LIVRES – Page 20

Category: LIVRES

Champignons

Champignons

Régis Marcon connaît et travaille le champignon comme personne.Il nous apprend tout sur eux, comment les éplucher, les cuire et les conserver, avant de nous livrer ses recettes. Un savoir-faire qu’il nous transmet dans...

Tout le cochon

Tout le cochon

Dans le cochon, tout est bon ! Si vous en doutiez, la lecture de ce livre aux 100 recettes va vous rafraîchir la mémoire. Car cet animal, comme l’indique le sous titre, se cuisine...

Pêcheurs

Pêcheurs

Un ouvrage étonnant sur le rapport homme-nature.◾Des images comme vous n’en avez jamais vues sur tous les modes de pêche dans nos rivières et nos lacs ! ◾Un magnifique album à offrir aux pêcheurs...

Eclair de génie

Eclair de génie

Christophe Adam est un pâtissier passionné. Après plusieurs expériences (Gavroche à Londres, la pâtisserie des Frères Roux, le Crillon au côté de Christophe Felder et Laurent Jeanin) ; il rentre chez Fauchon en 1996, où...

Recettes de Brasserie

Recettes de Brasserie

Ses premiers souvenirs gastronomiques remontent à la cuisine de sa grand-mère qui possédait une ferme en Franche-Comté. Depuis Daniel Galmiche, chef étoilé en 2006, est un cuisinier renommé et tendance en Angleterre où il...

L’Esprit du Chocolat

L’Esprit du Chocolat

C’est d’abord le touché qui m’a ému en prenant ce livre tout juste sorti de sa boîte. La rondeur, le moelleux de la couverture. Le lissé et le velouté des pages. La vue ensuite....

Guide des cépages et terroirs

Guide des cépages et terroirs

Ce guide s’adresse à tous les amateurs de vin qui désirent connaître les différents types de raisin utilisés en viticulture, ainsi que la composition et la provenance de leurs crûs favoris.. Ce guide décrit...

POMMES

POMMES

Un livre à ne pas manquer. Il vient de paraître chez l’éditeur nature Delachaux et Niestlé. Son auteur Andrew Mikolajski est un spécialiste qui a fondé une école de jardinage à Lamport Hall au Royaume-Uni....

Coupes & découpes

Coupes & découpes

Voilà ce que j’écrivais, à propos des  coupes et découpes, lors de mes premières semaines à l’Ecole Ferrandi où j’ai passé mon CAP de cuisine (voir reportage): « SAVEZ-VOUS COUPER LES CHOUX ? (à la...

Tout est bon dans le cochon

Tout est bon dans le cochon

Le chef Christian Etchebest et l’artisan charcutier Eric Ospital sont copains comme cochon. Ils ne sont pas simplement réunis par le goût du rugby et l’amour du Pays basque. Yves Camdeborde écrit dans la...

Un parfum de Champagne

Un parfum de Champagne

Richard Juhlin c’est le « Cyrano des bulles ». Quel  nez ! Et son monument je viens de le visiter. Un magnifique ouvrage de 400 pages, un guide prodigieux pour choisir et acheter les...

Infiniment chocolat

Infiniment chocolat

Vous êtes un fou de chocolat ? Ce livre est pour vous. Huit menus tout chocolat ou presque, de l’apéritif au dessert. Et pour les accompagner, bien sûr les vins doux naturels du Roussillon –...

Tartes

Tartes

Voilà  un livre qui tourne rond. Une croustillante production du Pré Catelan avec son chef 3 étoiles Frédéric Anton et son chef pâtissier Christelle Brua, qui portent sur eux les ingrédients de base: l’un...

L’organisation criminelle de la faim

L’organisation criminelle de la faim

Si la faim est une arme qui n’a cessé d’être utilisée en temps de guerre pour faire plier l’ennemi, les nazis portèrent à un niveau inédit de criminalité l’organisation de la faim au sein...