LIVRES – Page 4

Category: LIVRES

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Ma pâtisserie zéro gluten

« Ça me manquait trop de ne plus faire de gâteaux et de ne plus pouvoir en manger » raconte Marie Roulier qui explique que son intolérance au gluten s’est déclarée alors qu’elle était encore au...

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A table autour des Alpes

Qui mieux qu’un éditeur suisse pour faire paraître un livre sur les trésors gourmands des Alpes. Mieux encore cet ouvrage nous invite à un voyage culinaire à travers toutes les Alpes pas seulement suisses...

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Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés

Maître Jacques toujours fidèle à la barre! Le Divellec c’était son restaurant étoilé. Le chef , aujourd’hui consultant n’a pas lâché son ouvrage  fétiche dont  la première édition  remonte à 2003. L’appel du large...

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La cuisine italienne

Giuseppe Messina est le plus français des cuisiniers italiens. Ce chef est à la tête de deux restaurants siciliens à Paris. Ce livre aurait pu s’appeler Les Cuisines italiennes, car chaque plat a sa...

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La chasse à la palombe dans le Bazadais

Si vous voulez faire plaisir à des amis chasseurs, n’hésitez pas une seconde. Achetez ce livre comme cadeau de Noël. Les éditions Féret ont eu la bonne idée de procéder à un retirage à...

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Alexandre Polmard. Éleveur-boucher

« Élève et vends la viande que tu veux manger« . C’est le conseil donné par François Polmard à son fiston Alexandre devenu Le Grand prêtre de la viande de bœuf à la française. Philippe Toinard,...

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Conticini en live

On arrête pas le progrès aurait dit la grand-mère de Philippe Conticini en découvrant sa dernière gourmandise dans l’air du temps. De ce livre au live il n’y a qu’un « r » de différence. On...

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Histoire des vins de France

Ses vins racontent la France. C’est cette passionnante et émouvante histoire que nous servent Serge Pacaud, Pascal Goubert et l’équipe de spécialistes réunie autour d’eux. « L’histoire des vins de France, écrit Périco Légasse dans...

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Gastronomie de fleurs

Ici le végétal est roi. Les chefs Aymeric Vigneron et Louis Meriguet rendent hommage dans ce livre à la richesse de nos prés, et accommodent fleurs et herbes de nos jardins ou de nos champs.

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Des Vignes et des Hommes

« Défendre la lettre et l’esprit du monde du vin », c’est la devise des éditions Féret superbement illustrée avec cet ouvrage de deux experts, Véronique Lemoine et Henry Clemens qui remontent les rangs des vignobles du monde en remontant le temps des civilisations.

La Cuisine à petits prix de Frédéric Anton, chef --- et Christelle Brua, chef pâtissière vignette

La cuisine à petits prix

Mais comment trouvent-ils le temps de produire autant? Un livre par an pour Frédéric Anton le chef *** du Pré Catelan et sa chef pâtissière Christelle Brua. Après Petits Gâteaux (2011), Pommes de terre...

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À la table du Roi Soleil

Magnifique! Sous cette couverture de cuir bleu, gravée d’un soleil d’or: un brillant récit que nous content Marie et Françoise de La Forest. Ces deux soeurs passionnées de l’histoire de la cuisine ont reconstitué...

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PAVLOVA. Les meilleures recettes de La Meringaie

Marie Stoclet Bardon se passionne pour la meringue, pour son plaisir et pour le nôtre. Et qui dit meringue dit pavlova, dessert qu’elle décline dans ses deux boutiques parisiennes (Voir reportage) et dans un...