PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

Westermann Eric (Buerehiesel-Strasbourg)

Lettre à Eric Westermann Mon cher Eric, Au jeu des 7 familles de Chefs tu as vraiment tiré la bonne carte. Dans la famille Westermann, le grand-père, Jean, était peintre en bâtiment mais superbe...

De Canck Marc (La Chronique- Montréal-Canada)

Marc le méticuleux. Sa formation première y est sans doute pour quelque chose: c’était la pâtisserie. Pour un fils et un petit-fils de pâtissiers c’était inévitable. Mais lui, désirait être avant tout un cuisinier....

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

Enfant de Tournus appréciant plus l’école buissonnière que les études, Jean Ducloux descend d’un grand-père confiseur et d’un père pâtissier. Un vrai produit de la gastronomie.Il entre comme apprenti cuisinier en 1933 chez Henri...

CURNONSKY (Maurice Edmond Sailland)

Prince des Gastronomes certes mais surtout un géant de l’écriture culinaire et de…l’humour. Et pourtant tout avait commencé très mal pour Maurice Edmond Sailland, né en 1872 à Angers sa mère meurt et son...

BENTHAM John (Styliste Culinaire)

En France ils sont à peine une cinquantaine à exercer ce metier de styliste culinaire. John Bentham qui vit en Angleterre est une star dans son domaine. Je l’ai rencontré au Salon International du...

CORLOU Didier.(Restaurant vertical-Hanoï)

L’art du Pho « Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée » Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 15 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait...

Vieille Philippe-PDG de Kalys Gastronomie-

Bientôt le portrait écrit de Philippe Vieille, que j’ai rencontré au Salon « Cuisinez » au Caroussel du Louvre en Octobre 2007. Philippe dirige la Société Kalys et est devenu l’un des grands fournisseurs de chefs...

ROLLAND Raphaël (Cayola – Chateau d’Olonne)

Ici où le jardin s’appelle la mer, le restaurant Cayola et son chef étoilé Raphaël Rolland nous accueillent. A 10 minutes du centre ville des Sables d’Olonne, très précisement au Chateau d’Olonne, un établissemnt...

NEPPLE Hervé ( Palace Elysee Paris 75008 )

Ils étaient sept à table chez les Nepple à Vienne et le jardin potager n’était pas loin. Autour des parents horticulteurs, cinq frères et soeurs qui sont tous aujourd’hui dans l’alimentation. Je ne sais...

AIZPITARTE Inaki ( Le Chateaubriand – Paris 75011 )

Six ans qu’Inaki Aizpitarte traîne sa carcasse dans les cuisines parisiennes. Et cette année, après deux ouvertures de restaurants ébouriffants, c’est l’explosion d’un grand chef… Si l’Obs élisait son homme de l’année, nul doute...

BRODNICKI Pascal (TV Polonaise)

Ce jeune Français est devenu le cuisinier vedette de la Pologne: chaque samedi, il rassemble 4 millions de téléspectateurs pour une émission inspirée de la star britannique Jamie Oliver. Pascal Brodnicki, 30 ans, cultive...

BERCHOUX Joseph (1760-1839)

Né en 1765, à Saint-Symphorien-de-Lay dans la Loire. Fils d’un avocat, lui-même magistrat, comme Brillat-Savarin, il se distingua par un livre, publié en 1801, en fait, un long poème en quatre chants, d’un millier...

Viaud Gérald (Ostéiculteur Marennes-Oléron)

Gérald Viaud est éleveur, affineur d’huîtres en pays de Marennes-Oléron, Charente-Maritime. Il se trouve au port de Chatressac à Chaillevette à la croisée des eaux salées et douces. Son territoire de jeu comprend 70...