LIVRES – Page 8

Category: LIVRES

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La Cuisine pour les nullissimes

Voilà un livre gourmand qui a le mérite de la simplicité. Chaque recette ( il y en a 200 au total) est mise en scène de la même manière. Page de gauche, une liste...

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EFFET BŒUF

Il a toujours eu le plaisir du toucher, du contact avec la matière et Hugo Desnoyer ajoute même: « si je n’avais pas été boucher, j’aurais été menuisier pour les mêmes raisons« . Son pote Christian...

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Dirty Shots

La couille de panda. Elle fait la couverture de ce petit manuel branché et explosif. La recette est simple: liqueur de café + vodka + crème de whisky + tabasco. C’est un shot appelé...

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Les week-ends gourmand de Sophie

Avec ce livre de 110 recettes généreuses vous voilà habiller, ou plutôt nourrit, pour l’hiver! Dès l’introduction Sophie Dudemaine nous prévient qu’elle ne va pas nous parler de régime mais plutôt d’une cuisine bonne...

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Fourche et Fourchette

La journaliste Camille Labro et la photographe Juliette Ranck se sont invitées dans le monde des paysans. Elles sont allées dans leur ferme et à leur table. Du champ à l’assiette leur livre est...

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Cuisiner la mer

Après une entrée en matière, pleine de révélations d’un breton dans l’âme, Gaël Orieux, tout commence par une galerie de portraits. Des photos magnifiques de poissons, de coquillages et de crustacés, signées Jean-Claude Amiel...

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Des conserves toute l’année

Joli cadeau de « Dame Nicole » qui nous révèle ses secrets de cuisine. Nicole Thépaut a tenu pendant 25 ans deux restaurants prestigieux de Rennes dont le Ti-Koa connu dans toute l’Europe. C’est donc une...

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Invitation d’un pâtissier voyageur

La « bande annonce » de ce livre est dans la dédicace que son auteur Nicolas Bernardé, m’adresse. Il m’invite à partager de « très belles aventures gourmandes ». Je vous conseille d’embarquer vous aussi pour ce voyage...

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Une soupe, sinon rien!

Voilà une recette qui a du bol! L’éternelle soupe d’autrefois est à nouveau dans les assiettes. Que ce soit en hiver, au printemps, en été ou à l’automne, elle peut se décliner de multiples...

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Ricardo, un québécois dans votre cuisine

Ricardo est l’une des figures les plus incontournables et les plus sympathiques de la scène culinaire canadienne !Ce livre avec l’accent quebecois est dédié à tous ceux et celles qui adorent recevoir ou qui...

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HERBES

Voici une nouvelle « merveille » de Régis Marcon. Après CHAMPIGNONS (voir article ) paru il y a deux ans aux éditions de La Martinière, le chef remet le couvert avec les HERBES. Un livre à...

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Je cuisine bio avec les enfants

Voilà donc le livre qui manquait parait-il à nos bouts de choux comme à nos ados. On nous prévient dès l’introduction: « Rares déjà sont les livres de cuisine pour enfants à présenter des recettes qui...

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ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES

Quand les mots se mettent à table Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales… Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans...

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ALGÉRIE GOURMANDE

Un superbe voyage culinaire qui nous livre avec un plaisir gourmand un portrait intimiste de l’Algérie et un documentaire précis sur les saveurs algériennes. 60 recettes simples et bien illustrées qui offrent un ragoût...

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GEORGES, N°FOURCHETTE

Oui, Georges est un drôle de magazine pour enfants. La Radio du Goût salue cette sortie du numéro « Fourchette« . Il se met table après des parutions sur le temps, la nature, l’espace ou encore...