PORTRAITS – Page 27

Category: PORTRAITS

Sitz Vincent ( Le Ragueneau – Paris 75001 )

Pour Vincent Sitz, jeune chef de 36 ans aux commandes du Ragueneau depuis 2004, la cuisine est comme une seconde nature. Elevé aux cotés d’une grand‐mère qui, très tôt, l’a initié aux secrets d’une...

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

Enfant de Tournus appréciant plus l’école buissonnière que les études, Jean Ducloux descend d’un grand-père confiseur et d’un père pâtissier. Un vrai produit de la gastronomie.Il entre comme apprenti cuisinier en 1933 chez Henri...

Tournayre Michel (Trufficulteur-Gard)

Il dirige les Truffières du Soleil du côté d’Uzès dans le Gard. 20 hectares de chênes truffiers qui vont mettre neuf mois chaque année pour nous produire, j’allais dire offrir, ces diamants noirs de...

Kayser Michel (Alexandre-30128 Nimes Garons)

Natif de l’est de la France, Michel Kayser dirige le restaurant depuis ses 28 ans. Avec sa cuisine inventive aux saveurs provençales, sans fioriture inutile, cet artisan du terroir a ajouté cette année 2007...

Westermann Eric (Buerehiesel-Strasbourg)

Lettre à Eric Westermann Mon cher Eric, Au jeu des 7 familles de Chefs tu as vraiment tiré la bonne carte. Dans la famille Westermann, le grand-père, Jean, était peintre en bâtiment mais superbe...

De Canck Marc (La Chronique- Montréal-Canada)

Marc le méticuleux. Sa formation première y est sans doute pour quelque chose: c’était la pâtisserie. Pour un fils et un petit-fils de pâtissiers c’était inévitable. Mais lui, désirait être avant tout un cuisinier....

CURNONSKY (Maurice Edmond Sailland)

Prince des Gastronomes certes mais surtout un géant de l’écriture culinaire et de…l’humour. Et pourtant tout avait commencé très mal pour Maurice Edmond Sailland, né en 1872 à Angers sa mère meurt et son...

BENTHAM John (Styliste Culinaire)

En France ils sont à peine une cinquantaine à exercer ce metier de styliste culinaire. John Bentham qui vit en Angleterre est une star dans son domaine. Je l’ai rencontré au Salon International du...

CORLOU Didier.(Restaurant vertical-Hanoï)

L’art du Pho « Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée » Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 15 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait...

Vieille Philippe-PDG de Kalys Gastronomie-

Bientôt le portrait écrit de Philippe Vieille, que j’ai rencontré au Salon « Cuisinez » au Caroussel du Louvre en Octobre 2007. Philippe dirige la Société Kalys et est devenu l’un des grands fournisseurs de chefs...

ROLLAND Raphaël (Cayola – Chateau d’Olonne)

Ici où le jardin s’appelle la mer, le restaurant Cayola et son chef étoilé Raphaël Rolland nous accueillent. A 10 minutes du centre ville des Sables d’Olonne, très précisement au Chateau d’Olonne, un établissemnt...