LIVRES

Category: LIVRES

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L’Histoire du Portugal dans mon assiette

Sur 166 pages bien illustrées, plus de soixante recettes de soupes, d’encas, de plats, de desserts ou de cocktails sans compter moult anecdotes insolites et drôles pour régaler vos convives et leur mettre l’eau...

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Château de Fargues

C’était il y a quelques jours, après une virée gourmande en Espagne et au Portugal avec ma Cathy, mon beau frère Didier et son épouse Pearl. Arrivée à la maison, en Périgord, Pearl, d’origine...

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ESPAGNE

Marcos Sanchez est un fin gourmet. Un cuisinier passionné. Le propriétaire de plusieurs restaurants à Caen. Bon d’accord mais qu’est ce qui l’a amené, à part son nom, à se lancer à corps perdu...

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Découvrir les Vins d’Italie

Cela peut varier certaines années mais l’Italie reste le premier producteur mondial de vin devant la France et l’Espagne. Curieusement on connait pourtant mal ses vins alors que sa cuisine n’a pratiquemnt pas de...

Bettane et Desseauve 2023

Le nouveau Bettane + Desseauve 2023

Fort de l’expertise qui a fait son succès et la renommée de son guide éponyme, l’équipe de dégustateurs et de journalistes autour de Michel Bettane et de Thierry Desseauve célèbre et met en scène...

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Les charentes dans l’assiette

Jolie cette phrase de Georges Simenon en avant propos de ce livre: « La bonne cuisine, c’est le souvenir ». Vous allez en prendre plein les yeux et les narines. Des racines aux rivages, voici, en...

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FRUITS

Après les Champignons en 2013 , les Herbes en 2016, les Céréales et légumineuses en 2018, Les Légumes en 2020, voilà les Fruits, sublimés à leur tour, par Régis Marcon. « Durant deux ans, Jacques...

Raconte-moi-une-recette

Raconte-moi une recette

Que les choses soient claires: l’auteur de cet ouvrage déteste les livres de recettes. C’est pour cela qu’il a décidé d’en écrire un! Pas de formule catalogue donc. En fait, Alexis Hattiger nous propose...

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L’Ivresse de la Révolution

Dans « L’Ivresse de la Révolution », Michel Craplet raconte comment les révolutionnaires de 1789 eurent très soif, et pas seulement de liberté. Avec luxe d’anecdotes et de détails croustillants pris sur le vif…...

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Le goût de nos mères

  A l’invitation d’Eva Bettan, journaliste à France Inter, 70 personnalités (Edgar Morin, Jamel Debbouze, Claude Lelouch, Gilles Jacob, Laure Adler, François Morel, etc) et anonymes se sont plongées dans leurs souvenirs gourmands et...

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Mes Flans pâtissiers

Vous en serez baba de ce livre sur les flans. Comme le souligne l’éditeur vous trouverez dans cet ouvrage des recettes dont la gourmandise et l’originalité vous laisseront comme deux ronds de flan! L’expression...

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Les bonnes bouffes de mon père

« De mon père, je n’ai pas hérité la cuisine, la bibliothèque ni les recettes, j’ai hérité d’une façon de manger (…) Et puisqu’on n’est pas là pour défriser le persil ce livre retrace, outre...

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Le miel, une autre histoire de l’humanité

Ouvrez ce livre sans crainte. Son titre un peu pompeux pourrait nous faire croire à un pavé encyclopédique imbuvable. Il n’en est rien. En 250 pages vous remonterez, avec l’historienne de l’alimentation, Marie-Claire Frédéric,...