Cuisiner, tout simplement

cuisiner-tout-simplementSonia Ezgulian est passée de la plume à la poêle. Journaliste durant dix ans à Paris Match elle créé de 1999 à 2006 le restaurant Oxalis à Lyon. C’est Payloun, sa grand-mère arménienne qui lui a donné ce plaisir de cuisiner, de recevoir et d’écrire. Sonia a publié de nombreux ouvrages en complicité avec l’objectif de son mari, Emmanuel Auger.
Voici donc leur dernier ouvrage. « Je suis une moulinette à idées, je réinterprète les recettes que j’ai aimées » explique Sonia Ezgulian. Vous découvrirez son marché (où elle aime improviser), ses astuces (le clou de girofle dans l’eau de cuisson du chou-fleur), vous irez dans son frigo et ses placards, vous apprécierez enfin son abécédaire gourmand avec des recettes à tomber par terre…mais à s’en relever la nuit, comme cette Terrine de poireaux et foies de volaille réalisée…tout simplement.

terrine de poireaux et foies de volaille © Emmanuel Auger

terrine de poireaux et foies de volaille © Emmanuel Auger

Thierry Bourgeon. Octobre 2015/laradiodugout.fr

Cuisiner, tout simplement
Auteure: Sonia Ezgulian
Photographies: Emmanuel Auger
Editeur: Editions de La Martinière
Parution: septembre 2015
324 pages
Prix: 29,90€
ISBN: 978-2-7324-7047-4