LIVRES – Page 30

Category: LIVRES

Cyril Lignac: Ca cuisine fort!

Cyril Lignac: Ca cuisine fort!

Il fait fort le Cyril. Pas moins de trois livres publiés en un mois chez Hachette Pratique!Les deux premiers apparaissent dans « ma cuisine » une nouvelle collection à prix raisonnable: 9,90€ l’unité. Cela donne « Cuisine...

Verrines jolies, jolies

Verrines jolies, jolies

Les verrines font un carton. A vos p’tits verres donc, prêt…partez avec First Editions qui met les petits verres dans les grands en nous proposant deux livres sur ce phénomène culinaire. D’abord réservé aux grands...

Cuisinez les saisons

Cuisinez les saisons

Le principe de ce petit livre gourmand est tout simple: sur la page de gauche  on vous présente 40 fruits et légumes de saison avec à la clé pour chacun une pincée d’histoire, des...

Auberges & Bistrots de France

Auberges & Bistrots de France

  Ce Guide 2010 offre 17 nouvelles adresses pleines de charme et d’authenticité. Régis Bulot a créé Auberges&Bistrots de France afin de réunir sous une même enseigne forte des adresses synonymes d’art de vivre...

Etoiles&Mont Blanc.

Etoiles&Mont Blanc.

« La neige a des traits de génie: l’hiver, alors qu’on la pare des vertus du linceul, qui enrobe le grand sommeil, elle concocte en silence des printemps enchanteurs ». Bien jolie phrase de Jean-Michel Asselin....

Truffes.Trésor de la gastronomie

Truffes.Trésor de la gastronomie

Alors que s’achève la saison du cavage et que cette année aura plutôt été bonne,  je vous signale cet ouvrage sur le diamant noir publié par l’éditeur Belge Racine.. J’y suis d’autant plus sensible...

Magie des Epices

Magie des Epices

Ce livre là c’est un trésor pour tous les amateurs d’épices. Christine Hart, journaliste et photographe et Marine Bruyère, commerçante en épices, nous transportent, depuis l’Alsace, à travers le monde. Elles nous entraînent à la découverte...

ALLENO, 101 créations culinaires

ALLENO, 101 créations culinaires

Ce livre retrace une année de travail de Yannick Alléno, le chef de l’Hotel Le Meurice à Paris. A ses côtés, Kazuko Masui observe, goûte et commente chacune des 101 assiettes de l’année 2008....

Laurent, Paris

Laurent, Paris

Un monument ce « Laurent, Paris ». Avec ce livre superbe vous entrez dans l’univers unique de ce restaurant situé au coeur des grandes avenues parisiennes. Les 80 recettes d’Alain Pégouret sont d’ailleurs présentées selon quatre...

A table…Chez les Périgordins

A table…Chez les Périgordins

Je le reconnais, la radio du goût étant, en partie, installée en Périgord, j’ai été particulièrement sensible à ce livre qui vous propose une jolie ballade gourmande dans cette région que j’aime tant. Il...

Le Vin et l’Amour

Le Vin et l’Amour

Après le Vin et la Truffe,  Le Vin et la Mer…Voici le dernier « monument » des Editions Feret. Cet ouvrage merveilleusement illustré célèbre le mariage du vin et de l’amour.  Philippe Brenot, l’auteur,  nous entraîne à...

Le Meilleur des Desserts

Le Meilleur des Desserts

Ils veulent nous démontrer que préparer des desserts et des gâteaux pour ceux qu’on aime, peut être simple et source de bonheur. Ils y réussissent. Avec ce livre Françoise Bernard et  Sébastien Gaudard nous...

Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!

Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!

Voilà un coffret des éditions Larousse qui tombe à pic en cette période de fête gastronomique. Un coffret garni d’une terrine et de 4 petits livres pour cuisiner le canard gras dans tous ses...