Le magret rosé-boisé
Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, truffe ou comme...
Une recette proposée par La Maison TB. Thelma Breton est à l’origine d’une association inattendue, celle du caramel et des champignons. Un caramel au beurre salé qui épouse morilles, girolles, cèpes, truffe ou comme...
Une formidable idée de recette pour ces bagels avec un fruit de saison: le kiwi de France Pour 5 pains bagels Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Temps...
Gambas Rôties en Feuilles d’Olivier par chef Pierre Augé avec la Cosori Dual Blaze Chef Edition INGRÉDIENTS (pour 1 ou 2 personnes) • 10 g de curcuma frais • 50 g d’huile...
Avec l’arrivée des journées hivernales, pourquoi pas des recettes gourmandes et délicieuses sublimées par le Parmigiano Reggiano, qu’il soit intégré dans une soupe, en fondue ou encore présenté en côpeaux sur cette succulente pinsa !...
La salade japonaise, qui n’a rien de japonaise, est une recette inédite d’A.Dumas fils. Elle a été dénichée, pour la Radio du Goût, par notre gourmand collaborateur , philosophe et historien, Christian Duteil. ...
Au Prieuré Baumanière, à Villeneuve-lès-Avignon, la tomate renaît avec cette délicate recette étoilée du chef Marc Fontanne… Ingrédients pour 10 personnes : Eau de tomate : – 4 tomates ananas – 4 cuillères de...
Sur le thème de la noix du Périgord cette recette de Stéphane Andrieux, le chef étoilé du Château de La Treyne à Lacave dans le Lot. Pour 4 personnes INGRÉDIENTS 1 pintade fermière du...
Une recette de Stéphane Andrieux, le chef étoilé du Château de La Treyne, un hôtel-restaurant Relais & Châteaux situé à Lacave dans le Lot. Stéphane Andrieux et le chef pâtissier Marc Jean ont été...
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Provence dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à...
C’est en 1930 que Marcel Plantin fonde au cœur de la Provence la Maison PLANTIN. Depuis ses débuts, cette entreprise familiale s’est imposée comme le grand fournisseur de truffes des grandes tables de France....
Une recette originale réalisée par la Cheffe italienne Alba Pezone avec les pâtes Barilla Al Bronzo Pour 400g de Fusilloni 15 gambas royales crues, non décortiquées 5 crevettes crues, non décortiquées (pour le décor)...
C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Provence dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à...
A l’occasion des fêtes de Pâques, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** dévoile la succulente recette de la Cocotte d’agneau en croûte signée du Chef Christophe Schmitt. Une recette que le Chef a créée...
Ce mercredi 10 février 2021 est la journée internationale des légumineuses, l’occasion de mettre en avant celles cultivées dans nos régions comme le Haricot Tarbais qui pousse aux pieds des Pyrénées, et qui célébrait...
Paolo Griffa, le jeune Chef italien étoilé du Petit Royal à Courmayeur, dévoile l’une de ses recettes gastronomiques pour célébrer la Journée Internationale de la cuisine Italienne qui a lieu le 17 janvier 2021...