LIVRES – Page 4

Category: LIVRES

guide-oeno-fute-vignette-320

Guide de l’Oenotourisme – Petit Futé

Nouvelle édition du Guide de l’Œnotourisme en France du Petit Futé, un rendez-vous annuel qui se propose, à travers un contenu original rendant compte des innovations dans le monde du Vin, de mettre en...

tchin-tchin-vignette-320

TCHIN-TCHIN

Avec le vin, tout commence toujours par une petite ou une grande histoire… autour de quelques bonnes bouteilles. Histoire de titiller les papilles et de nourrir l’imagination des convives dégustateurs et autres chevaliers de...

livre_affiche_2360

Le goût de la bière

C’est un véritable petit « pense-bière » littéraire. Ce livre de chevet rassemble des textes d’écrivains d’autrefois ou contemporains réunis par la passion brassicole. De Pline l’Ancien à Kundera, de Maupassant à London, de Faulkner à...

cover-izakaya vignette

Izakaya – les meilleures recettes de bistro japonais

Michel Jodoin acupuncteur québécois et docteur en médecine traditionnelle chinoise, consolide sa renommée mondiale en remportant, aux Gourmand World Cookbook Awards 2016, le prix du Meilleur livre de cuisine asiatique au monde – publié hors...

Mise en page 1

La Cave Impériale

En ces temps de lancement de la Cité du Vin à Bordeaux, Bruno Albert, un enfant du pays, nous propose le troisième volume de sa saga historique sur le vin. La Cave Impériale captivera...

128932_couverture_Hres_0 vignette

Mangez de saison!

Il y a 8 ans, j’avais été un des tout premiers à écrire sur la qualité d’un livre étonnant du chef Jean-Marc Notelet  et du « nez «  Blaise Mautin: « Le cuisinier et le Parfumeur »...

recettes à l'affiche - Copie

Recettes à l’Affiche

Ces dessins là, on en mangerait! Ma femme fait de l’encadrement. Vous comprendrez donc pourquoi elle a trouvé excellent le concept de ce livre. Recettes à l’affiche est en effet une série d’une cinquantaines de planches...

How to Cook French Cuisine vignette

How to cook french cuisine

L’ idée de présenter des recettes de cuisine française en Anglais est excellente. Cet ouvrage est censé décrire les recettes phares de notre gastronomie à nos amis étrangers afin de leur faire découvrir nos...

chemin de tables vignette

Un chemin de tables

De brasserie parisienne au restaurant étoilé en passant par la cantine branchée et le bistrot gastronomique, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris en vélo, de place en place, de table en table. Ce jeune...

bistrots-de-paris-vignette-320

Bistrots de Paris

Cent adresses triées sur le volet, la crème de la crème des bistrots parisiens mis en scène avec du style et de la verve. Pour dîner ou casser la graine entre midi et deux,...

recevoir selon Monet

Recevoir selon Monet : les recettes d’un maître

« Je fus toujours une bonne fourchette, ce qui ne m’a jamais fait de mal » aimait répéter Claude Monet. Ceux qui ont connu Claude Monet parle d’un bon vivant aimant les bonnes choses.Ce superbe ouvrage...

fruits vignette

Fruits

« Mon enfance nous dit Thierry Molinengo,  a été rythmée au quotidien par les fruits. Leurs cueillettes, mais aussi les confitures, les compotes ou les gâteaux qui embaumaient la maison familiale. » Aujourd’hui Thierry est collaborateur et...

9782203098237

Les Rêveries d’un gourmet solitaire

Le manga Les Rêveries d’un gourmet solitaire, sorti le 23 mars, est une ode aux repas. Et particulièrement à la nourriture japonaise. En quelques pages, à travers un restaurant, l’auteur Jirô Taniguchi nous raconte le Japon. Le...

Le Vin, entre Nature & Culture

Le Vin, entre Nature & Culture

En lisant son essai, Azélina Jaboulet Vercherre nous invite à accomplir un fabuleux voyage initiatique dont les guides précieux sont nos cinq sens : il débute par la confiance que nous devons accorder à nos...