LIVRES – Page 20

Category: LIVRES

L’Authentique Cuisine du Moyen Age

L’Authentique Cuisine du Moyen Age

Pour une fois ce n’est pas l’auteur, ni l’éditeur qui m’ont alerté, mais, le photographe de cet ouvrage. J’ai rencontré François Folcher à l’occasion du vernissage cet été, à Saint Cyprien en Dordogne, d’une...

La santé dans votre assiette et chez Larousse

La santé dans votre assiette et chez Larousse

Saveurs & bien-être, une collection qui fait un carton chez Larousse. Après la parution de quatre titres: Quinoa, boulgour et autres céréales, Protéines vertes, Cuisiner sans gluten et Cocktails bien-être, une nouvelle « fournée » est...

Japon, la cuisine à la ferme

Japon, la cuisine à la ferme

Ce livre étonnant vient de recevoir un Award Cook Book à Pékin dans la catégorie Traduction. A l’origine Nancy Singleton Hachisu (voir portrait ) l’avait écrit en anglais pour une publication aux Etats Unis...

Chefs Family Trees 2014 (coffret)

Chefs Family Trees 2014 (coffret)

On parle déjà à Pékin du Grand Livre Rouge. Il s’agit d’un magnifique coffret qui contient 16 posters sur lesquels figurent près de 2000 chefs de cuisine célèbres dans plusieurs pays dont la France....

Les recettes d’amour

Les recettes d’amour

C’est l’anti-livre de cuisine par excellence. Ici pas de photo mais des dessins . Pas de design culinaire. Pas de recette au gramme près mais des conseils et des atmosphères, d’ailleurs la liste des...

Les carnets de Sophie en France

Les carnets de Sophie en France

Sophie Jovillard, vous connaissez bien sûr ? Elle anime l’émission Échappées Belles, le magazine de voyage et de découverte, diffusé sur France 5 depuis 2006. On la retrouve aussi depuis 2011 dans le programme...

Made in Brasil

Made in Brasil

En juin 2014, la Coupe du monde de football va mettre le monde entier à l’heure brésilienne et nos assiettes aux couleurs du brésil. Dans la collection Tendances gourmandes, un nouvel auteur brésilien, Heloisa...

Histoire divertissante et curieuse de la Gastronomie

Histoire divertissante et curieuse de la Gastronomie

Kilien Stengel a un parcours atypique. Il fait d’abord carrière en Relais et Châteaux étoilés Michelin et devient ensuite hôtelier-restaurateur, puis auditeur qualité pour la chaîne des frères Blanc et le label « Restaurateurs de...

Un Souper en Médoc

Un Souper en Médoc

Ce livre et son auteur viennent de se voir attribuer le Prix Saint Estèphe 2014. Déjà repéré dans la sélection de Livres en Vigne au Clos de Vougeot, à l’automne, Bruno Albert est ainsi...

L’acide

L’acide

La première acidité est celle des fruits, des légumes et des herbes avec toutes leurs nuances, du nettement acerbe au tout juste acidulé ; la seconde, celle des produits fermentés, vins, vinaigres, laitages et...

Pomme de Terre

Pomme de Terre

Après le succès des quatre premiers opus « Apéros », « Clafoutis », « OEufs » et « Soupes » Eric Frechon poursuit sa collection d’ouvrages thématiques « Un Chef dans ma Cuisine »...

Les  Vignobles Mythiques

Les Vignobles Mythiques

Un livre magnifique à s’offrir d’abord, mais aussi à offrir aux amoureux du vin, des vignobles, des terroirs à la fois rudes et souriants sur lesquels les ceps de vigne du monde s’épanouissent. Les...

Corps de ferme, coeur de vie

Corps de ferme, coeur de vie

(NDLR:Une fois n’est pas coutume. Deux des collaboratrices de la Radio du Goût ont reçu ce livre. Voici donc deux avis.) On pourrait se contenter de la lecture des photos tant elles parlent. De...

Brownies, Cookies et Brookies

Brownies, Cookies et Brookies

Et voilà, les Brookies. Ils associent le moelleux de la pâte à brownie, à base de chocolat (au lait, noir ou blanc) et le croquant de celle du cookie, un biscuit sec. Mais bien...