Bretons en cuisine – Recettes de terre et de mer
Imaginez un vrai menu breton. Vous en rêviez, le voilà. En entrée, les huitres grillées. En plat principal, le Bar farci aux légumes ou l’omelette à l’araignée de mer. Côté viandes: le ragoût de...
Imaginez un vrai menu breton. Vous en rêviez, le voilà. En entrée, les huitres grillées. En plat principal, le Bar farci aux légumes ou l’omelette à l’araignée de mer. Côté viandes: le ragoût de...
L’Amour tarde. Derrière ce piquant feu de mots, se cache un voluptueux cocktail du Chef barman Colin Lach. Avec lui, 39 Chefs et Chefs-Pâtissiers, ont accepté d’imaginer des recettes inédites utilisant le condiment le...
Le temps c’est de l’argent, répète-t-on à satiété et à l’envie. Mais si on ne parvient pas toujours à trouver le temps de cuisiner dans les règles de l’art, pas question de culpabiliser et...
Alexandre m’a fait tombé dans sa marmite il y a bien des années. C’est lui, du côté de Montreuil, chez « Moussa l’Africain », qui m’a fait découvrir et apprécié les produits et les saveurs de l’Afrique subsaharienne. Il nous propose dans ce livre plus de 55 recettes inspirées des grands classiques de la gastronomie africaine et adaptées à nos cuisines européennes.
« Une grande partie de l’élaboration de ce livre s’est déroulée pendant le confinement. Le paradoxe est que cet ouvrage est donc pour moi à la fois terriblement solitaire, et en même temps une merveilleuse aventure collective à distance ». C’est ce qu’écrit Déborah Dupont-Daguet en remerciant les producteurs et commerçants qui lui ont permis dans ces conditions très particulières de trouver les matières pour réaliser ces 60 recettes de boulettes gourmandes en provenance du monde entier.
Spécialiste unanimement reconnu de la gastronomie lyonnaise, Yves Rouèche publie aux Editions de Borée : Gastronomie Lyonnaise, les trésors retrouvés. Ce sont effectivement quelques trésors qu’il est allé dénicher comme le ragoût de béatilles de...
Les recettes culinaires du monde font voyager, – sinon en 80 jours comme Jules Verne -, mais plutôt en 80 plats en vous faisant connaître et déguster des ingrédients équilibrés et sains venant d’ailleurs,...
À l’occasion des 100 ans du pâtissier normand, les éditions Flammarion rééditent cet ouvrage devenu mythique. En 1975 Gaston Lenôtre marquait en effet l’histoire des livres de pâtisserie avec ce monument co-écrit avec sa...
Même si vous êtes fauchés comme les blés, ce livre, que dis-je, ce monument, vaut la peine, et son pesant de cacahuètes.. Il vous faudra peut être séparer le bon grain de l’ivraie. Il...
Avec un titre pareil on imagine bien que ce deuxième livre, produit par la rédaction du magazine Bilan, allait mettre en avant la banque et l’horlogerie. Mais bien d’autres secteurs suisses participent au rayonnement...
Nous avons sélectionné pour les fêtes ce livre de recettes 100 % vegan. Pourquoi ce choix? Parce que le chef étoilé y dévoile les 1001 manières de transformer un bon vieux légume en une...
Avis à la population, le Batch Cooking est au goût du jour. Certains n’ont plus que cette expression à la bouche. D’origine anglo-saxonne, elle signifie littéralement: cuisiner par lots. J’ai toujours vu ma mère...
C’est à un festin d’histoires, de mots et de mêts, que nous invite Guillaume Gomez, chef du Palais de l’Élysée. L’un des meilleurs ouvriers de France est également président des Cuisiniers de la République...
Pour démarrer votre pâte à brioche, choisissez pour le mélande farine-eau-levure, un endroit tiède, hors courant d’air, près d’un radiateur, ou encore mieux, près de la box internet. Signe des temps, jamais Tante Marie...
La tornade planétaire de la Covid 19 a bousculé notamment le monde de la restauration française. Au fil des confinements, plusieurs chefs étoilés sont montés au créneau pour appeler au secours, certains n’hésitant pas...