LIVRES

Category: LIVRES

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50 recettes de gala dédiées à une grande cause! Prenez trois chefs étoilés, parmi les plus célèbres au monde, et réunissez-les autour d’un recueil de recettes uniques, créées avec tout leur talent mais surtout...

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L’aventure Vegan

Cuisiner vegan au quotidien. C’est l’objectif de Rita Serano, une blogueuse et photographe d’origine néerlandaise. Cette vegan engagée depuis plus de 20 ans, qui vit entre la France et les Pays Bas, présente 60...

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Cantine Vagabonde

Sa cantine vagabonde, Lila Djeddi, qui a débuté avec les associations pour le maintien de l’agriculture paysanne (AMAP),  l’ouvre en 2012 pour y proposer une cuisine,bio, végétarienne et de saison. Dans ce « manifeste » elle...

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Le Temps des huîtres

Après la réception de cet ouvrage, j’ai pris mon temps. J’ai fait durer le plaisir de la lecture. Le temps des cadeaux approchant, l’heure a sonné d’installer ce récit iodé sur le plateau de...

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Cuisiner la terre

Gaël Orieux avait déjà fait très fort en nous proposant « Cuisiner la mer » (voir article d’octobre 2016) . Avec ce nouvel ouvrage, il revient sur la terre ferme de belle façon et au fil...

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La place du pain dans la culture grecque

Ce livre, je l’avoue, ne se « dévore » pas comme un roman. Il se présente comme une étude, avec force tableaux et ne s’adresse qu’aux personnes passionnées par le pain ou en vue d’exercer, en...

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BOUCHERIE . Leçons en pas à pas

Comme nos grands-mères auraient  été ravies si les livres de cuisine d’Auguste Escoffier ou Prosper Montagné avaient été aussi bien illustrés et détaillés avec des pas à pas. Romain Leboeuf, le bien nommé Meilleur...

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Street Food au Maroc – un goût authentique

La maison d’édition Langages du Sud est née d’une passion pour les beaux livres, pour le Maroc avec l’ambition de révéler pour transmettre. L’objectif est atteint. Ce livre en est la parfaite réalisation. Julie...

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Champignons

Avec la sécheresse ils ont tardé à venir mais les voilà! Tout ce que vous voulez savoir sur les champignons se trouve dans ces deux ouvrages édités chez Larousse. L’un pour la maison, l’autre...

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Un soupçon de sucre

L’an dernier l’auteure (à succès) Trish Deseine nous proposait dans son livre « C’est de la Trish! » 130 recettes pour booster le goût. Ses secrets? Des sauces, des épices, des condiments, des pestos, des vinaigrettes,...

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ALSACE – Un paysage gastronomique

« En Alsace, on ne boude pas l’abondance, on ne s’en lasse pas, on la célèbre ! » Gérard Goetz est à la tête d’une institution familiale: l’hôtel-restaurant Julien à Fouday. Dans ce livre savoureux, ce...

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Fauché, pressé, mal équipé… mais gourmand !

J’aime beaucoup la SCOP Terre vivante. Installée en Isère elle fait vivre l’écologie pratique depuis près de 40 ans. Elle propose des activités multiples et édite de nombreux livres. Cette nouvelle parution concerne la...

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Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

Belle occasion de découvrir la vie et l’oeuvre d’un grand cuisinier du passé étonnement moderne. J’aurais bien aimé rencontrer ce personnage contemporain d’Auguste Escoffier, salué pourtant par de grands chefs du XXe siècle comme...