À la Française
Cet inventaire amoureux de ce qui fait la France est un monument. Des informations étonnantes sur ce pays d’exception. Les prénoms les plus répandus, les expressions les plus mysterieuses, les entreprises les plus anciennes,...
Cet inventaire amoureux de ce qui fait la France est un monument. Des informations étonnantes sur ce pays d’exception. Les prénoms les plus répandus, les expressions les plus mysterieuses, les entreprises les plus anciennes,...
1938-2018, 80 ans de l’AOP Une heureuse initiative du Syndicat des vignerons de Limoux. Ce livre raconte la fabuleuse histoire des vins de l’appellation Limoux et de ses effervescents. L’histoire de la blanquette est...
Ce livre est un régal! Enfin un journaliste, Alain Giroud, qui parle de la cuisine et des étoilés, en connaissance de cause. Il y en a, et pas seulement sur la toile, qui ne...
Cet ouvrage est installé depuis sa première édition sur la site de la Radio du Goût. Mais pourquoi proposer cette quatrième version? Tout d’abord, l’ouvrage a connu un succès indéniable (au point d’être considéré...
Thierry Molinengo a fait un parcours culinaire sous une pluie d’étoiles, de celles de l’Hôtel de Paris à Monaco jusqu’à celles du Grand Véfour à Paris en passant par Londres ou San Francisco. Cela...
Ce « monument » hisse le gibier au rang de patrimoine culinaire. C’est une vraie revue de détail des différentes façons de découvrir une pratique ancestrale. Au fil des pages on se rend compte que l’amour...
Autrefois, la pâte était considérée comme un support pour recevoir la garniture. Sucrées ou salées, rondes ou carrées, végétariennes ou non, à déguster chaudes ou froides, les tartes se déclinent à l’envi pour peu...
Partant du constat que la France est un pays où la nourriture est une philosophie de vie, comme au Japon ou en Italie, les auteurs (chercheurs, conférenciers, philosophes, etc) tentent d’en dégager des tendances...
Ce livre fera du bien à tous ceux qui galèrent dans ce monde de brutes qu’est parfois celui du culinaire. Mon confrère Bruno Ferret, journaliste depuis plus de trente ans, qui a publié plus...
A eux deux, ils ont franchi les nouvelles frontières du monde du pain. Ils s’appellent Thomas Teffri-Chambelland et Nathaniel Doboin. Un duo étonnant composé d’un ancien prof de bio reconverti en boulanger et d’un...
Les différents cépages, accords mets et vins, aménager sa cave, les différentes étapes de vinification du vin,les plus grands Vins francais et les plus grands vignobles du monde entier…Cette nouvelle édition du grand Larousse...
À mettre dans la poche, c’est le petit livre idéal pour être un parfait ramasseur de champignons. Ce compagnon de terrain pour mycologues amateurs ou débutant coûte moins de 4 euros! À ce prix...
On ne présente plus le régime méditerranéen pour se protéger pathologies cardiovasculaires, cancers, et autres maladies dites de civilisation. Dans cet ouvrage ce sont 100 recettes à base de légumes du soleil, légumineuses, céréales,...
Décliner la gourmandise par région. C’est la bonne idée des Éditions Privat qui publient cette Collection sur le patrimoine gastronomique de cette région située entre mer et montagne, entre Méditerranée et Pyrénées où la...
Décliner la gourmandise par région. C’est la bonne idée des Éditions Privat qui publient cette Collection sur le patrimoine gastronomique de cette région située entre mer et montagne, entre Méditerranée et Pyrénées où la...