Les Toqués de la Sarthe
La Radio du Goût se devait de saluer ce magnifique livre qui est une ode originale à la bonne cuisine, celle que pratiquent, tous les jours, 22 chefs sarthois. Une cuisine simple ou élaborée,...
La Radio du Goût se devait de saluer ce magnifique livre qui est une ode originale à la bonne cuisine, celle que pratiquent, tous les jours, 22 chefs sarthois. Une cuisine simple ou élaborée,...
Vous savez à quel point j’apprécie cette formule du carnet manuscrit lancée par les éditions Stéphane Bachès. Cette toute dernière parution me transporte des années en arrière,à l’époque où, jeune journaliste à France Inter,...
C’est la quatrième édition de ce livre de référence, celui de Nicole Darchambeau, qui nous convie à un bien beau voyage au pays de la bière par…sa gastronomie. Si d’excellentes bières se brassent toujours...
Les Editions Ouest-France ont pris un livre très original dans leur filet. Avec l’aide de l’Académie culinaire de la coquille Saint-Jacques ou encore la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne voici donc « La...
Le Dr Dukan le reconnait lui même, celui qui a bâti en trente ans une méthode qui porte désormais son nom, le Régime Dukan, nous propose un livre qui ressemble fort à une provocation...
Les sœurs Scotto ont encore frappé! Pour le plus grand plaisir de la Radio du Goût qui, depuis des années, les suit à l’odeur de leurs recettes préférées. Elles nous dévoilent cette fois-ci leurs...
En ces temps de plein air qu’il est bon de produire ses fruits et légumes. Les éditions Ouest-France ont eu la bonne idée de penser à ceux qui n’ont pas de jardin.Voilà donc un...
Même si la plancha a le vent en poupe le bon barbecue des familles n’est pas à mettre au rebut pour cela. Bien au contraire, il reste un instrument indispensable pour déguster des repas...
Je ne connais pas la Confiserie Lopez à Royan, mais, je vous le dis tout net, ce livre me donne une furieuse envie d’aller pousser la porte. Vous y trouverez une quarantaine de...
La question de la nutrition humaine est un sujet qui a préoccupé nombre de scientifiques, d’Hippocrate, qui en a fait un des fondements de la médecine, à Lavoisier, notamment à travers l’étude de la...
Le critique gastronomique est un animal étrange qui n’a qu’une bouche, un ventre, deux yeux, une langue, mais doit parler, pour l’humanité gourmande, de ce qu’il mange, aime, déteste, découvre, admire. Il établit des...
L’intérêt de ce livre d’Alessandra Moro Buronzo, précise le Professeur Dominique Belpomme dans sa préface, est « d’insister sur la qualité des produits qu’elle utilise en cuisine, sur leur saveur et flaveur, sur l’originalité des recettes...
Tenez-vous bien, c’est un best-seller canadien qui est arrivé dans ma boîte aux lettres. Les Editions Transcontinental, à Quebec, ont eu la bonne idée de publier la traduction française du livre Quinoa 365 qui...
Voilà deux nouvelles friandises de notre amie Christine Ferber qui nous propose pour ces petites confitures: « Fraise et autres fruits rouges » et « Agrumes et fruits exotiques ». Deux nouveaux livres de recettes de la « Fée des...
Incroyable! Je vous jure que c’est vrai, ce livre je l’ai rêvé bien avant qu’il ne paraisse. Il se trouve que chez moi, en Périgord, une jolie truffière plantée il y a une dizaine...