LIVRES – Page 4

Category: LIVRES

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Paris – Tunis

« À Mi-Chemin« , c’est le nom d’un bistrot du XIV e arrondissement où Paris rencontre la Tunisie. Au piano Nordine Labiadh. Il a grandi dans la cuisine de sa mère à Zarzis, sur la côte...

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Les Vaches ont une histoire

Un magnifique livre pour les fêtes de fin d’année. Il raconte la naissance des races bovines. Les races animales n’existent pas depuis la nuit des temps. Elles ont été façonnées par l’Homme et ce,...

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Soif d’aujourd’hui

Qu’on se le dise ceci n’est pas un guide, mais plutôt une compil de 250 vignerons et 300 vins de toutes les régions viticoles de France. Des portraits et des rangées de bouteilles comme...

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On mange quoi?

Vous m’en mettrez bien 2 kg! C’est, grosso modo, le poids du livre et c’est un pavé qui tombe bien! Avec lui vous serez prêt en toutes circonstances et en 20 minutes chrono de...

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A la folie

C’est le premier livre de Raphaële Marchal. C’est une réussite pour cette journaliste gastronomique qui en a eu l’idée après une immersion dans les gâteaux grâce à sa collaboration au magazine Fou de Pâtisserie....

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#appert

La Radio du goût salue la naissdance de la première revue conservatoire de la gastronomie française. Édité par Menu Fretin avec le soutien de l’UPPIA, la collective d’information de la conserve, #appert est le...

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La Cuisine pour les nullissimes

Voilà un livre gourmand qui a le mérite de la simplicité. Chaque recette ( il y en a 200 au total) est mise en scène de la même manière. Page de gauche, une liste...

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EFFET BŒUF

Il a toujours eu le plaisir du toucher, du contact avec la matière et Hugo Desnoyer ajoute même: « si je n’avais pas été boucher, j’aurais été menuisier pour les mêmes raisons« . Son pote Christian...

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Dirty Shots

La couille de panda. Elle fait la couverture de ce petit manuel branché et explosif. La recette est simple: liqueur de café + vodka + crème de whisky + tabasco. C’est un shot appelé...

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Les week-ends gourmand de Sophie

Avec ce livre de 110 recettes généreuses vous voilà habiller, ou plutôt nourrit, pour l’hiver! Dès l’introduction Sophie Dudemaine nous prévient qu’elle ne va pas nous parler de régime mais plutôt d’une cuisine bonne...

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Fourche et Fourchette

La journaliste Camille Labro et la photographe Juliette Ranck se sont invitées dans le monde des paysans. Elles sont allées dans leur ferme et à leur table. Du champ à l’assiette leur livre est...

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Cuisiner la mer

Après une entrée en matière, pleine de révélations d’un breton dans l’âme, Gaël Orieux, tout commence par une galerie de portraits. Des photos magnifiques de poissons, de coquillages et de crustacés, signées Jean-Claude Amiel...

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Des conserves toute l’année

Joli cadeau de « Dame Nicole » qui nous révèle ses secrets de cuisine. Nicole Thépaut a tenu pendant 25 ans deux restaurants prestigieux de Rennes dont le Ti-Koa connu dans toute l’Europe. C’est donc une...

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Invitation d’un pâtissier voyageur

La « bande annonce » de ce livre est dans la dédicace que son auteur Nicolas Bernardé, m’adresse. Il m’invite à partager de « très belles aventures gourmandes ». Je vous conseille d’embarquer vous aussi pour ce voyage...