PORTRAITS – Page 28

Category: PORTRAITS

MAILLARD Luc (La Tuilerie -Bessines- 79)

Luc Maillard, marquis de l’Angélique Une ambiance douce soutenue par une grande cheminée, des tons chauds, du bois, nous sommes au restaurant « La Tuilerie » de Luc Maillard à Bessines près de Niort...

TÖRMANEN Jouni (La reserve-Nice)

Le jeune chef finlandais honoré par Alain Ducasse dans l’opération Food / Fou de France au Plaza Athénée à Paris offre une étoile à la Réserve de Nice pour ses 130 printemps. Un an...

KAY Diane ( Sandton Sun – Johannesburg )

Candidate au Bocuse d’Or 2009 Bien qu’ayant intégré Prue Leith, Diane n’était pas certaine de réellement vouloir devenir chef. Après ses deux stages au Westcliff (« après mon séjour là-bas, j’aimais tout ce qui...

BRAS Michel (Bras-Laguiole 12210)

BRAS Michel (Bras-Laguiole 12210)

La cuisine du chef Michel Bras, le Pays de l’Aubrac. Route de l’Aubrac. 12210 Laguiole (Grand Sud-Ouest) France Tél : (33) 05 65 51 18 20 Fax : (33) 05 65 48 47 02...

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

Enfant de Tournus appréciant plus l’école buissonnière que les études, Jean Ducloux descend d’un grand-père confiseur et d’un père pâtissier. Un vrai produit de la gastronomie.Il entre comme apprenti cuisinier en 1933 chez Henri...

Tournayre Michel (Trufficulteur-Gard)

Il dirige les Truffières du Soleil du côté d’Uzès dans le Gard. 20 hectares de chênes truffiers qui vont mettre neuf mois chaque année pour nous produire, j’allais dire offrir, ces diamants noirs de...

Vogt Jean-Louis (Le Café du Palais – Reims)

Jean-Louis Vogt, le patron d’un café incontournable à Reims. Un établissement dans la famille depuis 1930 et qui fait honneur au Champagne. Jean Louis fait l’école hôtelière à Paris – où il hante les...

Kayser Michel (Alexandre-30128 Nimes Garons)

Natif de l’est de la France, Michel Kayser dirige le restaurant depuis ses 28 ans. Avec sa cuisine inventive aux saveurs provençales, sans fioriture inutile, cet artisan du terroir a ajouté cette année 2007...

SOUSSIN Charles, la cuisine Fraîch’Attitude

Manger des fruits et des légumes frais, c’est simple. Le credo de la cuisine Fraich’Attitude enchante Charles Soussin, ce « passeur de saveurs ». Il aime « la cuisine ménagère », celle des plats mijotés, et...

Westermann Eric (Buerehiesel-Strasbourg)

Lettre à Eric Westermann Mon cher Eric, Au jeu des 7 familles de Chefs tu as vraiment tiré la bonne carte. Dans la famille Westermann, le grand-père, Jean, était peintre en bâtiment mais superbe...

Lumpp Claus-Peter (Hôtel Bareiss-Allemagne)

Claus-Peter Lumpp, chef du restaurant Bareiss, est entré en 2007 dans le club très fermé des 3 étoilés Allemands (9 au total). Créé en 1982, le restaurant gastronomique Bareiss était toujours cité comme l’une...

De Canck Marc (La Chronique- Montréal-Canada)

Marc le méticuleux. Sa formation première y est sans doute pour quelque chose: c’était la pâtisserie. Pour un fils et un petit-fils de pâtissiers c’était inévitable. Mais lui, désirait être avant tout un cuisinier....