LIVRES – Page 28

Category: LIVRES

Florilège de Discours savants sur le Vin

Florilège de Discours savants sur le Vin

Ce livre a été consacré par l’Organisation Internationale de la vigne et du Vin. Cette année, le Jury des Prix de l’OIV, qui s’est réuni le 5 juin 2013, a attribué le Prix de...

Les algues au naturel

Les algues au naturel

Née au Japon où elle a étudié les principes de l’alimentation par la santé, Kyoko Onishi vit en Belgique où elle enseigne cette discipline depuis plus de trente ans. Cet ouvrage nous apprend à...

Cuisiner mieux en jetant moins

Cuisiner mieux en jetant moins

Voilà un vrai manuel de la cuisine responsable! Il faut dire que son auteur, l’italienne Lisa Casali est la créatrice du blog Ecocucina mais aussi auteur d’ouvrages de cuisine et collaboratrice de revues consacrés...

TOP CHEF Saison 4

TOP CHEF Saison 4

L’enjeu de cette saison 4 de Top Chef était de taille puisqu’il s’agissait de concocter des plats d’exception à partir de produits du quotidien. Et voilà un livre fort réussi où les photos à...

La Bouteille de vin – Histoire d’une révolution

La Bouteille de vin – Histoire d’une révolution

« Qu’importe le flacon pourvu qu’on ait l’ivresse » écrit Musset dans La Coupe et les lèvres. Une affirmation qui fait bondir Jean-Robert Pitte. Bien au contraire, écrit-t-il : » Le flacon participe pleinement à l’art d’élaborer,...

La cuisine de là-bas

La cuisine de là-bas

Voilà un bien beau livre de cuisine et de mémoire! Il nous propose les recettes et les souvenirs d’un peuple exilé. Alain Vircondelet qui a écrit chez First La Traversée relatant son départ d’Algérie...

Manifeste «L’art de manger»

Manifeste «L’art de manger»

Jean-François Piège signe pour la première fois un livre de texte. Dans son manifeste, il nous invite à la grande table de ses souvenirs culinaires, ses repas de famille, ses premières émotions et des...

Graines céréales & légumes secs

Graines céréales & légumes secs

Des graines, en veux-tu en voilà. Des connues un peu, beaucoup ou pas du tout. Cornille, amarante, seigle, couscous, haricots noirs, lentilles du Puy, pavot…Vous apprendrez toutes à les cuisiner dans la joie et ...

Vivre, lire et cuisiner

Vivre, lire et cuisiner

Le mot de l’éditeur: « Ce que je cuisine a une histoire. Ce que je cuisine me raconte une histoire. » Cet ouvrage nous permet un véritable voyage culinaire, qui nous fait traverser les...

Les Guides SAVEURS GAULT & MILLAU

Les Guides SAVEURS GAULT & MILLAU

Voici les 8 guides Saveurs Gault et Millau (Editions Mango) sous la direction du journaliste gastronomique Philippe Toinard (Prix Amunategui-Curnonsky 2011)…       – pour se délecter du Pas de Calais à la Corse...

La Niaque en Héritage

La Niaque en Héritage

Je n’ai eu avec lui que des rencontres éphémères, lorsque j’étais sur Europe 1, France Inter ou lorsque je dirigeais le réseau des radios locales de Radio France.. J’aurais voulu parler avec lui en...

A chacun son vrai poids

A chacun son vrai poids

La première fois que j’ai vu le Dr Jean-Michel Lecerf, il était attablé comme moi au restaurant du Golf Hôtel de Brides les Bains, la fameuse station thermale où a été tourné le film...