Person Reynald – Remueur de vin de Champagne
A 46 ans il remue encore. Il remue les bouteilles de champagne depuis l’age de 16 ans! « Reynald le Remueur » de père en fils ou plutot de grand père à fils parce que son...
A 46 ans il remue encore. Il remue les bouteilles de champagne depuis l’age de 16 ans! « Reynald le Remueur » de père en fils ou plutot de grand père à fils parce que son...
Chacun connaît Jules Maigret, le commissaire Maigret, qu’à force de talent Georges Simenon a rendu vivant, capable de boire et de manger au point de nous mettre l’eau à la bouche. Car Maigret sans...
Au XVIIe siècle, premier grand pas vers la grande cuisine à la française avec l’apparition d’un nouveau livre de cuisine, le Cuisinier français, de François Pierre La Varenne (1615-1678). Cet ouvrage connaîtra un grand...
Nous sommes pratiquement à l’angle de la rue du Louvre et de la rue de Rivoli à Paris, entre la Banque Populaire et Deluc Détective, et pourtant , ici, tout est japonais à commencer...
Beppino Boezio est un des plus anciens restaurateurs de Québec. Issu d’une famille aisée et d’un père meunier et pâtissier, Beppino Boezio est né dans la banlieue d’Udine, au Nord de l’Italie. Il quitte...
2008 marque un tournant majeur dans le parcours de ce jeune Chef aux assemblages de saveurs enthousiastes, il vient de décrocher sa première étoile dans le Guide Michelin pour son restaurant les Bacchanales. Après...
L’ane c’est son mari. La mule c’est elle, Bénédicte, pas bourrique pour un sous. On se demande même ce que ce petit bout de femme fait derrière les fourneaux de ce restaurant récemment acheté...
C’est à la plonge que Luke a fait ses premiers pas en cuisine. « Il y régnait une telle atmosphère, une telle effervescence que je voulais en être. J’ai travaillé dur pour réussir mon...
Arrière petite-fille du fondateur de la maison Cointreau, petite-fille du fondateur de Rémy Martin, Béatrice Cointreau est issue d’une longue lignée de vignerons et de distillateurs. Après des études en management et en oenologie,...
Site officiel de Jean-André Charial.Une rubrique mensuelle de recettes, une présentation du restaurant et des chambres d’hôtes. Vous trouverez également tous les ouvrages du chef provençal. Oustau de Baumanière 13520 Les Baux de Provence,...
L’histoire de cet illustre cuisinier qui se prénommait Marie Antoine, bien qu’il ait signé ses ouvrages Antonin Carême débute comme un roman noir. Il est né à Paris le 8 juin 1784 dans la...
Profession « Oliveron ». Pierre Vialla est à la tête de la plus grande oliveraie de l’Hérault, le domaine de l’Oulivie. Mais plus qu’un simple cultivateur d’olivier, il est aussi moulinier puisqu’il transforme lui-même...
Etonnant parcours de ce grec d’origine dont les parents débarquent en Belgique quand il a 9 ans et qui se retrouve à la tête de trois établissements dans Bruxelles avec l’envie d’aller toujours plus...
Producteurs de père en fils ! Solides au poste les Potel ! Depuis trois générations à Chezy en Orxois au sud de l’Aisne. C’est le grand père Maxime qui avait donné le coup d’envoi...
Suite aux quelques rencontres dans des restaurants prestigieux comme celui de la Côte d’Or, ces deux professionnels décident de s’associer. Après avoir ouvert un premier restaurant, ils récidivent dans un nouveau lieu, avec vue...