La goûteuse d’Hitler
Nous sommes en 1943 et Rosa Sauer a 26 ans quand les SS viennent la chercher au domicile de ses beaux-parents pour une mission spéciale. Elle devra partager les repas d’Hitler reclus dans son...
Nous sommes en 1943 et Rosa Sauer a 26 ans quand les SS viennent la chercher au domicile de ses beaux-parents pour une mission spéciale. Elle devra partager les repas d’Hitler reclus dans son...
« C’est un royaume de chair plein d’esprit, un monde rond qui ne se laisse pas réduire à un trait, c’est le temps du cognac, celui qui persiste en moi, comme un rêve sans fin »...
Après les Champignons en 2013 , les Herbes en 2016, les Céréales et légumineuses en 2018, Les Légumes en 2020, voilà les Fruits, sublimés à leur tour, par Régis Marcon. Un ouvrage salué par...
Sur 166 pages bien illustrées, plus de soixante recettes de soupes, d’encas, de plats, de desserts ou de cocktails sans compter moult anecdotes insolites et drôles pour régaler vos convives et leur mettre l’eau...
C’était il y a quelques jours, après une virée gourmande en Espagne et au Portugal avec ma Cathy, mon beau frère Didier et son épouse Pearl. Arrivée à la maison, en Périgord, Pearl, d’origine...
Il a bien raison le bon Chef Stéphane lorsqu’il m’invite , dans sa dédicace, à « oser la vapeur pour les beaux produits de notre Dordogne comme le foie gras ou le magret de canard »....
Marcos Sanchez est un fin gourmet. Un cuisinier passionné. Le propriétaire de plusieurs restaurants à Caen. Bon d’accord mais qu’est ce qui l’a amené, à part son nom, à se lancer à corps perdu...
Cela peut varier certaines années mais l’Italie reste le premier producteur mondial de vin devant la France et l’Espagne. Curieusement on connait pourtant mal ses vins alors que sa cuisine n’a pratiquemnt pas de...
Fort de l’expertise qui a fait son succès et la renommée de son guide éponyme, l’équipe de dégustateurs et de journalistes autour de Michel Bettane et de Thierry Desseauve célèbre et met en scène...
Jolie cette phrase de Georges Simenon en avant propos de ce livre: « La bonne cuisine, c’est le souvenir ». Vous allez en prendre plein les yeux et les narines. Des racines aux rivages, voici, en...
Après les Champignons en 2013 , les Herbes en 2016, les Céréales et légumineuses en 2018, Les Légumes en 2020, voilà les Fruits, sublimés à leur tour, par Régis Marcon. « Durant deux ans, Jacques...
Que les choses soient claires: l’auteur de cet ouvrage déteste les livres de recettes. C’est pour cela qu’il a décidé d’en écrire un! Pas de formule catalogue donc. En fait, Alexis Hattiger nous propose...
Dans « L’Ivresse de la Révolution », Michel Craplet raconte comment les révolutionnaires de 1789 eurent très soif, et pas seulement de liberté. Avec luxe d’anecdotes et de détails croustillants pris sur le vif…...
C’est bien plus qu’un livre de cuisine que vous aurez entre les mains. C’est d’abord l’ouvrage d’une personnalité du goût. Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France, ayant cuisiné pour quatre présidents successifs, est aujourd’hui...
A l’invitation d’Eva Bettan, journaliste à France Inter, 70 personnalités (Edgar Morin, Jamel Debbouze, Claude Lelouch, Gilles Jacob, Laure Adler, François Morel, etc) et anonymes se sont plongées dans leurs souvenirs gourmands et...