LIVRES

Category: LIVRES

vignette Calion-Nougat-Le-Roy-Rene-Recettes-de-Provence

Calisson, Nougat. Le Roy René

Dès l’Antiquité, l’amande est à l’origine de mille et une douceurs. Le calisson et le nougat méritaient ce beau livre consacré à la Provence délicieuse. La plume de Sophie Brissaud et l’objectif de Marie-Pierre...

couv la mère lapipe

La mère Lapipe et son bistrot

Alors que les cafés et autres bistrots nous ont tant manqué en ce long printemps de confinement après leur fermeture administrative décidée pour tenter de stopper la pandémie, Pierrick Bourgeault campe avec gourmandise et...

Fromage couv

FROMAGE – Bernard Antony

Bernard Antony,      éleveur de fromages hors pair, est connu et admiré par tous les amoureux de fromages,  ces produits phares du patrimoine gastronomique français. Campé dans le Sundgau alsacien,  à Vieux-Ferrette,  modeste village du...

couv St-Jacques vignette

La Coquille Saint-Jacques, sentinelle de l’océan

L’auteur , Laurent Chauvaud, est un scientifique. Après avoir étudié la mobilité des spermatozoïdes de turbot, il s’est consacré à  la vie post larvaire de la coquille Saint-Jacques. Chercheur au CNRS, Laurent  va parcourir...

couv plus pur que de l'eau rouge vignette

Plus pur que de l’eau.

Dans son ouvrage « Plus pur que de l’eau »,  le vigneron Jean-Pierre Amoreau nous offre le plaisir de la réflexion sur la place du vin et de la viticulture  aujourd’hui dans notre pays.  Poncifs, clichés,...

couv poulet voyageur

Le Poulet Voyageur

Quelle aventure! Ce livre a reçu cette année le prix Gourmand Award International « meilleur livre de cuisine au monde« . Il faut dire que le fondateur de cet évènement, Edouard Cointreau, n’a cessé de croire...

couv bûches

BÛCHES

Vous voulez en mettre plein les yeux et les papilles de vos invités pour les Fêtes? Ce livre consacré à l’art de la bûche de Noël est pour vous… Un vrai cadeau des maîtres...

couv cookie

Le cookie de nos rêves

Pour les accrocs au cookie c’est l’ouvrage qui tombe à pic. L’auteure, Déborah Dupont, qui a ouvert La Librairie Gourmande à Paris , est une mordue de ce petit biscuit contemporain qui a vu...

couverture tourbillon

TOURBILLON

Tarte mangue bergamote, feuilleté abricot nougat, Paris-Brest, entremets cerise cranberries, omelette norvégienne… Yann Brys nous livre les secrets de ses « Tourbillons » et partage son savoir-faire de Meilleur Ouvrier de France grâce aux...

Fond'Action_Livre_Girardet_Couverture_2019

PARTAGE

50 recettes de gala dédiées à une grande cause! Prenez trois chefs étoilés, parmi les plus célèbres au monde, et réunissez-les autour d’un recueil de recettes uniques, créées avec tout leur talent mais surtout...

couv aventure vegan vignette

L’aventure Vegan

Cuisiner vegan au quotidien. C’est l’objectif de Rita Serano, une blogueuse et photographe d’origine néerlandaise. Cette vegan engagée depuis plus de 20 ans, qui vit entre la France et les Pays Bas, présente 60...