PORTRAITS – Page 24

Category: PORTRAITS

Passard Alain (L’Arpège-Paris-75007)

Passard Alain (L’Arpège-Paris-75007)

Il semble que le chiffre 6 soit le porte-bonheur de ce chef d’orchestre de la cuisine. Né en 1956 en Bretagne, il ouvre son restaurant l’Arpège, rue de Varenne, en octobre 1986, en lieu...

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Rostand Michel (Rostang-Paris-75017)

Site officiel de Michel Rostand. Présentation de son restaurant situé à Paris ( 17ème arrondissement). Vous découvrirez également les autres établissements ( Dessirier, Bistrot de la mer, Bistrot d’à côté, l’Absinthe, Rue Balzac). 20,...

Dugléré Adolphe (cuisinier XIXe)

Né en 1805, mort en 1884, Dugléré fut le plus élégant des cuisiniers. Après un apprentissage à Bordeaux, sa ville natale, il monte à Paris, entre chez les Rothschild, où il rencontre Carême, son...

COLELLA Giuseppe (Bocconi -Bruxelles)

Comment un chef italien né à Ischia se retrouve membre de l’Association des « Maîtres – Cuisiniers de Belgique et des « Euro-toques » ? Tout simplement parce que sa cuisine transalpine authentique et...

Plumail Christian (L’Univers-Nice-06300)

L’Univers de Christian Plumail c’est d’abord le nom de son restaurant ouvert il y a dix ans au coeur de Nice. Son univers c’est aussi celui des légumes et des herbes « mes produits préférés,...

Roth Bernard (Le Provençal – 30000 Nîmes))

Roth Bernard (Le Provençal – 30000 Nîmes))

  Bernard Roth a fait ses premières armes au Vieux Castillon, là où il officiait depuis 2005 comme chef de cuisine, fidèle à la philosophie de cette table étoilée depuis plusieurs années. Transmettre aux générations futures...

Pétrini Carlo

Carlo Petrini, sociologue italien, dirige une association piémontaise baptisée Slow Food, nommée ainsi par opposition à « fast food ». Elle se bat contre la malbouffe, McDo, Coca-Cola et les OGM. Cette association de gourmets militants,...

BOIDRON Bruno (Editions Freret-Bordeaux)

Bruno Boidron est le directeur des Editions Freret à Bordeaux. Il supervise notamment le célèbre Freret: le guide Bordeaux et ses vins dont vient de paraître la 18ème édition. Bruno Boidron au micro de...

ESPET Alain (trufficullteur-Drôme)

Privilège que d’accompagner Alain Espet une matinée dans sa quête de la tuber malanosporum. Alain , ancien joueur de rugbby, est nuciculteur et rabassier, c’est-à-dire producteur de noix et ramasseur de truffes. Comme l’écrit...

BLUMENTHAL Heston

C’est lors de sa première visite en France, en Provence, à l’âge de quinze ans qu’Heston Blumenthal est séduit par la gastronomie. De retour chez lui, il apprend les rudiments de la cuisine française...

BASSALERT Jean ( Thoumieux – 75007 Paris )

Rien ne prédestinait Jean Bassalert à devenir restaurateur. Natif de Lubersac, petit village de Corrèze, il est profondément attaché à son Limousin, à ses traditions culinaires, à son art de vivre. Il rencontre très...