PORTRAITS – Page 27

Category: PORTRAITS

COUPLAN François (ethnobotaniste)

François Couplan, ethnobotaniste, docteur ès-sciences, est le pionnier de l’étude des plantes sauvages comestibles en Europe dont il a commencé à entreprendre le recensement exhaustif voici plus de quarante ans. Après avoir longuement vécu...

Troisgros (Roanne-42300)

Troisgros (Roanne-42300)

La maison Troisgros à Roanne: « 30 ans dans les étoiles ». La maison Troisgros fondée en 1930, a fêté, en 1998, trente années consécutives de 3 étoiles Michelin Hôtel Restaurant Troisgros Place Jean Troisgros 42300...

Talleyrand (Le roi des cuisiniers-1754.1838)

Charles Maurice de Talleyrand Périgord, prince de Bénévent, célèbre homme d’Etat et diplomate né à Paris le 13 février 1754, mort dans la même ville le 17 mai 1838, peut être compté parmi les...

Nishioka Ryo ( Kaï – Paris 75001 )

Nous sommes pratiquement à l’angle de la rue du Louvre et de la rue de Rivoli à Paris, entre la Banque Populaire et Deluc Détective, et pourtant , ici, tout est japonais à commencer...

BENOIT Jéhane (Star de la cuisine au Canada)

De son nom de jeune fille, Jehane Patenaude (elle avait épousé Bernard Benoit en 1940) est sans conteste l’experte en cuisine la plus célèbre du Canada. Née en 1904 dans une famille montréalaise bien...

CLEMENT Yves, Directeur de Salle.

Yves Clement, 40 ans, est le directeur de salle du Vieux Logis, un Relais Château installé à Trémolat en Dordogne. A travers l’histoire d’Yves nous avons voulu faire la portrait type du maître d’hotel...

Fauries Yannick (Paris-Rome, Menton)

Yannick Fauries cuisine des moments. Plus que des mets, il propose des voyages à ses clients. Inspiré par la cuisine moléculaire, il s’exprime avec les nouvelles techniques en vogue. La sphérification n’a plus de...