LIVRES – Page 18

Category: LIVRES

Encore des nouilles – Chroniques culinaires

Encore des nouilles – Chroniques culinaires

Encore des nouilles réunit les chroniques culinaires du grand Pierre Desproges publiées dans Cuisine et Vins de France. Ces textes mordants sont accompagnés d’illustrations réalisées par les dessinateurs de Charlie Hebdo : Cabu, Catherine,...

Mes polars gourmands de l’été

Mes polars gourmands de l’été

Le polar, voilà un genre original dans le domaine du goût. Je m’en suis avalé trois cet été. Il y a à boire et à manger. Bulles Fatales Le premier m’a entraîné dans le...

Cuisinez les légumes de la tête aux pieds

Cuisinez les légumes de la tête aux pieds

Ce livre est vraiment tombé à pic. Je l’ai reçu alors que je venais d’acheter mes petits légumes frais et remarquables chez un jeune couple d’agriculteurs, Christophe Cagnard et sa compagne Jennifer Kendall ....

Les Fromages de Savoie, une histoire vraie

Les Fromages de Savoie, une histoire vraie

A l’occasion des 10 ans des Itinéraires des Fromages de Savoie, l’AFTalp* (Association des Fromages Traditionnels des Alpes savoyardes) a souhaité mettre en avant les hommes et les femmes de ce réseau, au sein...

L’Authentique Cuisine du Moyen Age

L’Authentique Cuisine du Moyen Age

Pour une fois ce n’est pas l’auteur, ni l’éditeur qui m’ont alerté, mais, le photographe de cet ouvrage. J’ai rencontré François Folcher à l’occasion du vernissage cet été, à Saint Cyprien en Dordogne, d’une...

La santé dans votre assiette et chez Larousse

La santé dans votre assiette et chez Larousse

Saveurs & bien-être, une collection qui fait un carton chez Larousse. Après la parution de quatre titres: Quinoa, boulgour et autres céréales, Protéines vertes, Cuisiner sans gluten et Cocktails bien-être, une nouvelle « fournée » est...

Japon, la cuisine à la ferme

Japon, la cuisine à la ferme

Ce livre étonnant vient de recevoir un Award Cook Book à Pékin dans la catégorie Traduction. A l’origine Nancy Singleton Hachisu (voir portrait ) l’avait écrit en anglais pour une publication aux Etats Unis...

Chefs Family Trees 2014 (coffret)

Chefs Family Trees 2014 (coffret)

On parle déjà à Pékin du Grand Livre Rouge. Il s’agit d’un magnifique coffret qui contient 16 posters sur lesquels figurent près de 2000 chefs de cuisine célèbres dans plusieurs pays dont la France....

Les recettes d’amour

Les recettes d’amour

C’est l’anti-livre de cuisine par excellence. Ici pas de photo mais des dessins . Pas de design culinaire. Pas de recette au gramme près mais des conseils et des atmosphères, d’ailleurs la liste des...

Les carnets de Sophie en France

Les carnets de Sophie en France

Sophie Jovillard, vous connaissez bien sûr ? Elle anime l’émission Échappées Belles, le magazine de voyage et de découverte, diffusé sur France 5 depuis 2006. On la retrouve aussi depuis 2011 dans le programme...

Made in Brasil

Made in Brasil

En juin 2014, la Coupe du monde de football va mettre le monde entier à l’heure brésilienne et nos assiettes aux couleurs du brésil. Dans la collection Tendances gourmandes, un nouvel auteur brésilien, Heloisa...

Histoire divertissante et curieuse de la Gastronomie

Histoire divertissante et curieuse de la Gastronomie

Kilien Stengel a un parcours atypique. Il fait d’abord carrière en Relais et Châteaux étoilés Michelin et devient ensuite hôtelier-restaurateur, puis auditeur qualité pour la chaîne des frères Blanc et le label « Restaurateurs de...

Un Souper en Médoc

Un Souper en Médoc

Ce livre et son auteur viennent de se voir attribuer le Prix Saint Estèphe 2014. Déjà repéré dans la sélection de Livres en Vigne au Clos de Vougeot, à l’automne, Bruno Albert est ainsi...

L’acide

L’acide

La première acidité est celle des fruits, des légumes et des herbes avec toutes leurs nuances, du nettement acerbe au tout juste acidulé ; la seconde, celle des produits fermentés, vins, vinaigres, laitages et...