PORTRAITS – Page 20

Category: PORTRAITS

CHILD Julia (star radio-télé US)

Julia Child, née en 1912, a enseigné aux Américains les secrets de la cuisine française. Lors d’un séjour à Paris où son mari travaillait, elle a étudié au Cordon Bleu. Au fil des ans,...

CURNONSKY (Maurice Edmond Sailland)

Prince des Gastronomes certes mais surtout un géant de l’écriture culinaire et de…l’humour. Et pourtant tout avait commencé très mal pour Maurice Edmond Sailland, né en 1872 à Angers sa mère meurt et son...

BENTHAM John (Styliste Culinaire)

En France ils sont à peine une cinquantaine à exercer ce metier de styliste culinaire. John Bentham qui vit en Angleterre est une star dans son domaine. Je l’ai rencontré au Salon International du...

CORLOU Didier.(Restaurant vertical-Hanoï)

L’art du Pho « Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée » Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 15 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait...

AUSONE (310-395)

En latin : Decimus Magnus Ausonius, Ausone vécut à Burdigala (Bordeaux) vers 310 à 395 ; rhéteur et grammairien, il devint le précepteur du futur empereur Gratien. Une de ses Idylles est consacrée à...

Vieille Philippe-PDG de Kalys Gastronomie-

Bientôt le portrait écrit de Philippe Vieille, que j’ai rencontré au Salon « Cuisinez » au Caroussel du Louvre en Octobre 2007. Philippe dirige la Société Kalys et est devenu l’un des grands fournisseurs de chefs...

ROLLAND Raphaël (Cayola – Chateau d’Olonne)

Ici où le jardin s’appelle la mer, le restaurant Cayola et son chef étoilé Raphaël Rolland nous accueillent. A 10 minutes du centre ville des Sables d’Olonne, très précisement au Chateau d’Olonne, un établissemnt...

RICHARD Patrick (huilerie-Drôme)

Ca baigne (dans l’huile) pour Patrick Richard! Cet expert financier du Credit Agricole a quitté un jour la « Banque Verte » pour sa lancer dans l’huile d’or de sa Drôme natale. Cela coulait de source,...

LE PAPE Yvan ( Palace Elysee Paris 75008 )

Avec lui on s’en prend plein les papilles, les mirettes et les oreilles. Mais qu’est ce qu’il a bouffé ce type là pour m’entraîner jusqu’à deux heures du mat dans son délire délicieux, ses...

Mikula Flora (Flora-Paris-75008)

Flora Mikula, d’origine provençale, découvre dès l’âge de 10 ans en cuisinant avec sa grand-mère, ce goût qu’elle gardera pour une cuisine féminine et colorée. Après des expériences culinaires à Londres, aux Caraïbes et...