LIVRES – Page 28

Category: LIVRES

Bien dans sa coquille

Bien dans sa coquille

Ce livre vaut le détour ne serait-ce que pour ses illustrations. Des aquarelles pour accompagner des recettes il fallait y penser. Celles de Bernard Domanges, dit B.Dom, sont délicates et alléchantes. « Peindre à l’aquarelle,...

l’Esprit des Vignobles

l’Esprit des Vignobles

C’est à un superbe voyage en Champagne que nous convient la plume d’Alain Stella et les photos de Francis Hammond, dans ces maisons de renom regroupées sous la bannière de Moët Hennessy. Et grâce...

Cuisine érotique

Cuisine érotique

Saint Valentin oblige, je ne pouvais résister à l’envie de remettre le couvert avec ce livre de circonstance. D’abord, il faut bien le dire, je suis tombé il y a belle lurette sous le...

Escales de Chefs/ Chefs’ Calls

Escales de Chefs/ Chefs’ Calls

Ils sont des chefs français et francophones éparpillés sur les 5 continents, regroupés en une association (créée en 2007), qui communique via le site www.villagedechefs.com. La Radio du Goût, toujours à l’écoute de démarches...

240 recettes pour sublimer les légumes

240 recettes pour sublimer les légumes

  Oui, ce livre sublime vraiment les légumes. Pas seulement par les recettes qu’il propose. Vous découvrirez dans cet ouvrage: les atouts santé des légumes, les techniques de production, de conservation, de cuisson. Vous...

France Bistrots

France Bistrots

Evidemment, j’avais à peine reçu le livre que je me précipitais vers mes bistrots à moi. Impossible de prendre Gilles Pudlowski à défaut. Un exemple parmi d’autres: à Valence la belle Laetitia, anime le...

La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves

Philippe Conticini s’apprête, après la France, à conquérir le Japon en ouvrant sa troisième Pâtisserie des rêves à Kyoto en août prochain. Je suis certain qu’il emportera dans ses bagages ce grand livre rose,...

Pommes de Terre

Pommes de Terre

Comme les cyclones elles ont parfois des noms de femmes: Agata, Agria, Mona Lisa, Vitelotte, Charlotte ou Belle de Fontenay. En cuisine elles sont boulangères, gratinées, frites, pailles, sautées, tapées, écrasées, farcies… Elles deviennent...

Restos de terroir à Paris

Restos de terroir à Paris

Difficile de savoir qui aujourd’hui est un « Parisien de souche ». Seul 1 habitant de Paris sur 4 est né dans la capitale. Faites le compte: Lutèce est la plus grande ville des...

L’Atlas des Vins de France

L’Atlas des Vins de France

« Le vin, c’est de la géographie liquide« . Magnifique réflexion d’un vigneron rencontré par Eric Orsenna qui nous affirme que, depuis, cette devise ne le quitte pas. C’est ce que révèle cet académicien, amoureux du...

Atlas de la France Gourmande

Atlas de la France Gourmande

Ils s’y sont mis à trois, Albin Michel, Bottin Gourmand et Relais & Châteaux pour lancer cet Atlas qui nous entraîne dans un tour de France des terroirs. Un livre, destiné aux familles, illustrant...

L’or de la Provence

L’or de la Provence

Paroles d’oléiculteurs, paroles de bonheur, d’honneur. Voici le fruit d’une passion, un livre d’exception sur l’huile d’olive, celle de Provence bien sûr. 15 portraits d’oléiculteurs, un carnet d’adresses dorées, 60 recettes en harmonie avec...

Chocolat

Chocolat

Si vous avez envie d’offrir un beau livre sucré pour les fêtes voici le Felder du chocolat. Un ouvrage à ne manquer sous aucun prétexte parce qu’il est signé du Prince de la pâtisserie....

Champagne et Chandeliers

Champagne et Chandeliers

Voilà l’ouvrage idéal pour débuter notre série des beaux livres à offrir pour les Fêtes!  Bernadette O’Shea, O combien passionnée par les bulles, nous entraîne dans un voyage gourmand qui passe par les palaces,...