LIVRES – Page 5

Category: LIVRES

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Petites et grandes jouissances gustatives

Voilà donc annoncées dès la couverture les 100 pépites de la gastronomie made in France. Chauvin comme pas deux, vous pensez bien que j’y ai retrouvé avec bonheur mes places en Périgord, comme Le...

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GRAND DICTIONNAIRE DE CUISINE – Alexandre Dumas

À dévorer! Le texte intégral de ce monument de la gastronomie est maintenant disponible dans ce coffret de 3 volumes. Le dictionnaire d’Alexandre Dumas est une œuvre riche, extravagante, qui parle de cuisine avec...

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La cuisine de mon père

Voilà un carnet de recettes pas comme les autres. Pour les 30 ans de sa fille Bérangère, Robert Abraham, consigne dans quatre petits cahiers une sélection de recettes qu’il écrit spécialement pour elle. C’est...

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TERROIRS

La gastronomie française se caractérise par une grande diversité de spécialités culinaires, en raison d’une pluralité de terroirs. Ces derniers varient en fonction de leur sol, de leur sous-sol, de leur positionnement géographique, mer, plaine ou...

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Les chefs s’engagent. Leurs recettes anti-gaspi

C’est le petit livre vert de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie. A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, le 16 octobre dernier, l’UMIH a demandé à...

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99 + 1 (Bonnes) raisons de boire du champagne

Tout le monde ou presque aime le champagne, avec sa myriade de bulles, synonyme de fête et de plaisir. Dans le petit livre concocté avec humour et érudition par notre consœur Isabelle Bachelard, on...

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Les huitres, 60 clés pour comprendre

Petit par son format (21 X 13,5) cet ouvrage est d’une grande richesse par son contenu sur tout ce qui concerne les huîtres. Tous les aspects y sont abordés. Vous apprendrez depuis quand l’homme mange...

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Les 50 règles d’or zéro déchet

  Journaliste TV et presse écrite spécialisée en environnement, Julie Niel-Villemin est aussi l’auteur chez Larousse des 101 règles d’or de la Green Attitude. Nous n’avons jamais autant jeté : 354 kg d’ordures par...

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La cuisine pour les hommes nullissimes

Mais oui, ça peut être simple comme bonjour, Messieurs, de se faire un petit plat. Vous êtes nul en cuisine? C’est ce que vous pensez et pourtant vous savez ouvrir une boîte de conserve...

Ce document a été créé et certifié chez IGS-CP, Charente (16)

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian

Une belle histoire de partage que ce livre nous offre à déguster.Un ouvrage original à quatre mains qui mêle la plume et le crayon. Les souvenirs et la passion du goût à travers l’écriture...

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Accords Hommes & Vins

Azélina Jaboulet-Vercherre est Docteur en histoire et également professeur à Sciences Po qui l’a mandatée pour créer la « Sciences Po Wine School« . Elle nous offre un livre placé sous le signe du plaisir :...

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POISSONS

Ce nouveau workshop de Thierry Molinengo ( (sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l’Atelier de Guy Martin) est consacré aux poissons. On serait tenté de dire enfin. En effet, dans la cuisine familiale, le poisson est souvent redouté par méconnaissance de la façon de le préparer.

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Tunisie gourmande

  Une cuisine juive tunisienne moderne, simplifiée, allégée qui sait valoriser les légumes et faire chanter les épices et l’huile d’olive avec, au fil des pages, pour alimenter les souvenirs des images qui font...

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Les gestes culinaires

Belle initiative de Kilien Stengel, professeur certifié à l’université François-Rabelais de Tours qui a demandé à des universitaires de contribuer à cet ouvrage collectif sur la gestualité gastronomique. En voici quelques extraits: En entrée...