PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

PASSEDAT Gerald (Le Petit Nice-13007 Marseille )

Gérald Passedat, chef du Petit Nice à Marseille, avait presque tout: une « passion » pour la cuisine, un cadre magique au bord de la Méditerranée pour l’assouvir, une place de choix dans les guides gastronomiques....

MAUTIN Blaise (Parfumeur et gastronome)

Un jour le chef Jean-Marc Notelet a rencontré à deux pas de son restaurant Caïus, le parfumeur Blaise Mautin à moins que ce soit l’inverse. Qu’importe. Cela a donné un livre Le Cuisinier et...

Guérard Michel (Eugénie les Bains-40320)

Guérard Michel (Eugénie les Bains-40320)

Les Prés d’Eugénie… Est-ce le plus bel endroit du monde ? Quelques-uns le pensent. En tout cas, Christine et Michel Guérard ont créé hors du temps un village de conte de fées. Selon votre...

ESCOFFIER Auguste (Le cuisinier des rois)

C’est en 1846 que naît, à Villeneuve-Loubet, celui que l’on a appelé « le roi des cuisiniers et le cuisinier des rois ». Escoffier est représentatif de l’évolution bourgeoise que subit la haute cuisine...

Rabanel Jean-Luc (L’Atelier-Arles-13200)

Jean-Luc Rabanel a ouvert son Atelier en Arles après avoir quitté la Chassagnette, au Sambuc, à quelques kilomètres de là. Une cuisine vive, saine… et éthique ! Il est devenu shérif ! Quelques semaines...

Serres Olivier de

Le Théâtre d’agriculture et mesnage des champs est l’oeuvre d’Olivier de Serres (1539-1619), gentilhomme protestant du Vivarais (Villeneuve-de-Berg en Ardèche). Ce traité d’agriculture est le fruit des recherches entreprises par l’agronome sur sa propre...

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Meneau Marc (L’Espérence-St Père en Vézelay-89450)

Site officiel de Marc Meneau à Vézelay, en Bourgogne. Recettes, carte du restaurant. Très nombreuses photos. Bibliographie. Une présentation complète de la Bourgogne et de Vézelay. Relais & Châteaux l’Espérance Restaurant Marc Meneau 89450...

Nutile Jérôme (Le Castellas -30210 Collias)

Après un Tour de France des restaurants étoilés qui l’a notamment conduit à exercer le métier de cuisinier à l’Abbaye de Sainte Croix à Salon de Provence (* Guide Michelin), au Chabichou le Chenus...

Dubois Urbain ( 1818 – 1901)

Urbain Dubois cuisinier français né à Trets en 1818,et mort à Nice en 1901, fait son apprentissage dans les cuisines de la famille Rothschild, rendues célèbres par Carême. Il entre ensuite au «Café Anglais»...

ALAJMO Massimiliano

Massimiliano représente la cinquième génération de restaurateurs chez les Alajmo. Après un passage chez Marc Veyrat et Michel Guérard, il devient Chef au Calendre, près de Padoue, en 1993. En 1996, il ajoute une...