LIVRES – Page 20

Category: LIVRES

Vivre, lire et cuisiner

Vivre, lire et cuisiner

Le mot de l’éditeur: « Ce que je cuisine a une histoire. Ce que je cuisine me raconte une histoire. » Cet ouvrage nous permet un véritable voyage culinaire, qui nous fait traverser les...

Les Guides SAVEURS GAULT & MILLAU

Les Guides SAVEURS GAULT & MILLAU

Voici les 8 guides Saveurs Gault et Millau (Editions Mango) sous la direction du journaliste gastronomique Philippe Toinard (Prix Amunategui-Curnonsky 2011)…       – pour se délecter du Pas de Calais à la Corse...

La Niaque en Héritage

La Niaque en Héritage

Je n’ai eu avec lui que des rencontres éphémères, lorsque j’étais sur Europe 1, France Inter ou lorsque je dirigeais le réseau des radios locales de Radio France.. J’aurais voulu parler avec lui en...

A chacun son vrai poids

A chacun son vrai poids

La première fois que j’ai vu le Dr Jean-Michel Lecerf, il était attablé comme moi au restaurant du Golf Hôtel de Brides les Bains, la fameuse station thermale où a été tourné le film...

La photo culinaire

La photo culinaire

Rien ne vaut de belles images pour mettre l’eau à la bouche !, que ce soit pour partager ses recettes sur un blog, les garder sur un cahier personnel, ou illustrer la carte de...

A’Gueter

A’Gueter

L’Alsace a son champion du Monde… Du livre gastronomique. À l’occasion du prestigieux Cookbook Festival, qui s’est tenu récemment au Carrousel du Louvre à Paris, André Muller a obtenu pour « A’Gueter » le...

VIP: Very Important Pots

VIP: Very Important Pots

Christophe Adam le dit lui-même: dans ce livre il s’est « amusé à créer des recettes faciles à réaliser chez soi dans des boites, pots, barquettes, verres… C’est 40 recettes revisitant des classiques comme le...

A table avec les grands personnages de l’histoire

A table avec les grands personnages de l’histoire

Livre festif à l’iconographie foisonnante, qualifié de « livre objet » par les Editions Ouest-France car surgissent des feuilles, des recettes sur papyrus, un livret de « bonnes manières de table » d’Érasme ou bien encore un menu...

Bien dans sa coquille

Bien dans sa coquille

Ce livre vaut le détour ne serait-ce que pour ses illustrations. Des aquarelles pour accompagner des recettes il fallait y penser. Celles de Bernard Domanges, dit B.Dom, sont délicates et alléchantes. « Peindre à l’aquarelle,...

l’Esprit des Vignobles

l’Esprit des Vignobles

C’est à un superbe voyage en Champagne que nous convient la plume d’Alain Stella et les photos de Francis Hammond, dans ces maisons de renom regroupées sous la bannière de Moët Hennessy. Et grâce...

Cuisine érotique

Cuisine érotique

Saint Valentin oblige, je ne pouvais résister à l’envie de remettre le couvert avec ce livre de circonstance. D’abord, il faut bien le dire, je suis tombé il y a belle lurette sous le...

Escales de Chefs/ Chefs’ Calls

Escales de Chefs/ Chefs’ Calls

Ils sont des chefs français et francophones éparpillés sur les 5 continents, regroupés en une association (créée en 2007), qui communique via le site www.villagedechefs.com. La Radio du Goût, toujours à l’écoute de démarches...

240 recettes pour sublimer les légumes

240 recettes pour sublimer les légumes

  Oui, ce livre sublime vraiment les légumes. Pas seulement par les recettes qu’il propose. Vous découvrirez dans cet ouvrage: les atouts santé des légumes, les techniques de production, de conservation, de cuisson. Vous...

France Bistrots

France Bistrots

Evidemment, j’avais à peine reçu le livre que je me précipitais vers mes bistrots à moi. Impossible de prendre Gilles Pudlowski à défaut. Un exemple parmi d’autres: à Valence la belle Laetitia, anime le...