Foodista.

foodistaMathilde est revenue!
Elle n’était jamais partie mais la voilà qui débarque dans la littérature gourmande. Son petit livre rouge, de 160 pages tout de même, est l’oeuvre d’une foodista. Autrement dit d’une toquée de la bouffe, à l’affut des dernières tendances culinaires et sur le blog de laquelle (www.mathildescuisine.com) se branchent par centaines des fondus comme elle.

Dans sa préface, Pierre Marcolini, lui aussi un fondu mais du chocolat, nous précise que cette directrice de com, gagnante de l’émission Un Dîner presque parfait, est « toute en générosité » et que son livre « est un recueil d’expériences et d’adresses, le carnet de voyage et le livre de bord d’une gourmande qui s’assume ».
J’aime cette foodista si bien croquée par les dessins de Serge Bloch. J’aime cette écriture relevée, cette drôlerie, cette façon extra terrestre d’aborder les choses de la bouche et tout ce qui va avec. Il fallait bien que je te l’écrive, sacrée Mathilde, puisque te v’la!

Thierry Bourgeon. Octobre 2012. laradiodugout.fr

Foodista. Traité pratique d’une gourmande accomplie
Auteur: Mathilde Dewilde. Illustrations: Serge Bloch
Editeur: La Martinière
Prix 15,90€
Parution: 13 septembre 2012/ISBN: 9-782732-446226

1 Response

  1. Un grand grand merci pour ce joli billet très pétillant comme l’aime la foodista !

    Mathilde