PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

BRAS Michel (Bras-Laguiole 12210)

BRAS Michel (Bras-Laguiole 12210)

La cuisine du chef Michel Bras, le Pays de l’Aubrac. Route de l’Aubrac. 12210 Laguiole (Grand Sud-Ouest) France Tél : (33) 05 65 51 18 20 Fax : (33) 05 65 48 47 02...

Vogt Jean-Louis (Le Café du Palais – Reims)

Jean-Louis Vogt, le patron d’un café incontournable à Reims. Un établissement dans la famille depuis 1930 et qui fait honneur au Champagne. Jean Louis fait l’école hôtelière à Paris – où il hante les...

SOUSSIN Charles, la cuisine Fraîch’Attitude

Manger des fruits et des légumes frais, c’est simple. Le credo de la cuisine Fraich’Attitude enchante Charles Soussin, ce « passeur de saveurs ». Il aime « la cuisine ménagère », celle des plats mijotés, et...

Lumpp Claus-Peter (Hôtel Bareiss-Allemagne)

Claus-Peter Lumpp, chef du restaurant Bareiss, est entré en 2007 dans le club très fermé des 3 étoilés Allemands (9 au total). Créé en 1982, le restaurant gastronomique Bareiss était toujours cité comme l’une...

DIE Christophe (Le Jardin-Mougins)

Fraîchement arrivé à l’Hôtel de Mougins après avoir tutoyé les étoiles de Joël Robuchon et de Marc Meuneau, l’ancien chef de l’Astor Saint Honoré (Paris 8ème) s’installe au restaurant Le Jardin de cet hôtel...

KAY Diane ( Sandton Sun – Johannesburg )

Candidate au Bocuse d’Or 2009 Bien qu’ayant intégré Prue Leith, Diane n’était pas certaine de réellement vouloir devenir chef. Après ses deux stages au Westcliff (« après mon séjour là-bas, j’aimais tout ce qui...

CHILD Julia (star radio-télé US)

Julia Child, née en 1912, a enseigné aux Américains les secrets de la cuisine française. Lors d’un séjour à Paris où son mari travaillait, elle a étudié au Cordon Bleu. Au fil des ans,...

AUSONE (310-395)

En latin : Decimus Magnus Ausonius, Ausone vécut à Burdigala (Bordeaux) vers 310 à 395 ; rhéteur et grammairien, il devint le précepteur du futur empereur Gratien. Une de ses Idylles est consacrée à...

RICHARD Patrick (huilerie-Drôme)

Ca baigne (dans l’huile) pour Patrick Richard! Cet expert financier du Credit Agricole a quitté un jour la « Banque Verte » pour sa lancer dans l’huile d’or de sa Drôme natale. Cela coulait de source,...