BIXIO Frédéric (Hôtel Acaya-République Dominicaine)
Un coin de paradis avec un bonus : une table exceptionnelle ! Frédéric BIXIO est le chef de l’hôtel Acaya à Las Terrenas au nord-ouest de la péninsule de Samana, en République Dominicaine. La...
Un coin de paradis avec un bonus : une table exceptionnelle ! Frédéric BIXIO est le chef de l’hôtel Acaya à Las Terrenas au nord-ouest de la péninsule de Samana, en République Dominicaine. La...
Il y a comme cela des moments magiques comme ce déjeuner chez Goumard (ex Prunier), le mythique restaurant parisien de la rue Duphot où nous étions invités à un repas « Fraîcheur et Onctuosité » en...
Candidat au Bocuse d’Or 2009. Farouk avait dix ans quand il décide tout simplement de faire frire un oeuf, sans ajouter une goutte d’huile. « Bien sûr, ca a immédiatement brûlé ! Alertée par...
Bernard Loiseau est décédé lundi 24 février 2003 de façon subite en fin d’après-midi. Les obsèques ont eu lieu à Saulieu en presence de tous les « étoilés » de la cuisine française. Soudées autour de...
Ah! La belle famille, avec Pierre, qui porte un nom prédestiné car il a été la pierre angulaire de cette belle destinée ; je pense aussi à Simone et Nicole, l’épouse de Jean et...
La Mazille, de son vrai nom Andrée Mallet-Maze (née à Puteaux en 1891/1984, descendante d’une famille originaire de Neuvic en Dordogne) a fait connaître au monde entier les richesses de la gastronomie périgourdine avec...
Denis Fetisson est le jeune chef de l’Hotel Daniel à Paris. Portrait à venir…
Un enterrement de première classe ! Jean-Claude Rambach s’est enterré pour notre plus grande joie. Le nom de son restaurant n’est pas usurpé, « Le Caveau » est entièrement taillé dans la craie de...
Installée depuis 1984, cette autodidacte passionnée utilise pour sa cuisine cévenole authentique les produits de son jardin: aromates, légumes oubliés, fruits de saison. Etoilée depuis 2005, elle est l’auteur du livre « Saveurs cévenoles et...
Il vient d’avoir soixante ans comme le Festival de Cannes. Il travaille en face. Roger Bastoni, cannois pure souche dont le père déjà arpentait le hall du Martinez tout proche a mis tout jeune...
Depuis presque trente ans, ROBERT PARKER parcourt le monde en quête des meilleurs vins, mais aussi à la découverte de saveurs inédites. Toutefois, la France reste pour lui cette terre du vin aux richesses...
Sang-Hoon Degeimbre n’a jamais fait d’études de cuisine et a une formation d’autodidacte. Enfant, il avait le goût de bien manger, mais avec une famille de dix enfants, on n’avait pas le temps de...
Luc Maillard, marquis de l’Angélique Une ambiance douce soutenue par une grande cheminée, des tons chauds, du bois, nous sommes au restaurant « La Tuilerie » de Luc Maillard à Bessines près de Niort...
Le jeune chef finlandais honoré par Alain Ducasse dans l’opération Food / Fou de France au Plaza Athénée à Paris offre une étoile à la Réserve de Nice pour ses 130 printemps. Un an...
Imaginez le Minot, les yeux ravis devant les grandes tablées du dimanche sous le figuier des grands-parents! Il s’en souvient Jean Louis. Comment voulez-vous qu’après cette jeunesse là il n’aime pas la cuisine méditerranéenne....