PORTRAITS – Page 27

Category: PORTRAITS

Savoy Guy (Savoy-Paris-75017)

Savoy Guy (Savoy-Paris-75017)

Le site de Guy Savoy nous emmène à la découverte de son restaurant parisien, de ses recettes, de ses produits. Pour Guy Savoy, ancien élève de Troisgros, le mot impossible n’existe pas. Un grand...

Malaurie Jean Paul (Saint Cyprien-24220)

Malaurie Jean Paul (Saint Cyprien-24220)

La disparition de Jean-Paul Malaurie à l’âge de 60 ans, je ne l’ai toujours pas acceptée. Collaborateur fidèle de France Bleu Périgord, il animait notamment avec David Derhile l’émission gastronomique « Madame est servie ». J’avais...

Taillevent (Guillaume Tirel auteur du Viandier))

C’est à Taillevent que l’on atribue Le Viandier, le livre de cuisine le plus diffusé à l’époque médiévale. Que sait-on du plus célèbre cuisinier médiéval en France ? Il serait né à Pont-Audemer dans...

MENDES Nuno ( Restaurant Bacchus , Londres )

Nuno, Portugais errant (Jean-Georges Vongerichten, Adrià…) se met tout le monde dans la poche avec ses… poches avec son cocktail de mousse de bain à l’huile de basilic thaï, mousse de citronnelle, vanille et...

Orsi Pierre (Orsi – Lyon -69)

Orsi Pierre (Orsi – Lyon -69)

Pour cet « ouvrier » installé au coeur de Lyon : « la cuisine est une guerre qui se livre au front de la vigilance et qui se gagne dans un don total de soi ». 3, place...

Monselet (Gastronome, écrivain XIXe)

Charles Monselet était un écrivain, mais il fut avant tout un gastronome ou plutôt , pour être plus précis, un poète de la gastronomie, car il a composé de nombreux poèmes consacrés aux choses...