Marre de préparer les repas?
L’armoire à pharmacie version cuisine! Voici donc le guide des premiers secours pour votre cuisine au quotidien. Un placard bourré de recettes pour éviter de servir des pâtes tous les jours. Unique en son...
L’armoire à pharmacie version cuisine! Voici donc le guide des premiers secours pour votre cuisine au quotidien. Un placard bourré de recettes pour éviter de servir des pâtes tous les jours. Unique en son...
Attention danger cet ouvrage peut entraîner une addiction à la contrepèterie. Pour être honnête je ne suis pas un fanatique de ce jeu littéraire mais après lecture de ce livre de 350 pages voilà...
L’idée est alléchante. J’aurais souhaité quelque chose de plus roboratif mais le sous titre n’annonce, il est vrai, qu’un menu à 10 Euros, il s’agit d’une « petite » anthologie savoureuse de l’esprit à table. Laurent...
Depuis 26 ans, le seul guide dédié uniquement aux bistrots parisiens. Les nouveautés cette année: Plus de 400 adresses (390 en 2011 et 360 en 2010) et une sélection chaque année plus draconienne :...
Clelia Ventura est née avec une cuillère en bois à la main ! Dès son plus jeune âge, elle fut le marmiton attitré de son père, le célèbre acteur de cinéma Lino Ventura qui,...
C’est le dernier né publié par Les Bibliothèques Gourmandes . Comme les précédents, « abécédaire liquidophile » et abécédaire « porcinophile » cet « abécédaire légumophile ». est un livre de collection tant par...
Le Prix littéraire de la gastronomie Antonin Carême 2011 a été décerné à « La truffe sur le soufflé » du chef Alexis Pélissou installé dans le Quercy, et son ami Jean-Pierre Alaux richement illustré par...
Le 18ème Prix France Info d’actualité et de reportage récompense « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain, éd. Gallimard. Le jury du Prix 2012 salue une Bande Dessinée qui fait d’un...
La Route des saveurs est son premier ouvrage, d’une collection consacrée aux chefs du monde entier.Près de 500 adresses gourmandes dans toute la France, conseillées par des chefs étoilés, présentés par Nadine. Journaliste pour...
Le livre Entre fourchette et baguettes de Michel Jodoin, publié aux éditions Li Shi Zhen et Trafford Publishing a reçu ce mois-ci le Gourmand World Cookbook Awards de 2011 pour le Canada francophone. Beaucoup...
On n’imagine pas la somme de travail que représente un tel ouvrage. Voici le vingt-troisième volume de l’inventaire du patrimoine culinaire de la France, une collection qui est destinée à en contenir vingt-cinq. Il...
La Dinde est incontournable pour Noël, sa BD aussi! En portrait pleine page ou triptique haut en couleur, avec des yeux exorbités et un air ahuri, la Dinde est croquée dans toutes les positions....
Cuisine ou pâtisserie, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. Les chefs Benoît Witz, Sébastien Serveau, Romain Corbière, Hisayuki Takeuchi livrent leurs secrets, partagent leur savoir-faire dans le livre...
Un livre de recettes original qui nous vient du Quebec et du Portugal à la fois… Son auteur, Helena Loureiro est née à Serra de Santo Antonio, près de Fatima au centre du...
Comme pour les grands, Papillote est un véritable magazine de cuisine avec 40 recettes et des rubriques qui donnent le ton et l’envie de mettre les mains à la pâte. Le magazine s’adresse...