Je Batch Cook toute l’année
Le Batch cooking, you know? Ma grand-mère aurait dit du réchauffé. Mais ce concept ne nous vient pas du terroir breton ni perigourdin. Il est d’origne anglo saxonne et signifie litteralement « cuisiner par lots »,...
Le Batch cooking, you know? Ma grand-mère aurait dit du réchauffé. Mais ce concept ne nous vient pas du terroir breton ni perigourdin. Il est d’origne anglo saxonne et signifie litteralement « cuisiner par lots »,...
Dès l’Antiquité, l’amande est à l’origine de mille et une douceurs. Le calisson et le nougat méritaient ce beau livre consacré à la Provence délicieuse. La plume de Sophie Brissaud et l’objectif de Marie-Pierre...
Alors que les cafés et autres bistrots nous ont tant manqué en ce long printemps de confinement après leur fermeture administrative décidée pour tenter de stopper la pandémie, Pierrick Bourgeault campe avec gourmandise et...
Bernard Antony, éleveur de fromages hors pair, est connu et admiré par tous les amoureux de fromages, ces produits phares du patrimoine gastronomique français. Campé dans le Sundgau alsacien, à Vieux-Ferrette, modeste village du...
L’auteur , Laurent Chauvaud, est un scientifique. Après avoir étudié la mobilité des spermatozoïdes de turbot, il s’est consacré à la vie post larvaire de la coquille Saint-Jacques. Chercheur au CNRS, Laurent va parcourir...
Sous la IIIe République, les vins de Bordeaux connaissent de belles réussites, mais les cycles de prospérité alternent avec les années difficiles. Le conseil général de la Gironde, composé d’hommes solidement ancrés dans le terroir, manifeste un vif...
Dans son ouvrage « Plus pur que de l’eau », le vigneron Jean-Pierre Amoreau nous offre le plaisir de la réflexion sur la place du vin et de la viticulture aujourd’hui dans notre pays. Poncifs, clichés,...
Prix du livre Spirit 2019, « Bistroscope » de Pierrick Bourgault nous plonge avec passion, dans l’univers des cavernes aux tavernes, dans ces maisons conviviales ouvertes à tous, avec son lot d’histoires intimes et minuscules mais...
Quelle aventure! Ce livre a reçu cette année le prix Gourmand Award International « meilleur livre de cuisine au monde« . Il faut dire que le fondateur de cet évènement, Edouard Cointreau, n’a cessé de croire...
A.M.Weiss nous fait découvrir les multiples talents d’un cuisinier français qui passa une grande partie de sa vie à travailler pour l’Empire Britannique, en faisant rayonner la cuisine française mais aussi ses talents d’inventeur. Les repas...
Vous voulez en mettre plein les yeux et les papilles de vos invités pour les Fêtes? Ce livre consacré à l’art de la bûche de Noël est pour vous… Un vrai cadeau des maîtres...
Pour les accrocs au cookie c’est l’ouvrage qui tombe à pic. L’auteure, Déborah Dupont, qui a ouvert La Librairie Gourmande à Paris , est une mordue de ce petit biscuit contemporain qui a vu...
Tarte mangue bergamote, feuilleté abricot nougat, Paris-Brest, entremets cerise cranberries, omelette norvégienne… Yann Brys nous livre les secrets de ses « Tourbillons » et partage son savoir-faire de Meilleur Ouvrier de France grâce aux...
C’est l’histoire d’une petite entreprise devenue un bel empire des sens. À l’origine une maison du XVIème siècle dans l’environnement minéral des Baux-de-Provence. Cet ancien moulin fut acheté en 1943 par Raymond Thuilier, le...
50 recettes de gala dédiées à une grande cause! Prenez trois chefs étoilés, parmi les plus célèbres au monde, et réunissez-les autour d’un recueil de recettes uniques, créées avec tout leur talent mais surtout...