AMMIRATA Luca ( Serafina – Paris 75017 )
Sacrée équipe que ces deux là ! Un duo franco-italien avec Philippe Reder (à gauche sur la photo) déjà propriétaire du Soprano qui a ouvert le Serafina en novembre 2006, et son jeune chef...
Sacrée équipe que ces deux là ! Un duo franco-italien avec Philippe Reder (à gauche sur la photo) déjà propriétaire du Soprano qui a ouvert le Serafina en novembre 2006, et son jeune chef...
Depuis juillet 2009 il est chef-directeur de restauration du Gabriel, à Bordeaux, Après le Bocuse d’Or en 2001, François Adamski a fait la preuve par deux de son excellence en remportant le titre convoité...
Cuisinier français au service de lord Chesterfield en Anglerre puis à celui du prince d’Orange-Nassau, il passe ensuite à celui de Mme de Pompadour et enfin de Louis XV. Son oeuvre maîtresse : The...
C’est en 1885 que la famille Hiridjee quitte l’Inde et accoste sur les côtes de Madagascar. Visionnaire, Goulamaly Hiridjee, le patriarche, crée alors des fermes agricoles. Un siècle plus tard le petit-fils Ykbal va...
Robert Volut est le Président de la FICT, la Fédération des Industriels Charcutiers, Traiteurs, Transformateurs de Viandes. Un homme reconnu donc par les siens car charcutiers lui-même… Le Centre d’Information des Charcuteries-produits Traiteurs (CICT),...
Après avoir fait ses classes entre autres chez Michel Guérard et Georges Paineau, Alexandre Couillon est revenu sur son île. Déjeuner à la Table d’Elise à l’Herbaudière. Le jeune chef voulait être ébeniste ou...
Le chef Anatoli Komm est un pionnier de la cuisine moléculaire en Russie, réinventant des plats russes réputés primaires et paysans. Au restaurant Les Barbares, baptisé en pied-de-nez à cette idée, le pain noir...
Bientôt je vous proposerai un portrait écrit de Jean Luc que j’ai eu l’occasion d’apprécier lorsque j’étais rédacteur en chef à Europe 1 et que j’animais la tranche du matin. En attendant écoutez-le parler...
Candidat au Bocuse d’Or 2009. Les premiers souvenirs de cuisine de Philippe sont la langue de veau de son père et la mousse au caramel de sa mère. Mais sa première émotion gastronomique reste...
Jacques CHIBOIS est né le 22 Juillet 1952 à Limoges. En Mai 1996,il ouvre sa propre maison « LA BASTIDE SAINT ANTOINE », au coeur de la campagne Grassoise, Jacques CHIBOIS vous accueille dans...
Julia Child, née en 1912, a enseigné aux Américains les secrets de la cuisine française. Lors d’un séjour à Paris où son mari travaillait, elle a étudié au Cordon Bleu. Au fil des ans,...
Prince des Gastronomes certes mais surtout un géant de l’écriture culinaire et de…l’humour. Et pourtant tout avait commencé très mal pour Maurice Edmond Sailland, né en 1872 à Angers sa mère meurt et son...
En France ils sont à peine une cinquantaine à exercer ce metier de styliste culinaire. John Bentham qui vit en Angleterre est une star dans son domaine. Je l’ai rencontré au Salon International du...
Il y a au moins vingt ans peut être plus, j’avais le bonheur de présenter le journal de 8 heures sur France Inter. Un jour un homme m’a appelé pour venir faire la fête...
L’art du Pho « Très simple, pas sophistiquée, parfumée mais peu pimentée » Ainsi Didier Corlou parle avec passion de la cuisine de Hanoi. 15 ans maintenant qu’il vit dans la capitale du Vietnam. L’homme sait...