PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

Serres Olivier de

Le Théâtre d’agriculture et mesnage des champs est l’oeuvre d’Olivier de Serres (1539-1619), gentilhomme protestant du Vivarais (Villeneuve-de-Berg en Ardèche). Ce traité d’agriculture est le fruit des recherches entreprises par l’agronome sur sa propre...

MENDES Nuno ( Restaurant Bacchus , Londres )

Nuno, Portugais errant (Jean-Georges Vongerichten, Adrià…) se met tout le monde dans la poche avec ses… poches avec son cocktail de mousse de bain à l’huile de basilic thaï, mousse de citronnelle, vanille et...

Vatel François (1631-1671)

Et si Vatel n’était qu’un mythe, une légende ! De son vrai nom Fritz Karl WATEL, d’origine suisse, est né en 1635, dans une famille d’au moins huit enfants. Son père est couvreur. Rien...

Sobral Vitor (Chef portugais)

Vitor Sobral est un exemple marquant de l’innovation gastronomique au Portugal. Ce chef de la nouvelle génération a pris son inspiration dans les vertus et essences de la cuisine traditionnelle et dans les ingrédients...

Fumaz Stéphane(Le jardinier-Paris-75009)

Mais que font donc Stéphane, le savoyard et Catherine, la bretonne dans ce 9 ème arrondissement de Paris au 5 rue Richer ? S’ils sont venus dans la capitale c’est pour notre bonheur. S’il...

Desvignes Fabrice (Cuisines du Sénat)

Fabrice DESVIGNES a été consacré Bocuse d’or 2007 à Lyon. Son CV en bref 1993-1995 : commis – Georges Blanc à Vonnas (01) 1995-1996 : cuisinier – service de l’Etat Major – Ministère de...

APICIUS (25 av.JC – 37 Ap.JC)

Il y eut une trinité d’Apicius gastronomes. Bertrand Guégan, dans  » Dix livres de cuisine d’Apicius « , nous parle du second, sans doute, de la lignée, Marcus Gavius, qui vécut autour des années 25...

Kitada Yoshikazu

Après Tora à Tokyo et Yen Rue Saint Benoît à Saint-Germain-des-Prés, Mr Kitada mène désormais de main de maître et avec toujours la même exigence son restaurant Kai dont le nom lui a été...