LIVRES – Page 20

Category: LIVRES

ne-en-bretagne-site-410x512[1]

Nés en Bretagne

En fait le titre complet du livre en dit plus long : » L’extraordinaire aventure des inventions et des hommes, nés en Bretagne, qui ont changé la face du monde » (et peut-être même celle de...

couvmanfood-boutique-450x4501[1]

Man & Food aux origines

Je suis heureux, à travers la Radio du Goût, d’avoir contribué, même modestement, au financement participatif qui a rendu possible la publication de ce livre. Heureux parce que cet ouvrage de Matthieu Paley est...

Cuisiner, tout simplement

Cuisiner, tout simplement

Sonia Ezgulian est passée de la plume à la poêle. Journaliste durant dix ans à Paris Match elle créé de 1999 à 2006 le restaurant Oxalis à Lyon. C’est Payloun, sa grand-mère arménienne qui...

Personnages de Marque

Personnages de Marque

Quelle bonne idée Doudou dis-donc! En parcourant cette encyclopédie chacun se souviendra avec plaisir et émotion de ces mascottes de pub qui nous accompagnent du placard au bistro, du travail au frigo. Sébastien Rost...

Histoire à la carte

Histoire à la carte

Ayant longtemps travaillé à Radio France, je sais que Bernard Thomasson est avant tout un homme qui a le goût de la radio. Il a aussi le goût du goût. La preuve en est:...

Coups Doubles

Coups Doubles

Coups doubles, c’est le coup du pot-au-feu qui se transforme en parmentier ! De la ratatouille en Crumble, La Poule au pot en Risotto, le Gigot en Moussaka, la Poire Belle-Hélène en Soufflé et...

Algues marines

Algues marines

Beaucoup d’entre nous ont découvert que les algues éraient comestibles après avoir goûté celle qui entoure un sushi. C’est le cas de l’auteur, Ole G.Mouritsen qui, depuis cette dégustation il y a trente ans,...

Compostelle, recettes du Chemin

Compostelle, recettes du Chemin

C’est un projet un peu fou d’avoir osé entreprendre la rédaction d’une somme gourmande contant les histoires des produits, vins des terroirs et les recettes insolites qui les accompagnent sur le mythique Chemin de...

Le monde secret des champignons

Le monde secret des champignons

Un bel ouvrage de saison. Cette encyclopédie, magnifiquement illustrée par plus de 600 photographies, permet de découvrir les plus extraordinaires champignons du monde. Des agrandissements spectaculaires vous présentent les structures et couleurs fascinantes de...

La Tarte Tropézienne

La Tarte Tropézienne

C’était la fin du mois d’août. Cela sentait bon la santoline qui bordait les massifs du jardin qu’entretenait avec amour ma grand-mère maternelle Emilienne. Nous quittions la Villa Adzopé qui dominait le golf. C’est...

Vins & Villages de France

Vins & Villages de France

Si le Tour de France vous manque, ce livre vous permet d’en entreprendre un autre d’un nouveau genre. Cette Grande Boucle en 51 étapes vous mènera dans chacun des terroirs dont les vignes façonnent...

Dictionnaire chic du vin

Dictionnaire chic du vin

L’esprit de cet ouvrage est résumé dans la dédicace de l’auteur, mon confrère ès art de vivre, Léon Mazzella: « A Thierry Bourgeon, ce dictionnaire chic du vin et autres plaisirs majuscules, mais avant tout...

Gâteaux et gourmandises sans sucre

Gâteaux et gourmandises sans sucre

Pas tendre le Conticini. Pas du genre à vous parler avec des mots sucrés encore moins à vous l’écrire. Ici on ne sucre pas Monsieur…On assaisonne! Et le chef n’hésite pas à casser du...