PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

BOCUSE Paul (Collonges, Lyon -69)

BOCUSE Paul (Collonges, Lyon -69)

Apprenti chez la Mère Brazier puis chez Fernand POINT, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1961. Il fut le premier chef français à être décoré de la Légion d’honneur en...

Menon (Cuisinier XVIIIe)

MENON est un très grand cuisinier du 18 ème siècle, surtout connu par ses écrits. Il va améliorer et créer des recettes plus pratiques et il aura un réel succès en 1739 avec son...

BRISSAUD Sophie (Nègre culinaire)

Sophie Brissaud : nègre culinaire ! Collaboratrice très proche des auteurs-cuisiniers, Sophie Brissaud a commencé avec Guy Savoy. En fait son activité consiste à transcrire les propos des plus grands chefs. Mais écoutez plutôt...

Vatel François (1631-1671)

Et si Vatel n’était qu’un mythe, une légende ! De son vrai nom Fritz Karl WATEL, d’origine suisse, est né en 1635, dans une famille d’au moins huit enfants. Son père est couvreur. Rien...

Sobral Vitor (Chef portugais)

Vitor Sobral est un exemple marquant de l’innovation gastronomique au Portugal. Ce chef de la nouvelle génération a pris son inspiration dans les vertus et essences de la cuisine traditionnelle et dans les ingrédients...

Desvignes Fabrice (Cuisines du Sénat)

Fabrice DESVIGNES a été consacré Bocuse d’or 2007 à Lyon. Son CV en bref 1993-1995 : commis – Georges Blanc à Vonnas (01) 1995-1996 : cuisinier – service de l’Etat Major – Ministère de...

APICIUS (25 av.JC – 37 Ap.JC)

Il y eut une trinité d’Apicius gastronomes. Bertrand Guégan, dans  » Dix livres de cuisine d’Apicius « , nous parle du second, sans doute, de la lignée, Marcus Gavius, qui vécut autour des années 25...

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

LANGBEIN Annabel (ecrivain néozélandais)

Cette neo-zélandaise a plus d’un tour dans son tablier! Jardinière, elle cultive des hectares de potagers sur ses terres. Ecrivain elle nous a déjà mijotté de nombreux ouvrages culinaires. Annabel Langbein est une personnalité...

LANGHOFF Filip ( Restaurant Feinschmecker – Oslo )

Candidat au Bocuse d’Or 2009, Filip Langhoff a commencé sa carrière en 1999 après avoir été diplômé de l’école hôtelière Mariehamn Restaurant, basée sur l’île Åland. En cuisine, ce qui intéresse Filip, c’est de...

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Site officiel de Michel Rostand. Présentation de son restaurant situé à Paris ( 17ème arrondissement). Vous découvrirez également les autres établissements ( Dessirier, Bistrot de la mer, Bistrot d’à côté, l’Absinthe, Rue Balzac). 20,...