LIVRES

Category: LIVRES

couv boucherie vignette mini

BOUCHERIE . Leçons en pas à pas

Comme nos grands-mères auraient  été ravies si les livres de cuisine d’Auguste Escoffier ou Prosper Montagné avaient été aussi bien illustrés et détaillés avec des pas à pas. Romain Leboeuf, le bien nommé Meilleur...

street food maroc livre couv

Street Food au Maroc – un goût authentique

La maison d’édition Langages du Sud est née d’une passion pour les beaux livres, pour le Maroc avec l’ambition de révéler pour transmettre. L’objectif est atteint. Ce livre en est la parfaite réalisation. Julie...

guide larousse champignons

Champignons

Avec la sécheresse ils ont tardé à venir mais les voilà! Tout ce que vous voulez savoir sur les champignons se trouve dans ces deux ouvrages édités chez Larousse. L’un pour la maison, l’autre...

couv un soupçon de sucre

Un soupçon de sucre

L’an dernier l’auteure (à succès) Trish Deseine nous proposait dans son livre « C’est de la Trish! » 130 recettes pour booster le goût. Ses secrets? Des sauces, des épices, des condiments, des pestos, des vinaigrettes,...

couverture livre alsace

ALSACE – Un paysage gastronomique

« En Alsace, on ne boude pas l’abondance, on ne s’en lasse pas, on la célèbre ! » Gérard Goetz est à la tête d’une institution familiale: l’hôtel-restaurant Julien à Fouday. Dans ce livre savoureux, ce...

presse-fauche-mal-equipe-marie-chioca-editions-terre_vivante

Fauché, pressé, mal équipé… mais gourmand !

J’aime beaucoup la SCOP Terre vivante. Installée en Isère elle fait vivre l’écologie pratique depuis près de 40 ans. Elle propose des activités multiples et édite de nombreux livres. Cette nouvelle parution concerne la...

Vignette auguste-colombie-cuisinier-et-ecrivain-culinaire livre

Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

Belle occasion de découvrir la vie et l’oeuvre d’un grand cuisinier du passé étonnement moderne. J’aurais bien aimé rencontrer ce personnage contemporain d’Auguste Escoffier, salué pourtant par de grands chefs du XXe siècle comme...

Premier voyage en Polynésie

PREMIER VOYAGE EN POLYNESIE

C’est le livre d’un photographe, donc l’illustration est absolument magnifique. Comme sont titre l’annonce, c’est pour Sébastien Lallemand la découverte de la Polynésie Française. Il dépeint les différences qui existent d’une île à l’autre,...

manuel de la tarte couv

LE PETIT MANUEL DE LA TARTE

Cet ouvrage va vous permettre, comme son titre l’indique, de réaliser des tartes aussi belles et réussies que celles que vous pouvez apercevoir dans les vitrines de pâtissiers. Son auteur, Mélanie Dupuis, est passée...

couverture livre season

SEASON

Il y avait NYC sa ville de coeur, d’inspiration, de liberté. Il y a Paris, ses racines, sa culture, ses amis et sa famille. Cathy Closier a donc fini par créer en 2015, « season« ,...

L-Art-du-sushi couv

L’Art du Sushi

Une bande dessinée à déguster sans modération. Après nous avoir dévoilé les secrets du chocolat, le graphiste Franckie Alardon, nous entraîne au Japon dans le monde du sushi, la plus emblématique et raffinée des...

141343_couverture_Hres_0

TOMATE

Des chaussons au confit de tomate vanillé, une tarte à la fraise et tomates cerises… Ce sixième opus de la collection « Atelier Adam » sublime la tomate, un produit incontournable de notre quotidien,...

cuisine vapeur douce

Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée

Lancez-vous dans la cuisine santé aux saveurs préservées! Contrairement à certaines idées reçues les cuissons à la vapeur, à l’étouffée ou au bain-marie sont parfaitement adaptées à une cuisine gourmande au quotidien. Avec ce...

Couv bar à épices

Le Bar à Épices

Nos épices sont trop souventoubliées dans nos placards. Réveillez-les pour des plats savoureux! Les auteurs de ce livre sont des petits malins. Ils sont également les fondateurs de Nomie, une marque d’épices contemporaines qui...