Hugo Desnoyer. Morceaux choisis
Il y a des livres qui se suivent mais ne se ressemblent pas. Après « Un boucher tendre et saignant » publié chez Assouline, voici donc le tout dernier ouvrage d’Hugo Desnoyer. C’est le boucher de ces...
Il y a des livres qui se suivent mais ne se ressemblent pas. Après « Un boucher tendre et saignant » publié chez Assouline, voici donc le tout dernier ouvrage d’Hugo Desnoyer. C’est le boucher de ces...
Voilà un monument! N’ayez crainte, certes le livre que j’ai reçu et que j’ai lu, est une somme de 460 pages, mais il ne vous assommera pas. Il est à déguster avec lenteur...
Ce sera l’un des évènements du Salon International du Livre Gourmand du 16 au 18 Novembre à Périgueux! Jean Charles Savignac (voir portrait), Pierre Sourzat et Jean Marc Olivier viennent de publier chez Fanlac...
L’épopée du chocolat Menier débute en 1825 avec Jean-Antoine Brutus Menier, fabricant de poudres pharmaceutiques, qui se lance dans la fabrication du chocolat et fonde une véritable dynastie. Au début des années 1950, Menier...
Mathilde est revenue! Elle n’était jamais partie mais la voilà qui débarque dans la littérature gourmande. Son petit livre rouge, de 160 pages tout de même, est l’oeuvre d’une foodista. Autrement dit d’une toquée...
La « cuisine note à note » est une cuisine qui n’utilise plus de fruits, légumes, viandes ou poissons, mais plutôt des composés purs, pour construire des aliments. Elle est née en 1994 (publiée...
C’est en 2006 que je rencontre Trish Deseine dans le cadre du Salon du livre de Périgueux. Elle recevait le Prix La Mazille pour son ouvrage « Ma petite robe en noire et autres recettes ». Je...
Disons-le tout cru , bien des chefs se penchent sur notre réel besoin de cuisine saine et bonne pour notre santé! C’est le cas de ce tout nouvel ouvrage, édité à compte d’auteur: » Les...
C’est drôle, original et pas cher. A découvrir les 7 nouveautés de la collection produits culte des éditions Marabout. Une envie de sucré avec les bonbons Haribo®, le Coca-cola® ou une envie de chocolat...
Les Éditions de la Morue Verte, basées aux Îles de la Madeleine au Québec, présentent Voyage au goût du monde: une aventure gastronomique en 52 semaines, 52 îles et 52 recettes. L’auteur Gil Thériault...
« Dans l’assiette du client, impossible de tricher », telle est la devise d’Hugo Desnoyer. Agneau de Lozère, veau de lait élevé sous la mère, les plus goûteuses viandes bovines (Limousine, Aubrac et Salers),...
« Chez nous, la restauration est une affaire de famille, surtout lorsqu’elle s’appelle Blanc« . Issu de cette lignée des Blanc, propriétaires de nombreux restaurants parisiens dont Le Pied de Cochon, Jean-Philippe Blanc a renoué avec...
Cela fait 14 ans que Meret Bisseger propose, dans son établissement du Tessin (Ristorante Ponte dei Cavalli), sa cuisine à base de plantes sauvages. Cette restauratrice suisse en a fait sa spécialitée et est...
Les éditions Stéphane Bachès ont décidément des idées plein la tête et les papilles ! Dans la nouvelle collection Souvenirs Gourmands elles vous proposent de découvrir les saveurs liées à certains lieux exceptionnels de notre...
Dans son livre, Yu Zhou explique la Chine aux Français à travers des histoires culinaires : pourquoi ce qui est jugé « fade » ici a une saveur si délicieuse là-bas ? Pourquoi les...