LIVRES – Page 4

Category: LIVRES

conserves

Des conserves toute l’année

Joli cadeau de « Dame Nicole » qui nous révèle ses secrets de cuisine. Nicole Thépaut a tenu pendant 25 ans deux restaurants prestigieux de Rennes dont le Ti-Koa connu dans toute l’Europe. C’est donc une...

patissier-voyageur-vignette

Invitation d’un pâtissier voyageur

La « bande annonce » de ce livre est dans la dédicace que son auteur Nicolas Bernardé, m’adresse. Il m’invite à partager de « très belles aventures gourmandes ». Je vous conseille d’embarquer vous aussi pour ce voyage...

une-soupe-sinon-rien-vignette-320

Une soupe, sinon rien!

Voilà une recette qui a du bol! L’éternelle soupe d’autrefois est à nouveau dans les assiettes. Que ce soit en hiver, au printemps, en été ou à l’automne, elle peut se décliner de multiples...

larousse-ricardo-vignette

Ricardo, un québécois dans votre cuisine

Ricardo est l’une des figures les plus incontournables et les plus sympathiques de la scène culinaire canadienne !Ce livre avec l’accent quebecois est dédié à tous ceux et celles qui adorent recevoir ou qui...

herbes

HERBES

Voici une nouvelle « merveille » de Régis Marcon. Après CHAMPIGNONS (voir article ) paru il y a deux ans aux éditions de La Martinière, le chef remet le couvert avec les HERBES. Un livre à...

je-cuisine-bio-avec-les-enfants-couv-hd

Je cuisine bio avec les enfants

Voilà donc le livre qui manquait parait-il à nos bouts de choux comme à nos ados. On nous prévient dès l’introduction: « Rares déjà sont les livres de cuisine pour enfants à présenter des recettes qui...

ecrits-et-discours-culinaires

ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES

Quand les mots se mettent à table Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales… Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans...

algerie-gourmande-vignette-320

ALGÉRIE GOURMANDE

Un superbe voyage culinaire qui nous livre avec un plaisir gourmand un portrait intimiste de l’Algérie et un documentaire précis sur les saveurs algériennes. 60 recettes simples et bien illustrées qui offrent un ragoût...

georges fourchette

GEORGES, N°FOURCHETTE

Oui, Georges est un drôle de magazine pour enfants. La Radio du Goût salue cette sortie du numéro « Fourchette« . Il se met table après des parutions sur le temps, la nature, l’espace ou encore...

guide-oeno-fute-vignette-320

Guide de l’Oenotourisme – Petit Futé

Nouvelle édition du Guide de l’Œnotourisme en France du Petit Futé, un rendez-vous annuel qui se propose, à travers un contenu original rendant compte des innovations dans le monde du Vin, de mettre en...

tchin-tchin-vignette-320

TCHIN-TCHIN

Avec le vin, tout commence toujours par une petite ou une grande histoire… autour de quelques bonnes bouteilles. Histoire de titiller les papilles et de nourrir l’imagination des convives dégustateurs et autres chevaliers de...

livre_affiche_2360

Le goût de la bière

C’est un véritable petit « pense-bière » littéraire. Ce livre de chevet rassemble des textes d’écrivains d’autrefois ou contemporains réunis par la passion brassicole. De Pline l’Ancien à Kundera, de Maupassant à London, de Faulkner à...

cover-izakaya vignette

Izakaya – les meilleures recettes de bistro japonais

Michel Jodoin acupuncteur québécois et docteur en médecine traditionnelle chinoise, consolide sa renommée mondiale en remportant, aux Gourmand World Cookbook Awards 2016, le prix du Meilleur livre de cuisine asiatique au monde – publié hors...

Mise en page 1

La Cave Impériale

En ces temps de lancement de la Cité du Vin à Bordeaux, Bruno Albert, un enfant du pays, nous propose le troisième volume de sa saga historique sur le vin. La Cave Impériale captivera...