Cuisine érotique

cuisine-erotiqueSaint Valentin oblige, je ne pouvais résister à l’envie de remettre le couvert avec ce livre de circonstance. D’abord, il faut bien le dire, je suis tombé il y a belle lurette sous le charme de cette formule des vieux cahiers de cuisine de grand’mère aux recettes écrites à la main inventée par les éditions Stéphan Bachès. Formule, maintes fois copiée depuis, mais jamais égalée.
Ensuite il y a bien sûr cette cuisine érotique qui fait dans la dentelle, nous émoustille. Personnellement j’ai un faible pour « Ma petite caille d’amour » avec pour accord coquin: un Pouilly Fuissé « La Roche » 2005 à tomber par terre!
Pour un dîner langoureux, il faut aussi un dessert. La recette de « la chantilly au gingembre pour jeux amoureux » me semble particulièrement appropriée.
Si vous ne trouvez pas ce livre édité en 2008, allez donc sur boutiqueencouleur.com qui a eu la bonne idée de mettre ce charmant ouvrage en rayons.

Thierry Bourgeon. Février 201/ laradiodugout.fr

Cuisine érotique
S.Ezgulian et D.Gateau
Editions: Stéphane Bachès
Prix: 20 €
80 pages, 60 recettes.
ISBN: 978-2-915266-89-4
Parution: octobre 2008