PORTRAITS – Page 27

Category: PORTRAITS

DEVILLERS Michel (L’âne Rouge- Nice)

Dans une vieille maison du port de Nice, L’âne rouge est réputé dés son ouverture en 1956 auprès des gastronomes niçois. Michel Devillers qui a repris l’établissement en 1995 et sa cuisine raffinée font...

SEUREAU Nicolas – Papillades Paris 75017 –

Nicolas Seureau, un chef au parcours atypique… Nicolas a 30 ans, ingénieur en mécanique et énergétique, il travaille chez Peugeot Citroën mais son vrai chemin, c’est la cuisine ! Lui, amoureux de la terre...

Orsi Pierre (Orsi – Lyon -69)

Orsi Pierre (Orsi – Lyon -69)

Pour cet « ouvrier » installé au coeur de Lyon : « la cuisine est une guerre qui se livre au front de la vigilance et qui se gagne dans un don total de soi ». 3, place...

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Site officiel de Marc Meneau à Vézelay, en Bourgogne. Recettes, carte du restaurant. Très nombreuses photos. Bibliographie. Une présentation complète de la Bourgogne et de Vézelay. Relais & Châteaux l’Espérance Restaurant Marc Meneau 89450...

Monselet (Gastronome, écrivain XIXe)

Charles Monselet était un écrivain, mais il fut avant tout un gastronome ou plutôt , pour être plus précis, un poète de la gastronomie, car il a composé de nombreux poèmes consacrés aux choses...

Nutile Jérôme (Le Castellas -30210 Collias)

Après un Tour de France des restaurants étoilés qui l’a notamment conduit à exercer le métier de cuisinier à l’Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence (* Guide Michelin), au Chabichou le Chenus...

Dubois Urbain ( 1818 – 1901)

Urbain Dubois cuisinier français né à Trets en 1818,et mort à Nice en 1901, fait son apprentissage dans les cuisines de la famille Rothschild, rendues célèbres par Carême. Il entre ensuite au «Café Anglais»...

ALAJMO Massimiliano

Massimiliano représente la cinquième génération de restaurateurs chez les Alajmo. Après un passage chez Marc Veyrat et Michel Guérard, il devient Chef au Calendre, près de Padoue, en 1993. En 1996, il ajoute une...

BELIN Jean-Michel (Les Colonnades-Sainte Maxime)

Après avoir dirigé son propre restaurant Le Château à Châteaudouble (Var), il s’installe il y a 6 ans à la direction des cuisines de l’Hôtel Le Beauvallon. Il propose une cuisine très contemporaine, créative...