LIVRES

Category: LIVRES

141343_couverture_Hres_0

TOMATE

Des chaussons au confit de tomate vanillé, une tarte à la fraise et tomates cerises… Ce sixième opus de la collection « Atelier Adam » sublime la tomate, un produit incontournable de notre quotidien,...

cuisine vapeur douce

Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée

Lancez-vous dans la cuisine santé aux saveurs préservées! Contrairement à certaines idées reçues les cuissons à la vapeur, à l’étouffée ou au bain-marie sont parfaitement adaptées à une cuisine gourmande au quotidien. Avec ce...

Couv bar à épices

Le Bar à Épices

Nos épices sont trop souventoubliées dans nos placards. Réveillez-les pour des plats savoureux! Les auteurs de ce livre sont des petits malins. Ils sont également les fondateurs de Nomie, une marque d’épices contemporaines qui...

couv livre insectes - 350

Délicieux insectes

C’était quelque part sur la route entre Siem Reap et Phnom Penh . Un étonnant marché où je découvrais…et dégustais mes premiers inscectes.Au menu, des criquets, mygales, blattes et scorpions frits dont raffolent les...

Poions-et-autres-produits-de-la-mer couv

Poissons et autres produits de la mer

L’auteure, créatrice et photographe culinaire nous livre ici 100 recettes éco-responsables et faciles à réaliser en choisissant judicieusement les pièces que l’on va mettre dans son assiette sans se ruiner et sans piller les océans....

cuisinezcommevouslesentez-vignette

Cuisinez comme vous le sentez !

Depuis plus de 20 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d’écologie pratique. Dans cet ouvrage vous apprendrez à devenir un cuisinier averti de la provenance des aliments, attentif à leur préparation et...

Bonneton Guide Paris 200 bars-concerts 2018 vignette

Paris 200 BARS-CONCERTS …en poche

4ème édition d’un petit ouvrage pocket  sous la signature de Pierrick Bourgault, journaliste, photographe, auteur. Ce Guide des bons plans répertorie  en 125 pages   200 bars-concerts de la capitale. Ceux qui  accueillent des concerts...

histoire gastro lyonnaise couv

Histoire(s) de la Gastronomie Lyonnaise

À l’occasion du Sirha qui se déroule à Eurexpo Lyon  c’est le moment de se plonger dans la gastronomie lyonnaise. Yves Rouèche nous dresse dans cet ouvrage très complet l’histoire de la « capitale mondiale...

couv discours épices vignette

Le discours amoureux des épices

Je me suis régalé. Au travers d’une histoire d’amour (dont on se demande s’il ne s’agit pas pour tout ou partie d’une autobiographie de l’auteure) Fatéma Hal nous propose plusieurs niveaux de lecture. Une...

Macarons-collector

Macarons – Pierre Hermé

Quand j’ai reçu en 2003 « Mes desserts préférés« , qu’il m’avait dédicacé, je me suis tout de suite précipité vers la recette emblématique de Pierre Hermé: sa tarte au citron. Depuis, je l’éxécute régulièrement les...

couv pâtisserie sorciers

La Pâtisserie des Sorciers

« La mode est aux monstres et héros de toutes nos séries et sagas préférées » lit-on en couverture.. Il était logique qu’elle gagne la littérature gourmande. Aurélia Beaupommier a trouvé la formule magique en proposant,...

couv mon Italie

Mon ITALIE – Simone Zanoni

Pour ce livre, le chef du restaurant étoilé Le George à Paris, né en Lombardie, a silloné son pays. Simone Zanoni a voulu mettre en lumière des spécialités italiennes qui lui sont chères: la...

Galettes couv livre

GALETTES

Des galettes des rois sous toutes les coutures. C’est à un véritable défilé gourmand que vous invitent Christophe Felder et Camille Lesecq. Nos deux pâtissiers à la mode, s’en donnent à coeur joie. 50...