Tartes maison
On en mangerait. Oui franchement on mordrait bien dans ce livre rond comme une tarte et qui en contient plus d’une cinquantaine. Pour une fois le contenant est presqu’aussi important que le contenu dans...
On en mangerait. Oui franchement on mordrait bien dans ce livre rond comme une tarte et qui en contient plus d’une cinquantaine. Pour une fois le contenant est presqu’aussi important que le contenu dans...
Les cristallines, ces délicates transparences végétales, ont fait la notoriété de Michel Trama et l’ont accompagné au sommet de la gastronomie française. Elles sont pourtant le fruit du hasard. En 1984, jeune chef de...
Amélie Bar est diététicienne. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France. Voilà un livre de poche très accessible sur les confitures avec plus de 200 recettes. Amélie nous propose des recettes de...
Pour une fois, honneur d’abord aux illustrations de ce livre. Les photographies de Valérie Lhomme nous font magifiquement(re)découvrir les légumes (et fruits) anciens, le plus souvent méconnus mais qui réapparaissent sur les étals de...
Qui mieux qu’Anthony Rowley lui-même pouvait parlé de cet ouvrage. » Une conversation de table, autour d’une soupe de lentilles au pain d’épice et aux langoustines, m’a donné l’envie d’écrire ce livre. Parmi nous,...
Magazine numéro un au Québec, Coup de Pouce fait le bonheur de plus de 1 200 000 lecteurs et lectrices chaque mois. Avec ce nouveau livre entièrement consacré aux desserts, l’équipe cuisine du magazine...
Alceste est le meilleur ami de Nicolas. Il est très gros car il mange tout le temps. C’est sans doute lui qui a inspiré ce livre dans lequel Le Petit Nicolas devient chef pour...
Annabel cuisine véritablement « au naturel » depuis la Nouvelle-Zélande où elle vit !. Dans « Annabel au naturel » édité chez Larousse, voici 160 recettes pour découvrir son univers : des pains et tartes salées,...
« Dieu m’est témoin qu’il me serait fort douloureux de quitter ce monde en pensant que mon absence puisse troubler votre régime de vie« . Voilà comment Roberto de Nola, cuisinier du roi Dom Ferdinand de...
La Radio du Goût se devait de saluer ce magnifique livre qui est une ode originale à la bonne cuisine, celle que pratiquent, tous les jours, 22 chefs sarthois. Une cuisine simple ou élaborée,...
Vous savez à quel point j’apprécie cette formule du carnet manuscrit lancée par les éditions Stéphane Bachès. Cette toute dernière parution me transporte des années en arrière,à l’époque où, jeune journaliste à France Inter,...
C’est la quatrième édition de ce livre de référence, celui de Nicole Darchambeau, qui nous convie à un bien beau voyage au pays de la bière par…sa gastronomie. Si d’excellentes bières se brassent toujours...
Les Editions Ouest-France ont pris un livre très original dans leur filet. Avec l’aide de l’Académie culinaire de la coquille Saint-Jacques ou encore la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne voici donc « La...
Le Dr Dukan le reconnait lui même, celui qui a bâti en trente ans une méthode qui porte désormais son nom, le Régime Dukan, nous propose un livre qui ressemble fort à une provocation...
Les sœurs Scotto ont encore frappé! Pour le plus grand plaisir de la Radio du Goût qui, depuis des années, les suit à l’odeur de leurs recettes préférées. Elles nous dévoilent cette fois-ci leurs...