PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

PETITRENAUD Jean-Luc ( Journaliste )

Bientôt je vous proposerai un portrait écrit de Jean Luc que j’ai eu l’occasion d’apprécier lorsque j’étais rédacteur en chef à Europe 1 et que j’animais la tranche du matin. En attendant écoutez-le parler...

Senderens Alain (Lucas Carton-Paris-75008)

Senderens Alain (Lucas Carton-Paris-75008)

1987, Alain Senderens traverse la Seine et s’installe à la place de la Madeleine. Venu de l’Archestrate, avec les plus hautes distinctions gastronomiques, il excelle dans l’accompagnement des mets et vins. Le décor noirci...

Point Fernand (Vienne-Isère)

C’est à Vienne dans l’Isère que les parents de Fernand Point installèrent leur fils en 1923. Ce dernier, à 26 ans, avait une grande envie de voler de ses propres ailes après un stage...

Nignon Edouard (1865-1934-35?)

Le nom de Nignon est relativement peu connu, et cependant il mérite de figurer à côté de ceux d’Escoffier, de Dugléré, de Philéas Gilbert… Né en Bretagne en 1865, dès l’âge de dix ans...

Sitz Vincent ( Le Ragueneau – Paris 75001 )

Pour Vincent Sitz, jeune chef de 36 ans aux commandes du Ragueneau depuis 2004, la cuisine est comme une seconde nature. Elevé aux cotés d’une grand‐mère qui, très tôt, l’a initié aux secrets d’une...

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

DUCLOUX Jean ( Restaurant Greuze – Tournus 71700 )

Enfant de Tournus appréciant plus l’école buissonnière que les études, Jean Ducloux descend d’un grand-père confiseur et d’un père pâtissier. Un vrai produit de la gastronomie.Il entre comme apprenti cuisinier en 1933 chez Henri...

Tournayre Michel (Trufficulteur-Gard)

Il dirige les Truffières du Soleil du côté d’Uzès dans le Gard. 20 hectares de chênes truffiers qui vont mettre neuf mois chaque année pour nous produire, j’allais dire offrir, ces diamants noirs de...

Kayser Michel (Alexandre-30128 Nimes Garons)

Natif de l’est de la France, Michel Kayser dirige le restaurant depuis ses 28 ans. Avec sa cuisine inventive aux saveurs provençales, sans fioriture inutile, cet artisan du terroir a ajouté cette année 2007...

Westermann Eric (Buerehiesel-Strasbourg)

Lettre à Eric Westermann Mon cher Eric, Au jeu des 7 familles de Chefs tu as vraiment tiré la bonne carte. Dans la famille Westermann, le grand-père, Jean, était peintre en bâtiment mais superbe...

De Canck Marc (La Chronique- Montréal-Canada)

Marc le méticuleux. Sa formation première y est sans doute pour quelque chose: c’était la pâtisserie. Pour un fils et un petit-fils de pâtissiers c’était inévitable. Mais lui, désirait être avant tout un cuisinier....