LIVRES – Page 30

Category: LIVRES

Cakes salés/ Cakes sucrés

Cakes salés/ Cakes sucrés

Et si, pour une fois, on plaçait la forme avant le fond. Voilà un livre de recettes à la technique innovante et made in France s’il vous plaît. Avec Cakes salés/Cakes sucrés, la maison...

Grand-père, raconte-moi la vigne

Grand-père, raconte-moi la vigne

L’époque des vendanges est là, et les Editions Feret nous font un joli cadeau.C’est le premier livre de la maison Féret pour les moins de dix ans. Par la plume de Pascale Bounet et...

Chimay. Une cuisine festive

Chimay. Une cuisine festive

Voilà le livre idéal pour les fins gourmets qui apprécient la cuisine à la bière! Nicole Darchambeau, passionnée de la gastronomie à la bière depuis des années nous propose ce livre de recettes consacré...

Les hasards heureux de l’escargotière

Les hasards heureux de l’escargotière

Pour une fois je vous propose cette succulente quatrième de couverture: « Nés du croisement de la plume et de la cuillère à pot, ces textes, voulus sans coquille, cherchent à inviter le lecteur alléché...

Crus classés du Médoc

Crus classés du Médoc

Il était attendu comme le messie, pour parler de « petit jésus » en culotte de velours ! Cela fait maintenant plus de 3 années (42 mois), qu’Eric Bernardin et Pierre Le Hong travaillent...

D’Artagnan à New York

D’Artagnan à New York

Quand Ariane Daguin arrive à New York en 1977, elle n’a que 18 ans et ne sait pas encore qu’elle révolutionnera la gastronomie américaine. Fille d’un des plus grands chefs français, elle a décidé...

Les 100 meilleures bières

Les 100 meilleures bières

Fini le temps des grands monopoles des brasseries. Voici un guide très intéressant pour découvrir les 100 meilleures bières du Québec. On y trouve un tas de renseignements pratiques, qui vont jusqu’à nous nommer...

Les petits déjeuners pour nos enfants

Les petits déjeuners pour nos enfants

Voilà le premier ouvrage d’une nouvelle collection baptisée « manger grandir ». Belle initiative des Editions Le goût des mots. Elle est née d’une rencontre d’une éditrice, Amandine LABRUNE , amoureuse de cuisine et d’enfants, et...

200 bons petits plats italiens

200 bons petits plats italiens

Demandez bruschetta, pasta, risotto, pizza, tiramisù…C’est chez Marabout dans la collection des petits costauds. Pour 4,95€ l’Italie s’offre à vous. Ces deux cents petits plats venus d’Italie proposés par Marina Filippelli ont été publié...

Les Idées Simples

Les Idées Simples

Préface de Guy Martin. Tout le monde a le désir de bien cuisiner mais la complexité supposée de certaines recettes, l’appréhension de ne pas être à la hauteur ou parfois la nécessité de disposer...

Bacchus en Canada

Bacchus en Canada

Encore un livre en provenance du Canada avec cette incroyable somme de travail de Catherine Ferland sur les boissons, les buveurs et les ivresses en Nouvelle-France! Cette historienne reconstitue toute la chaîne de consommation...

A table en Nouvelle-France

A table en Nouvelle-France

Lors du dernier Salon du Livre à Paris, j’ai eu l’occasion de rencontrer des éditeurs francophones à qui  j’ai proposé le site de laradiodugout.fr comme vitrine pour la promotion de leurs ouvrages consacrés à...