un restaurant français situé dans les collines californiennes, le Zachary Jacques, que Timothy a commencé sa carrière. Le Chef Christian Masse, avec sa femme Jennifer,...
Je ne sais pas si une voyante leur avait prédit qu’ils auraient du mal à ne pas travailler de concert mais le résultat est là : copains d’abord ! Karil et Damien se sont...