LIVRES – Page 10

Category: LIVRES

flammarion c'est moi le chef

C’est moi le chef!

Des goûts et des couleurs, dès 7 ans. C’est vrai que ce livre, j’allais dire cet album, nous en met plein les yeux. Vos enfants auront les leurs comme des ronds de flanc en...

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COCHONNERIES en tous genres

Le cochon enfin porté aux nues. Quel régal ! Cet ouvrage de 194 pages paru aux Editions culturelles et gourmandes Les  Itinéraires, collection Buffet d’auteurs, est l’œuvre de  deux   deux complices,  deux artistes écrivains et...

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Tous en bottes

    C’est l’album photos d’un bonheur dans le pré et en mer. C’est l’histoire d’Alice Bertrand et Eve Hilaire. Filles d’éleveurs, elles se lancent dans la photograhie en ayant à coeur d’exposer la...

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LORAIN. Saga et Gourmandise

Découvrez le magnifique Livre du chef Jean-Michel Lorain, paru en novembre. Il retrace la saga de la famille Lorain et l’histoire de La Côte Saint Jacques, de la petite pension de famille ouverte par...

Une sommelière dans votre cuisine

Une sommelière dans votre cuisine

Entre vins et mets l’accord parfait existe-t-il? Chez Estelle Touzet cet accord est une évidence. Elue chef sommelière de l’année elle est également violoniste. Entre deux visites dans le vignoble, elle vit sa deuxième...

Helene Darroze mes recettes en fête

Hélène Darroze: Mes recettes en fête

Hélène Darroze, toujours influencée par sa culture du Sud-Ouest, nous fait partager ses émotions liées aux Noëls passées aux quatre coins du monde. Comme dans Les Recettes de mes grands-mères, son précédent recueil, vous...

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Maille

Chef cuisinier de renom, Jean-Pierre Biffi, propose dans ce livre sa variation de l’excellence de la Maison Maille dans 40 recettes inédites. Cécile Maslakian, rédactrice spécialisée dans la cuisine, retrace l’histoire de cette marque...

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Bellota Bellota – une passion ibérique

Le Bellota, le gland du chêne en espagnol, est l’aliment préféré du cochon ibérique aux sabots noirs, à l’origine du terme pata negra et d’un jambon d’exception que célèbre ce livre. Ce jambon a...

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En cuisine avec Joan Roca

  Peu importe si son restaurant, El Celler de Can Rocca, est ou n’est pas le meilleur du monde. Son chef Joan Roca est incontestablement au hit parade de la gastronomie. Ce quinquagénaire triple étoilé,...

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Bouillons

Voici « quelques idées bouillonnantes aux parfums d’Asie » m’a écrit William Ledeuil en dédicace à ce livre qui explique et dévoile les vertus du bouillon. William est le premier chef à faire du bouillon l’objet...

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La cuisine juive

  Cet ouvrage est un livre sur la cuisine du monde. On découvre que chaque recette s’imprègne des pays où elle est réalisée. C’est un livre de religion et d’histoire où chaque plat correspond...

cacao

Cacao

  Croyez-moi. Je vous jure que c’est vrai. J’avais à peine refermé ce livre que je me suis précipité pour acheter illico des fèves de cacao sur un des sites recommandés par l’auteur! Il...

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Recettes flambées

  On ne flambe pas que les crêpes, les rognons ou les bananes. Il suffit pour s’en convaincre d’ouvrir ce livre qui propose 80 recettes de l’apéritif au dessert avec lesquelles on peut jouer...