LIVRES – Page 22

Category: LIVRES

Bonnes petites tables du guide Michelin 2015

Bonnes petites tables du guide Michelin 2015

Les Bib Gourmand, ce sont les tables coup de cœur du guide MICHELIN, celles qui réussissent le pari d’allier belle cuisine et prix serrés ! Ce cru 2015 tient toutes ses promesses, avec 650...

Avec Maminie, Je cuisine en chantant pour ma santé

Avec Maminie, Je cuisine en chantant pour ma santé

Je suis allé de surprise en surprise. Première originalité: cet ouvrage est accompagné d’un CD regroupant les chansons et comptines du livre. Deuxième originalité: votre enfant, entre quatre et douze ans, va découvrir tout...

Champagne, les vins que vous aimerez

Champagne, les vins que vous aimerez

Il ne se pousse pas du col comme certains. Éric Glatre est un historien et écrivain champenois. Il est pourtant docteur en histoire antique, auteur de nombreux ouvrages dans le domaine du vin et...

Le frigo des chefs

Le frigo des chefs

Le mystère de la chambre froide est enfin révélé! On aime ce qu’ils proposent sur leur table mais qu’ont-t-ils à la maison quand ils ne mangent pas dans leur restaurant? C’est la toute simple...

La cuisine chinoise étape par étape

La cuisine chinoise étape par étape

Comment apprendre toutes les subtilités de la cuisine chinoise? La réponse est là. Ingrédients, salades, soupes sans oublier le Wok ou comment braiser, frire, bouillir ou cuire à la vapeur… Xiang Feifei dévoile dans...

Haute Cuisine

Haute Cuisine

80 ans de haute cuisine sur Air France! Dans ce beau livre, la chroniqueuse gastronomique Véronique André revient sur l’aventure de grande cuisine française servie à bord des vols Air France. On découvre dans...

Le grand cours de cuisine FERRANDI

Le grand cours de cuisine FERRANDI

L’école française de la gastronomie comme si vous y étiez! Des tables rondes des professeurs, qui présentent le sujet traité, donnent des conseils avisés, des trucs et astuces pour bien acheter, choisir et cuisiner...

Monsieur Paul et les autres

Monsieur Paul et les autres

Digne héritier d’Antonin Carême, d’Auguste Escoffier, et surtout d’Eugénie Brazier et de Fernand Point auprès desquels il a fait ses classes, Bocuse a inspiré à son tour deux générations de cuisiniers qui, tous, continuent...

Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques

Avec ce magnifique ouvrage la Saint-Jacques sort de sa coquille! A force de la voir sur l’étal de nos poissonniers et à la carte des meilleurs restaurants, on croit tout savoir sur la noix...

L’acide – Neuf portraits d’assiettes

L’acide – Neuf portraits d’assiettes

Bénédict Beaugé avait exploré la saveur acide en 2002 auprès de Michel Troisgros, grand amateur et cuisinier des acidités. En 2009 il racontait Michel Troisgros et l’Italie publié chez Glénat. L’acidité, c’est d’abord celle...

L’éloge du rabiot

L’éloge du rabiot

Né à Brive en 1943, Michel Testut fut publicitaire, spécialiste de la communication institutionnelle et publique, il orchestra la fameuse campagne « Périgord, le pays de l’Homme« , lancée dans les années 1980 pour identifier le...

Les Desserts de Bernard

Les Desserts de Bernard

C’est la nouvelle génération! Bernard Laurance est arrivé à l’édition par le blog. Un de ses rêves depuis l’age de 15 ans (il en a 36) était d’écrire des livres de cuisine. Il gardera...

Une table corse – La ferme de Campo di Monte

Une table corse – La ferme de Campo di Monte

Ce livre vient de recevoir le Prix du Livre France Bleu des libraires Indépendants dont c’était la 1ère édition.. A l’occasion de « Radio France fête le livre », Daniela Lumbroso a annoncé en...

Flambons, Découpons. C’est servi!

Flambons, Découpons. C’est servi!

Cela fait belle lurette que dans la plupart des restaurants le service à l’assiette ( à la russe) a remplacé le service tout court (à la française). Du coup on en a oublié une...