LIVRES – Page 34

Category: LIVRES

Les recettes des Bouchons Lyonnais

Les recettes des Bouchons Lyonnais

Vous savez à quel point j’apprécie cette formule du carnet manuscrit lancée par les éditions Stéphane Bachès. Cette toute dernière parution me transporte des années en arrière,à l’époque où, jeune journaliste à France Inter,...

La bière, ça se mange!

La bière, ça se mange!

C’est la quatrième édition de ce livre de référence, celui de Nicole Darchambeau, qui nous convie à un bien beau voyage au pays de la bière par…sa gastronomie. Si d’excellentes bières se brassent toujours...

La pâtisserie Dukan

La pâtisserie Dukan

Le Dr Dukan le reconnait lui même, celui qui a bâti en trente ans une méthode qui porte désormais son nom, le Régime Dukan, nous propose un livre qui ressemble fort à une provocation...

Chic, nos plats végétariens!

Chic, nos plats végétariens!

Les sœurs Scotto ont encore frappé! Pour le plus grand plaisir de la Radio du Goût qui, depuis des années, les suit à l’odeur de leurs recettes préférées. Elles nous dévoilent cette fois-ci leurs...

Du balcon à l’assiette

Du balcon à l’assiette

En ces temps de plein air qu’il est bon de produire ses fruits et légumes. Les éditions Ouest-France ont eu la bonne idée de penser à ceux qui n’ont pas de jardin.Voilà donc un...

Barbecue facile

Barbecue facile

Même si la plancha a le vent en poupe le bon barbecue des familles n’est pas à mettre au rebut pour cela. Bien au contraire, il reste un instrument indispensable pour déguster des repas...

Glaces, Dessert, Confiserie

Glaces, Dessert, Confiserie

                                                                                           Je ne connais pas la Confiserie Lopez à Royan, mais, je vous le dis tout net, ce livre me donne une furieuse envie d’aller pousser la porte. Vous y trouverez une quarantaine de...

À quoi sert vraiment un critique gastronomique ?

À quoi sert vraiment un critique gastronomique ?

Le critique gastronomique est un animal étrange qui n’a qu’une bouche, un ventre, deux yeux, une langue, mais doit parler, pour l’humanité gourmande, de ce qu’il mange, aime, déteste, découvre, admire. Il établit des...

Mon assiette anticancer

Mon assiette anticancer

L’intérêt de ce livre d’Alessandra Moro Buronzo, précise le Professeur Dominique Belpomme dans sa préface, est « d’insister sur la qualité des produits qu’elle utilise en cuisine, sur leur saveur et flaveur, sur l’originalité des recettes...

Quinoa Extra

Quinoa Extra

Tenez-vous bien, c’est un best-seller canadien qui est arrivé dans ma boîte aux lettres. Les Editions Transcontinental, à Quebec, ont eu la bonne idée de publier la traduction française du livre Quinoa 365 qui...

Les petites confitures de Christine Ferber

Les petites confitures de Christine Ferber

Voilà deux nouvelles friandises de notre amie Christine Ferber qui nous propose pour ces petites confitures: « Fraise et autres fruits rouges » et « Agrumes et fruits exotiques ». Deux nouveaux livres de recettes de la « Fée des...

Le bigame truffier

Le bigame truffier

Incroyable! Je vous jure que c’est vrai, ce livre je l’ai rêvé bien avant qu’il ne paraisse. Il se trouve que chez moi, en Périgord, une jolie truffière plantée il y a une dizaine...

Carnets de recettes

Carnets de recettes

Voilà une bien jolie collection des Editions Ouest-France qui s’inspire des carnets de cuisine de nos grands-mères à travers toutes les régions de France. Chaque livre, qui donne l’impression d’être sorti d’un grenier, est illustré par...