Mandalay
Défenseure passionnée de la cuisine birmane, MiMi Aye célèbre la nourriture de son héritage dans ce livre, donnant un contexte à chaque recette avec des histoires de sa famille et de son propre temps...
Défenseure passionnée de la cuisine birmane, MiMi Aye célèbre la nourriture de son héritage dans ce livre, donnant un contexte à chaque recette avec des histoires de sa famille et de son propre temps...
À la table des tyrans : la peur au menu Pour son dernier déjeuner, Hitler a enroulé quelques spaghettis à la sauce tomate autour de sa fourchette. Le 29 décembre 2006, à la veille...
Lucienne et Louis sont nés à l ‘époque du cheval et des charrettes, il y a presque un siècle, dans un village de l’ouest de la France. . « A force de parler du bon vieux...
Ce sont 250 variétés de tomates que Pascal Antigny nous propose de cultiver et de déguster. Importée du Mexique par les conquistadors espagnols au XVIème siècle, la tomate est devenue un produit phare de...
Pour aller bien au-delà de la table, je recommande chez l’Harmattan la collection: Questions alimentaires et gastronomiques. Dirigée par Kilien Stengel, enseignant et chercheur à l’université de Tours, elle contribue au progrès de...
Pour moins de 5€, vite fait bien fait, voici un recueil de 100 recettes pour vous régaler chaque jour sans entrées et sans chichis. Ce petit livre est là pour vous simplifier la vie...
Un petit tir groupé pour mettre en valeur une collection originale des éditions OUEST-FRANCE. Le principe et tout simple: des recettes pour toute l’année, selon les saisons et selon votre région préférée. Domitille et...
Richard Zagorski et Anne Tran nous transportent dans les fondements de la médecine chinoise et des principes philosophiques qui en sont les préceptes : le ying et le yang, les cinq éléments (le bois, le...
Imaginez un vrai menu breton. Vous en rêviez, le voilà. En entrée, les huitres grillées. En plat principal, le Bar farci aux légumes ou l’omelette à l’araignée de mer. Côté viandes: le ragoût de...
L’Amour tarde. Derrière ce piquant feu de mots, se cache un voluptueux cocktail du Chef barman Colin Lach. Avec lui, 39 Chefs et Chefs-Pâtissiers, ont accepté d’imaginer des recettes inédites utilisant le condiment le...
Le temps c’est de l’argent, répète-t-on à satiété et à l’envie. Mais si on ne parvient pas toujours à trouver le temps de cuisiner dans les règles de l’art, pas question de culpabiliser et...
Alexandre m’a fait tombé dans sa marmite il y a bien des années. C’est lui, du côté de Montreuil, chez « Moussa l’Africain », qui m’a fait découvrir et apprécié les produits et les saveurs de l’Afrique subsaharienne. Il nous propose dans ce livre plus de 55 recettes inspirées des grands classiques de la gastronomie africaine et adaptées à nos cuisines européennes.
« Une grande partie de l’élaboration de ce livre s’est déroulée pendant le confinement. Le paradoxe est que cet ouvrage est donc pour moi à la fois terriblement solitaire, et en même temps une merveilleuse aventure collective à distance ». C’est ce qu’écrit Déborah Dupont-Daguet en remerciant les producteurs et commerçants qui lui ont permis dans ces conditions très particulières de trouver les matières pour réaliser ces 60 recettes de boulettes gourmandes en provenance du monde entier.
Spécialiste unanimement reconnu de la gastronomie lyonnaise, Yves Rouèche publie aux Editions de Borée : Gastronomie Lyonnaise, les trésors retrouvés. Ce sont effectivement quelques trésors qu’il est allé dénicher comme le ragoût de béatilles de...
Les recettes culinaires du monde font voyager, – sinon en 80 jours comme Jules Verne -, mais plutôt en 80 plats en vous faisant connaître et déguster des ingrédients équilibrés et sains venant d’ailleurs,...