PORTRAITS – Page 23

Category: PORTRAITS

Loiseau Bernard (La Côte d’Or-Saulieu-21210)

Loiseau Bernard (La Côte d’Or-Saulieu-21210)

Bernard Loiseau est décédé lundi 24 février 2003 de façon subite en fin d’après-midi. Les obsèques ont eu lieu à Saulieu en presence de tous les « étoilés » de la cuisine française. Soudées autour de...

La Mazille (Auteur Périgord, XXe)

La Mazille, de son vrai nom Andrée Mallet-Maze (née à Puteaux en 1891/1984, descendante d’une famille originaire de Neuvic en Dordogne) a fait connaître au monde entier les richesses de la gastronomie périgourdine avec...

MAJOUREL Anne (Les Demeures du Ranquet-30140)

Installée depuis 1984, cette autodidacte passionnée utilise pour sa cuisine cévenole authentique les produits de son jardin: aromates, légumes oubliés, fruits de saison. Etoilée depuis 2005, elle est l’auteur du livre « Saveurs cévenoles et...

Parker Robert (critique-oenologue)

Depuis presque trente ans, ROBERT PARKER parcourt le monde en quête des meilleurs vins, mais aussi à la découverte de saveurs inédites. Toutefois, la France reste pour lui cette terre du vin aux richesses...

MAILLARD Luc (La Tuilerie -Bessines- 79)

Luc Maillard, marquis de l’Angélique Une ambiance douce soutenue par une grande cheminée, des tons chauds, du bois, nous sommes au restaurant « La Tuilerie » de Luc Maillard à Bessines près de Niort...

TÖRMANEN Jouni (La reserve-Nice)

Le jeune chef finlandais honoré par Alain Ducasse dans l’opération Food / Fou de France au Plaza Athénée à Paris offre une étoile à la Réserve de Nice pour ses 130 printemps. Un an...

NOTELET Jean Marc ( Caius Paris 75017 )

Voilà un vrai Cht’i né à Valenciennes. Un passionné de foot qui aurait pu en faire son métier…pour notre désespoir car voilà un chef rare. Il passe par le Centre d’Étude et de Recherche...