Pierre Sang, d’ici et d’ailleurs
En voilà un qu’il faudra inviter aux Etoiles de Mougins en septembre: cette manifestation gourmande unique en son genre aura, en effet, pour thème cette année: la gastronomie et les médias. Pierre Sang en...
En voilà un qu’il faudra inviter aux Etoiles de Mougins en septembre: cette manifestation gourmande unique en son genre aura, en effet, pour thème cette année: la gastronomie et les médias. Pierre Sang en...
Ce n’est pas seulement un grand et gros livre, c’est la somme de dix années de recherche. Une véritable « bible » de la santé qui décrypte tout ce qu’il faut savoir sur les 500 aliments...
Voilà un petit ouvrage qui vise à rendre la photo culinaire accessible pour peu que l’on ait un appareil photo permettant de choisir des réglages manuels, un joli plat sous la main et beaucoup...
Cette véritable institution du Pays basque nous livre enfin ses recettes. Les « mouchous », « kanougas » et autres gâteaux basques, illustrés des très belles photos de Francis Hammond n’auront plus de secret pour vous! L’histoire de...
Tasting India : meilleur livre de cuisine en anglais 2012 Le chef australien Christine Manfield entre au Panthéon des auteurs gourmands.Après avoir remporté le prix du Voyages culinaire, son livre Tasting India s’est également...
L’image sensorielle d’un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques. Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes...
Trish Deseine, l’auteur de best‐sellers (Je veux du chocolat, Petits plats entre amis…) nous a concocté un livre original bourré de recettes gourmandes à base de CHOCOLAT ! Une réédition de Je veux encore...
C’est l’histoire d’un mec…fondu de chocolat. Il a dû naître dedans. Tout commence par une citation d’Oscar Wilde: « Il est important d’avoir des rêves d’enfants assez grands pour ne pas les perdre de vue...
Sandrine Krikorian est docteur en histoire de l’art à l’université de Provence Aix-Marseille 1. Autant vous le dire tout de suite, son ouvrage, qui relève plus de la thèse, m’a demandé un effort particulier...
Un bien joli concept, imaginé par l’entreprise bretonne «Traiteur de Paris», (lien site :www.traiteurdeparis.com ) présenté sous couverture souple, illustré de magnifiques photographies réalisées par Bertrand Duquenne. Hommage aux produits de la terre, ce...
Après l’inauguration il y a quatre ans de sa cabane à sucre de Mirabel qui porte le même nom que le restaurant de la rue Duluth à Montréal, Au Pied de Cochon, le chef...
« Cette Anthologie du pâté en croûte, pour retrouver le goût de la farce », jolie dédicace que m’a adressé Emmanuel Giraud qui tente dans cet ouvrage, à travers des recettes et douze récits gourmands, de...
Au fond ce livre c’est l’histoire d’une terre, d’une passion et d’une femme. La terre est de l’Hérault et deviendra le vignoble « Mas de Daumas Gassac ». La passion est celle du beau et du...
L’armoire à pharmacie version cuisine! Voici donc le guide des premiers secours pour votre cuisine au quotidien. Un placard bourré de recettes pour éviter de servir des pâtes tous les jours. Unique en son...
Attention danger cet ouvrage peut entraîner une addiction à la contrepèterie. Pour être honnête je ne suis pas un fanatique de ce jeu littéraire mais après lecture de ce livre de 350 pages voilà...