LIVRES

Category: LIVRES

les huitres livre

Les huitres, 60 clés pour comprendre

Petit par son format (21 X 13,5) cet ouvrage est d’une grande richesse par son contenu sur tout ce qui concerne les huîtres. Tous les aspects y sont abordés. Vous apprendrez depuis quand l’homme mange...

zero déchet

Les 50 règles d’or zéro déchet

  Journaliste TV et presse écrite spécialisée en environnement, Julie Niel-Villemin est aussi l’auteur chez Larousse des 101 règles d’or de la Green Attitude. Nous n’avons jamais autant jeté : 354 kg d’ordures par...

cuisine hommes nuls

La cuisine pour les hommes nullissimes

Mais oui, ça peut être simple comme bonjour, Messieurs, de se faire un petit plat. Vous êtes nul en cuisine? C’est ce que vous pensez et pourtant vous savez ouvrir une boîte de conserve...

Ce document a été créé et certifié chez IGS-CP, Charente (16)

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian

Une belle histoire de partage que ce livre nous offre à déguster.Un ouvrage original à quatre mains qui mêle la plume et le crayon. Les souvenirs et la passion du goût à travers l’écriture...

vignette accords-hommes-et-vins

Accords Hommes & Vins

Azélina Jaboulet-Vercherre est Docteur en histoire et également professeur à Sciences Po qui l’a mandatée pour créer la « Sciences Po Wine School« . Elle nous offre un livre placé sous le signe du plaisir :...

couv poissons.jpg vignette

POISSONS

Ce nouveau workshop de Thierry Molinengo ( (sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l’Atelier de Guy Martin) est consacré aux poissons. On serait tenté de dire enfin. En effet, dans la cuisine familiale, le poisson est souvent redouté par méconnaissance de la façon de le préparer.

couv tunisie gourmande vignette

Tunisie gourmande

  Une cuisine juive tunisienne moderne, simplifiée, allégée qui sait valoriser les légumes et faire chanter les épices et l’huile d’olive avec, au fil des pages, pour alimenter les souvenirs des images qui font...

couv les gestes culinaires vignette

Les gestes culinaires

Belle initiative de Kilien Stengel, professeur certifié à l’université François-Rabelais de Tours qui a demandé à des universitaires de contribuer à cet ouvrage collectif sur la gestualité gastronomique. En voici quelques extraits: En entrée...

balades gourmanes vignette

Balades gourmandes

Enfant déjà, elle grignotait, pâquerettes, primevères et violettes, dans le jardin familial ou au hasard de balades dans la campagne. Dans cet ouvrage, Noémie Vialard passe en revue une quarantaine de plantes et fleurs...

couv tronches de pain

Tronches de pain

Ce livre a été écrit à 6 mains et cela se ressent. Car selon les cas, l’accent est tantôt porté sur la fabrication du pain tantôt sur l’itinéraire personnel du ou des boulangers. Mais...

couv dis-moi ce que tu cuisines

Dis-moi ce que tu cuisines

  À première vue ce regard inédit de deux psychologues sur la cuisine fait un peu peur, mais au fil des pages la démarche devient alléchante. Une soixantaine de personnes, hommes, femmes, jeunes, vieux,...

Recettes lŽgumes TV

Cuisinez les légumes de la tête…aux pieds!

Je me suis régalé avec les croquettes d’épinard et la potée d’hiver, deux recettes parmi les 180 qui figurent dans ce livre étonnant édité en 2014. Les auteurs sont les 110 familles membres du...

boucherie végétarienne couv

Boucherie Végétarienne

Fondé en 1898 à Zurich, Hiltl est une institution de la cuisine végétarienne et vegan : c’est le plus ancien restaurant végétarien du monde ! En 2013, Hiltl a ouvert la première boucherie végétarienne...