Flambons, Découpons. C’est servi!
Cela fait belle lurette que dans la plupart des restaurants le service à l’assiette ( à la russe) a remplacé le service tout court (à la française). Du coup on en a oublié une...
Cela fait belle lurette que dans la plupart des restaurants le service à l’assiette ( à la russe) a remplacé le service tout court (à la française). Du coup on en a oublié une...
Je dois l’avouer, en recevant ce livre, mon sang de Bourguignon n’a fait qu’un tour. J’avais déjà eu l’occasion d’apprécier l’an dernier le livre de Guy Jacquemont consacré au Beaujolais. Pour ce nouvel ouvrage,...
Ne vous fiez pas au titre. Il ne s’agit pas de vous emmener à la campagne pour déjeuner en vous régalant sous la tonnelle. La Régalade est un resto installé en plein Paris. Seulement...
La toute première fois que j’ai rencontré Brigitte Bulard Cordeau c’était au Salon du Livre Gourmand de Périgueux à l’occasion de la sortie de Mes recettes de sorcière aux Editions du Chêne en 2008....
Voilà deux livres du même auteur Thierry Molinengo. Il a appris la cuisine auprès des grands chefs et nous propose des ouvrages de pas à pas pour nous transmettre les techniques fondamentales de travail...
Jolie façon de présenter les quelques 100 recettes de riz que proposent Frédéric Anton et Christelle Brua: elles sont toutes illustrées par des ronds d’assiette, de plat ou de poêle. Comme l’œil d’un objectif,...
Camille Labro est une journaliste passionnée par tous les sujets liés à l’alimentation, à la culture et à l’agriculture, dans le respect de la nature et de ses ressources. Son livre est un hommage...
Ce qu’il y a dans l’assiette est essentiel…mais l’assiette elle-même? La main habile fait le bon plat mais le couvert ne compte-t-il pas? Le vin est un breuvage divin mais que serait-il sans le...
Nous vous l’annoncions en exclusivité à la Fête de la Truffe à Sorges en janvier dernier. Le dessinateur Francis Pralong s’était alors confié au micro de la Radio du Goût: VOIR ET ECOUTEZ LE...
Un incontournable de la pâtisserie ! Après le succès du Larousse du pain paru en octobre 2013 (20 000 exemplaires vendus), Éric Kayser nous initie à la pâtisserie : la sienne ! Du gâteau...
Noël Balen, écrivain et musicien, partage son temps entre sa table d’écriture, les studios d’enregistrement et les fourneaux de la cuisine familiale. Vanessa Barrot, avocate d’affaires, avoue un goût immodéré pour les saveurs du...
Épouse de Paul Belmondo, Luana est connue pour ses talents de cuisinière franco-italienne gourmande qu’elle met en œuvre à la télévision sur France 5 et Cuisine +. Elle nous présente ici sept de ses...
En suivant Jacques Genin pendant un an, Franckie Alarcon a côtoyé l’un des plus grands noms du chocolat. Ancien chef et pâtissier de maisons prestigieuses, cet autodidacte surdoué a partagé toute sa passion et...
Sylvie Douce et François Jeantet ont créé il y a 20 ans le Salon du Chocolat qui est devenu le plus grand événement mondial dédié à ce concentré de bonheur. Ce livre introduit par...
Breizh veut dire Bretagne en breton et se prononce burutanyu en japonais. Bertrand Larcher est le créateur de la première crêperie bretonne installée au Japon, « La Bretagne » en 1996. Ce livre porte le nom...