Triantopoulos Evan (Restaurateur-Bruxelles)
Etonnant parcours de ce grec d’origine dont les parents débarquent en Belgique quand il a 9 ans et qui se retrouve à la tête de trois établissements dans Bruxelles avec l’envie d’aller toujours plus...
Etonnant parcours de ce grec d’origine dont les parents débarquent en Belgique quand il a 9 ans et qui se retrouve à la tête de trois établissements dans Bruxelles avec l’envie d’aller toujours plus...
Producteurs de père en fils ! Solides au poste les Potel ! Depuis trois générations à Chezy en Orxois au sud de l’Aisne. C’est le grand père Maxime qui avait donné le coup d’envoi...
Suite aux quelques rencontres dans des restaurants prestigieux comme celui de la Côte d’Or, ces deux professionnels décident de s’associer. Après avoir ouvert un premier restaurant, ils récidivent dans un nouveau lieu, avec vue...
Ce jeune chef fait déjà les délices de l’hotel flambant neuf de l’ile de la Réunion: le Palm et Spa. C’est dans ce paradis « à taille humaine » que Stéphane Thuron (ne le répétez pas)...
Joseph Favre naquit en Suisse, à Vex, dans le canton du Valais, le 17 février 1849; orphelin de bonne heure, il fut placé comme apprenti dans un hôtel de Sion, où il resta trois...
Jean-Baptiste Dandoy, jeune artisan-boulanger dont le frère était bourgmestre d’UCCLE, fonde en 1829 la biscuiterie qui porte son nom. Installée à l’origine rue Marché-aux-Herbes, au coeur du vieux Bruxelles, elle déménagera en 1858 de...
Le Maroc à emporter C’est dans un petit établissement Marocain que nous faisons escale. Tables rondes, cartes postales, portraits Berbères au mur, musique Gnaoua, ici cuisine Brahim Izi. Originaire de Marrakech, cet enfant princier...
Dans une vieille maison du port de Nice, L’âne rouge est réputé dés son ouverture en 1956 auprès des gastronomes niçois. Michel Devillers qui a repris l’établissement en 1995 et sa cuisine raffinée font...
Nicolas Seureau, un chef au parcours atypique… Nicolas a 30 ans, ingénieur en mécanique et énergétique, il travaille chez Peugeot Citroën mais son vrai chemin, c’est la cuisine ! Lui, amoureux de la terre...
Candidat au Bocuse d’Or 2009 Les cours qu’il a suivis avec le chef David Jobert sont pour Mauro l’expérience la plus marquante de sa carrière. « Son talent créatif et sa connaissance de chaque...
DERNIERE MINUTE:Le Beaujolais d’Auteuil: Prix Lebey du meilleur Bistrot parisien de l’Année 2009. Nicolas c’est « Monsieur Propre », propre sur lui, dans sa tête et dans sa cuisine. Un vrai gars du Nord....
Pour cet « ouvrier » installé au coeur de Lyon : « la cuisine est une guerre qui se livre au front de la vigilance et qui se gagne dans un don total de soi ». 3, place...
Site officiel de Marc Meneau à Vézelay, en Bourgogne. Recettes, carte du restaurant. Très nombreuses photos. Bibliographie. Une présentation complète de la Bourgogne et de Vézelay. Relais & Châteaux l’Espérance Restaurant Marc Meneau 89450...
Charles Monselet était un écrivain, mais il fut avant tout un gastronome ou plutôt , pour être plus précis, un poète de la gastronomie, car il a composé de nombreux poèmes consacrés aux choses...
L’ancien second de Pierre Gagnaire veut rompre avec le « tsouin tsouin gastronomique » tout en proposant une cuisine incandescente. « C’est le genre de cuisinier qui te dégoûte, dit de lui l’un de...