PORTRAITS – Page 27

Category: PORTRAITS

Savoy Guy (Savoy-Paris-75017)

Savoy Guy (Savoy-Paris-75017)

Le site de Guy Savoy nous emmène à la découverte de son restaurant parisien, de ses recettes, de ses produits. Pour Guy Savoy, ancien élève de Troisgros, le mot impossible n’existe pas. Un grand...

Mazere Roland (Les Eyzies. 24000)

Roland Mazère est né le 5 mai 1946 à Vézac, dans la vallée de la Dordogne entre Sarlat et Beynac. Ayant perdu son père à l’âge de 5 ans, sa mère vint s’installer aux...

Koenig Anne (Spécialiste des vinaigres)

Vous aimez le vinaigre? Sachez qu’une maîtresse femme existe en ce domaine. Anne Koenig est d’Attenschwiller, en Alsace. Ruban d’or du Domaine de Courson 2006, s’il vous plaît! Raymond Koenig propose à travers sa...

PASSEDAT Gerald (Le Petit Nice-13007 Marseille )

Gérald Passedat, chef du Petit Nice à Marseille, avait presque tout: une « passion » pour la cuisine, un cadre magique au bord de la Méditerranée pour l’assouvir, une place de choix dans les guides gastronomiques....

MAUTIN Blaise (Parfumeur et gastronome)

Un jour le chef Jean-Marc Notelet a rencontré à deux pas de son restaurant Caïus, le parfumeur Blaise Mautin à moins que ce soit l’inverse. Qu’importe. Cela a donné un livre Le Cuisinier et...

BOCUSE Paul (Collonges, Lyon -69)

BOCUSE Paul (Collonges, Lyon -69)

Apprenti chez la Mère Brazier puis chez Fernand POINT, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1961. Il fut le premier chef français à être décoré de la Légion d’honneur en...

JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)

JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)

Monique et Emile Jung ont fêté les 30 ans de leur restaurant strasbourgeois Au Crocodile en mai 2001. Depuis Emile a pris sa retraite. Monsieur Jung, maître reconnu pour son savoir-faire et son amour du...