Haute Cuisine

haute-cuisine80 ans de haute cuisine sur Air France!
Dans ce beau livre, la chroniqueuse gastronomique Véronique André revient sur l’aventure de grande cuisine française servie à bord des vols Air France.
On découvre dans l’ouvrage, de nombreuses recettes inédites servies à bord et élaborées par Joël Robuchon, Jacques Le Divellec, Guy Martin, Regis Marcon…et bien d’autres étoiles de la haute cuisine. Je pense notamment à la tourte riviera aux boutons de cèpes, créée par Alain Ducasse à l’occasion du passage à l’an 2000 sur le vol New York Paris…
Une étonnante histoire gourmande et technologique. Il a fallu, pour Air France, relever le défi d’un repas servi à 9 000 mètres d’altitude et imaginer des plats d’exception avec un service haut de gamme « à la française » et une carte des vins et Champagnes sélectionnés par les plus grands sommeliers.
Véronique André dresse le portrait d’une compagnie aérienne s’attachant à faire briller le meilleur de la haute gastronomie française à travers le monde entier y compris tout la haut!

Thierry Bourgeon. Décembre 2014/laradiodugout.fr

Haute Cuisine, les grands chefs à la table d’Air France
Auteur: Véronique André
Editeur: Editons Gallimard
Collection Alternatives
Prix: 19 €
Parution: 5 janvier 2015