Gastronomie Lyonnaise – Les Trésors Retrouvés

couv gastro lyonnaiseSpécialiste unanimement reconnu de la gastronomie lyonnaise, Yves Rouèche publie aux Editions de Borée : Gastronomie Lyonnaise, les trésors retrouvés. Ce sont effectivement quelques trésors qu’il est allé dénicher comme le ragoût de béatilles de Gilles Maisonnave. Les crêtes de coqs seront peut-être difficiles à trouver chez votre volailler habituel même s’il sera plus aisé de trouver des cœurs et rognons de ce même animal, emblème national.

Rabelais, Curnonsky et bien d’autres vous emmèneront vers des saveurs d’autrefois à base d’oignons, de marrons de Lyon ou de brochets. Vous découvrirez naturellement la cuisine des Bouchons,  et de Guignol.

Vous découvrirez des plats, des hommes, des histoires et vous plongerez dans les recettes oubliées du patrimoine lyonnais.

Préfacé par Guy Savoy, ce beau livre est abondamment et magnifiquement illustré.

 

Jean-Claude Boudet/décembre 2020/laradiodugout.fr

 

GASTRONOMIE LYONNAISE

Les Trésors Retrouvés par Yves Rouèche
Préface de Guy Savoy
Editions de Borée
192 pages
24 X 29 cm
29,90 €
ISBN: 978-2-8129-2691-4