LIVRES – Page 29

Category: LIVRES

De cette ile en BRIERE, je vois l’horizon

De cette ile en BRIERE, je vois l’horizon

C’est le livre cadeau par excellence! Oui cet ouvrage est un véritable cadeau que nous font Eric Guérin, le chef étoilé de La Mare aux Oiseaux, et le photographe naturaliste Erwan Balança.  Photos et plats sont...

Heritages -Etienne Krebs

Heritages -Etienne Krebs

Encore un beau livre  des Editions Favre qui mettent si bien en valeur cette gastronomie suisse qui le mérite grandement. Cette fois c’est Etienne Krebs qui nous régale. Sachez tout de suite qu’il a...

Cahiers d’une cuisinière

Cahiers d’une cuisinière

Voici deux livres, deux cahiers issus du remarquable travail de Marie Lafaurie qui, tout au long de sa vie, a patiemment recopié des recettes. Les Editions De Borée, tout comme l’ont fait, les Editions...

Le livre des recettes du Festin

Le livre des recettes du Festin

Dis-moi ce que tu cuisines je te dirai qui tu es, et d’où tu viens ! Ils sont donc une trentaine à avoir joué le jeu. Trente cuisiniers professionnels ou non mais tous confirmés...

Le Vin, vu par Jacques Legros

Le Vin, vu par Jacques Legros

Sacré Jacques ! La vie est curieusement faite. Lorsqu’il y a « quelque temps » nous nous retrouvions très tôt le matin à la rédaction de France Inter pour préparer les journaux, nous ne...

Souvenirs gratinés d’une restauratrice.

Souvenirs gratinés d’une restauratrice.

Ce livre je vais l’offrir à François, compagnon sur la route du CAP de cuisine, qui s’était inscrit avec moi à l’école Ferrandi parce qu’il venait de vendre sa boîte de com à Paris...

Le Grand Larousse du Vin

Le Grand Larousse du Vin

La référence des amoureux du vin ! Quand le vin devient une passion, il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est...

Une plume deux toques

Une plume deux toques

Une plume deux toques et d’abord un coup de chapeau pour le photographe Donald Van Der Putten dont les clichés époustouflants vous donneront l’eau à la bouche avant même de vous plonger dans les...

Alain Passard, collages et recettes

Alain Passard, collages et recettes

 Il joint le geste à la recette. L’illustre chef de l’Arpège à Paris,  devenu l’un des plus fervents défenseurs du légume sous toutes ses formes, publie un ouvrage de 48 recettes potagères agrémentées de...

Du Cantal dans la cuisine

Du Cantal dans la cuisine

On n’est jamais aussi bien servi que par soi-même. Ce livre est à l’initiative du Comité Interprofessionnel des Fromages. Et il est le bienvenu car il met en valeur l’AOP Cantal. Ce fromage issu...

A la bonne franquette.

A la bonne franquette.

Ce livre aurait pu également avoir pour titre « Santé ! ». Quelle santé en effet cette cuisine du Québec dans cet ouvrage des Editions Transcontinental ! Ce qui m’a d’abord frappé c’est la...

La Cuisine de William Ledeuil

La Cuisine de William Ledeuil

Le chef parisien passionné d’Asie, élu cuisinier de l’année 2010 par le Gault et Millau, nous propose un livre pétillant et coloré de recettes autour des fruits, légumes, racines et herbes qui parfument sa cuisine.  Le...

Cuisine en famille – Jean Sulpice.

Cuisine en famille – Jean Sulpice.

Je savais bien qu’il nous mijotait quelque chose le Jean quand il est venu faire la fête à Annecy pour l’anniversaire de Marc Veyrat au début de l’été. Il ne m’avait rien dit  de...

Cakes salés/ Cakes sucrés

Cakes salés/ Cakes sucrés

Et si, pour une fois, on plaçait la forme avant le fond. Voilà un livre de recettes à la technique innovante et made in France s’il vous plaît. Avec Cakes salés/Cakes sucrés, la maison...