PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

MENDES Nuno ( Restaurant Bacchus , Londres )

Nuno, Portugais errant (Jean-Georges Vongerichten, Adrià…) se met tout le monde dans la poche avec ses… poches avec son cocktail de mousse de bain à l’huile de basilic thaï, mousse de citronnelle, vanille et...

Orsi Pierre (Orsi – Lyon -69)

Orsi Pierre (Orsi – Lyon -69)

Pour cet « ouvrier » installé au coeur de Lyon : « la cuisine est une guerre qui se livre au front de la vigilance et qui se gagne dans un don total de soi ». 3, place...

Monselet (Gastronome, écrivain XIXe)

Charles Monselet était un écrivain, mais il fut avant tout un gastronome ou plutôt , pour être plus précis, un poète de la gastronomie, car il a composé de nombreux poèmes consacrés aux choses...

BELIN Jean-Michel (Les Colonnades-Sainte Maxime)

Après avoir dirigé son propre restaurant Le Château à Châteaudouble (Var), il s’installe il y a 6 ans à la direction des cuisines de l’Hôtel Le Beauvallon. Il propose une cuisine très contemporaine, créative...

JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)

JUNG Emile (Au Crocodile-Strasbourg-67000)

Monique et Emile Jung ont fêté les 30 ans de leur restaurant strasbourgeois Au Crocodile en mai 2001. Depuis Emile a pris sa retraite. Monsieur Jung, maître reconnu pour son savoir-faire et son amour du...

Godoy Kevin(Jeune Talent de la Mer 2007)

C’est en réalisant sa recette intitulée « Paradis » que Kevin GODOY a gagné le Trophée des Jeunes Talents de la Mer. Sa recette : Eglefin farci aux brocolis et au vacherin épicé, cuit...

ETCHEVERRY André (l’homme du sel)

Le sel c’est la vie! Il s’en consomme 5 millions de tonnes par an en France. Une infime partie est consacrée à la cuisine. La plus grosse quantité est utilisée pour le dénneigement (1...