LIVRES – Page 20

Category: LIVRES

La cuisine note à note

La cuisine note à note

 La « cuisine note à note » est une cuisine qui n’utilise plus de fruits, légumes, viandes ou poissons, mais plutôt des composés purs, pour construire des aliments. Elle est née en 1994 (publiée...

Grande table, petite cuisine

Grande table, petite cuisine

C’est en 2006  que je rencontre Trish Deseine dans le cadre du Salon du livre de Périgueux. Elle recevait le Prix La Mazille pour son ouvrage « Ma petite robe en noire et autres recettes ». Je...

Les tout-petits de Marabout

Les tout-petits de Marabout

C’est drôle, original et pas cher. A découvrir les 7 nouveautés de la collection produits culte des éditions Marabout. Une envie de sucré avec les bonbons Haribo®, le Coca-cola® ou une envie de chocolat...

Voyage au goût du monde (Québec)

Voyage au goût du monde (Québec)

Les Éditions de la Morue Verte, basées aux Îles de la Madeleine au Québec, présentent Voyage au goût du monde: une aventure gastronomique en 52 semaines, 52 îles et 52 recettes. L’auteur Gil Thériault...

Hugo Desnoyer – Un boucher tendre et saignant

Hugo Desnoyer – Un boucher tendre et saignant

« Dans l’assiette du client, impossible de tricher », telle est la devise d’Hugo Desnoyer. Agneau de Lozère, veau de lait élevé sous la mère,  les plus goûteuses viandes bovines (Limousine, Aubrac et Salers),...

Revivre à tout prix

Revivre à tout prix

« Chez nous, la restauration est une affaire de famille, surtout lorsqu’elle s’appelle Blanc« . Issu de cette lignée des Blanc, propriétaires de nombreux restaurants parisiens dont Le Pied de Cochon, Jean-Philippe Blanc a renoué avec...

La cuisine des plantes sauvages

La cuisine des plantes sauvages

Cela fait 14 ans que Meret Bisseger propose, dans son établissement du Tessin (Ristorante Ponte dei Cavalli), sa cuisine à base de plantes sauvages. Cette restauratrice suisse en a fait sa spécialitée et est...

Carnet de recettes des Châteaux de la Loire

Carnet de recettes des Châteaux de la Loire

Les éditions Stéphane Bachès ont décidément des idées plein la tête et les papilles ! Dans la nouvelle collection Souvenirs Gourmands elles vous proposent de découvrir les saveurs liées à certains lieux exceptionnels de notre...

La baguette et la fourchette

La baguette et la fourchette

Dans son livre, Yu Zhou explique la Chine aux Français à travers des histoires culinaires : pourquoi ce qui est jugé « fade » ici a une saveur si délicieuse là-bas ? Pourquoi les...

Guide secret des tables politiques

Guide secret des tables politiques

Si vous avez encore faim de politique malgré les campagnes qui se succèdent, alors mettez-vous à la table de ce guide. Nos élus adorent se donner rendez-vous dans des restaurants. Qu’ils soient de droite, du...

Pierre Sang, d’ici et d’ailleurs

Pierre Sang, d’ici et d’ailleurs

En voilà un qu’il faudra inviter aux Etoiles de Mougins en septembre: cette manifestation gourmande unique en son genre aura, en effet, pour thème cette année: la gastronomie et les médias. Pierre Sang en...

Le Grand Livre des Aliments Santé

Le Grand Livre des Aliments Santé

Ce n’est pas seulement un grand et gros livre, c’est la somme de dix années de recherche. Une véritable « bible » de la santé qui décrypte tout ce qu’il faut savoir sur les 500 aliments...

Photo gourmande

Photo gourmande

Voilà un petit ouvrage qui vise à rendre la photo culinaire accessible pour peu que l’on ait un appareil photo permettant de choisir des réglages manuels, un joli plat sous la main et beaucoup...

PARIES . Maison Basque

PARIES . Maison Basque

Cette véritable institution du Pays basque nous livre enfin ses recettes. Les « mouchous », « kanougas » et autres gâteaux basques, illustrés des très belles photos de Francis Hammond n’auront plus de secret pour vous! L’histoire de...