LIVRES – Page 20

Category: LIVRES

La cuisine de là-bas

La cuisine de là-bas

Voilà un bien beau livre de cuisine et de mémoire! Il nous propose les recettes et les souvenirs d’un peuple exilé. Alain Vircondelet qui a écrit chez First La Traversée relatant son départ d’Algérie...

Manifeste «L’art de manger»

Manifeste «L’art de manger»

Jean-François Piège signe pour la première fois un livre de texte. Dans son manifeste, il nous invite à la grande table de ses souvenirs culinaires, ses repas de famille, ses premières émotions et des...

Graines céréales & légumes secs

Graines céréales & légumes secs

Des graines, en veux-tu en voilà. Des connues un peu, beaucoup ou pas du tout. Cornille, amarante, seigle, couscous, haricots noirs, lentilles du Puy, pavot…Vous apprendrez toutes à les cuisiner dans la joie et ...

Vivre, lire et cuisiner

Vivre, lire et cuisiner

Le mot de l’éditeur: « Ce que je cuisine a une histoire. Ce que je cuisine me raconte une histoire. » Cet ouvrage nous permet un véritable voyage culinaire, qui nous fait traverser les...

Les Guides SAVEURS GAULT & MILLAU

Les Guides SAVEURS GAULT & MILLAU

Voici les 8 guides Saveurs Gault et Millau (Editions Mango) sous la direction du journaliste gastronomique Philippe Toinard (Prix Amunategui-Curnonsky 2011)…       – pour se délecter du Pas de Calais à la Corse...

La Niaque en Héritage

La Niaque en Héritage

Je n’ai eu avec lui que des rencontres éphémères, lorsque j’étais sur Europe 1, France Inter ou lorsque je dirigeais le réseau des radios locales de Radio France.. J’aurais voulu parler avec lui en...

A chacun son vrai poids

A chacun son vrai poids

La première fois que j’ai vu le Dr Jean-Michel Lecerf, il était attablé comme moi au restaurant du Golf Hôtel de Brides les Bains, la fameuse station thermale où a été tourné le film...

La photo culinaire

La photo culinaire

Rien ne vaut de belles images pour mettre l’eau à la bouche !, que ce soit pour partager ses recettes sur un blog, les garder sur un cahier personnel, ou illustrer la carte de...

A’Gueter

A’Gueter

L’Alsace a son champion du Monde… Du livre gastronomique. À l’occasion du prestigieux Cookbook Festival, qui s’est tenu récemment au Carrousel du Louvre à Paris, André Muller a obtenu pour « A’Gueter » le...

VIP: Very Important Pots

VIP: Very Important Pots

Christophe Adam le dit lui-même: dans ce livre il s’est « amusé à créer des recettes faciles à réaliser chez soi dans des boites, pots, barquettes, verres… C’est 40 recettes revisitant des classiques comme le...

A table avec les grands personnages de l’histoire

A table avec les grands personnages de l’histoire

Livre festif à l’iconographie foisonnante, qualifié de « livre objet » par les Editions Ouest-France car surgissent des feuilles, des recettes sur papyrus, un livret de « bonnes manières de table » d’Érasme ou bien encore un menu...

Bien dans sa coquille

Bien dans sa coquille

Ce livre vaut le détour ne serait-ce que pour ses illustrations. Des aquarelles pour accompagner des recettes il fallait y penser. Celles de Bernard Domanges, dit B.Dom, sont délicates et alléchantes. « Peindre à l’aquarelle,...

l’Esprit des Vignobles

l’Esprit des Vignobles

C’est à un superbe voyage en Champagne que nous convient la plume d’Alain Stella et les photos de Francis Hammond, dans ces maisons de renom regroupées sous la bannière de Moët Hennessy. Et grâce...

Cuisine érotique

Cuisine érotique

Saint Valentin oblige, je ne pouvais résister à l’envie de remettre le couvert avec ce livre de circonstance. D’abord, il faut bien le dire, je suis tombé il y a belle lurette sous le...