CLEMENT Yves, Directeur de Salle.
Yves Clement, 40 ans, est le directeur de salle du Vieux Logis, un Relais Château installé à Trémolat en Dordogne. A travers l’histoire d’Yves nous avons voulu faire la portrait type du maître d’hotel...
Yves Clement, 40 ans, est le directeur de salle du Vieux Logis, un Relais Château installé à Trémolat en Dordogne. A travers l’histoire d’Yves nous avons voulu faire la portrait type du maître d’hotel...
« J’ai vu un jour à la télé, un grand homme blanc avec une toque. J’avais 6 ans. J’ai dit que je serai chef ! ». Et il aura de la suite dans les...
Edith Vanacore-Wallace dirige les femmes de chambre de l’hotel Daniel à Paris. A travers elle nous avons voulu faire le portrait d’un métier très discret et souvent peu connu par les clients dans l’hotellerie,...
Denis Fetisson est le jeune chef de l’Hotel Daniel à Paris. Portrait à venir…
Il dirige les Truffières du Soleil du côté d’Uzès dans le Gard. 20 hectares de chênes truffiers qui vont mettre neuf mois chaque année pour nous produire, j’allais dire offrir, ces diamants noirs de...
Serge, Freddy et Eddy Devreker. L’histoire d’un fils qui suit les traces de son père et de son oncle. L’histoire d’une famille du Goût comme il existe des familles du Cirque. Chaque jour «...
Etonnant parcours de ce grec d’origine dont les parents débarquent en Belgique quand il a 9 ans et qui se retrouve à la tête de trois établissements dans Bruxelles avec l’envie d’aller toujours plus...
« J’ai toujours aimé travailler avec mes mains ! ». En voilà un qui peut remercier le Bon Dieu de ne pas en avoir fait un puits de science. Wout était plutôt branché muscle,...
Comment un chef italien né à Ischia se retrouve membre de l’Association des « Maîtres – Cuisiniers de Belgique et des « Euro-toques » ? Tout simplement parce que sa cuisine transalpine authentique et...
Quand Léo Fourneau, célèbre critique gastronomique dans Elle pendant 15 ans se met à table, cela donne un livre « Bon Appétit Messieurs ! » (Grasset) et la révélation de sa véritable identité. Léo Fourneau qui...
« C’est un chef d’une incroyable intégrité. D’un grand talent. Pas très causant, il faut bien le dire. Au cours de son entretien d’embauche impossible de lui faire sortir les vers du nez comme on...
Né d’une famille de boulangers pâtissiers depuis quatre générations, Pierre Hermé a vécu durant son enfance, à Colmar, au dessus de la boulangerie. Dès ses 14 ans il monte à Paris chez Lenôtre où...
Sur la route des châteaux du Médoc en Gironde, le chef Thierry Marx, 43 ans, 2 étoiles, chef de l’année 2006 pour le Gault – Millau. Chef de l’année pour ses pairs. Thierry Marx,...
Mais que font donc Stéphane, le savoyard et Catherine, la bretonne dans ce 9 ème arrondissement de Paris au 5 rue Richer ? S’ils sont venus dans la capitale c’est pour notre bonheur. S’il...
Vous connaissez les cakes de Sophie ? Alors vous connaissez forcément Sophie Dudemaine ! D’une famille de restaurateurs, Sophie tombe tout naturellement dans la passion de la cuisine et baigne durant toute sa tendre...