LIVRES – Page 5

Category: LIVRES

vignette vin snob

Le Vin Snob

C’est le titre glamour du nouvel ouvrage de Jacques Orhon, journaliste, écrivain, grand dégustateur, artiste-sommelier, membre élu de la recherchée Académie Internationale du Vin. Sa gouaille, sa belle humeur sont légendaires et font de Jacques un personnage...

shérazade toquée vignette

Shérazade était toquée

C’est dans sa propre maison que Mona Fajal a installée son restaurant Dar Mona près de Perpignan. Son ouvrage est une invitation au voyage dans la culture gastronomique marocaine. Shérazade était toquée est un...

les recettes de mon caddie

Les recettes de mon caddie®

Reconnaissons-le. Lorsque l’on fait son marché dans un hyper on achète au moins toujours les dix mêmes produits utilisés tous les jours ou presque. Jambon, lardons, pâtes, tomates, pomme, chocolat, œufs… L’idée originale de...

flammarion c'est moi le chef

C’est moi le chef!

Des goûts et des couleurs, dès 7 ans. C’est vrai que ce livre, j’allais dire cet album, nous en met plein les yeux. Vos enfants auront les leurs comme des ronds de flanc en...

cochonneries vignette 2

COCHONNERIES en tous genres

Le cochon enfin porté aux nues. Quel régal ! Cet ouvrage de 194 pages paru aux Editions culturelles et gourmandes Les  Itinéraires, collection Buffet d’auteurs, est l’œuvre de  deux   deux complices,  deux artistes écrivains et...

livre tous en bottes vignette

Tous en bottes

    C’est l’album photos d’un bonheur dans le pré et en mer. C’est l’histoire d’Alice Bertrand et Eve Hilaire. Filles d’éleveurs, elles se lancent dans la photograhie en ayant à coeur d’exposer la...

lorain-livre[1]

LORAIN. Saga et Gourmandise

Découvrez le magnifique Livre du chef Jean-Michel Lorain, paru en novembre. Il retrace la saga de la famille Lorain et l’histoire de La Côte Saint Jacques, de la petite pension de famille ouverte par...

Une sommelière dans votre cuisine

Une sommelière dans votre cuisine

Entre vins et mets l’accord parfait existe-t-il? Chez Estelle Touzet cet accord est une évidence. Elue chef sommelière de l’année elle est également violoniste. Entre deux visites dans le vignoble, elle vit sa deuxième...

Helene Darroze mes recettes en fête

Hélène Darroze: Mes recettes en fête

Hélène Darroze, toujours influencée par sa culture du Sud-Ouest, nous fait partager ses émotions liées aux Noëls passées aux quatre coins du monde. Comme dans Les Recettes de mes grands-mères, son précédent recueil, vous...

livre maille

Maille

Chef cuisinier de renom, Jean-Pierre Biffi, propose dans ce livre sa variation de l’excellence de la Maison Maille dans 40 recettes inédites. Cécile Maslakian, rédactrice spécialisée dans la cuisine, retrace l’histoire de cette marque...

bellota-couverture[1]

Bellota Bellota – une passion ibérique

Le Bellota, le gland du chêne en espagnol, est l’aliment préféré du cochon ibérique aux sabots noirs, à l’origine du terme pata negra et d’un jambon d’exception que célèbre ce livre. Ce jambon a...

en-cuisine-avec-joan-roca

En cuisine avec Joan Roca

  Peu importe si son restaurant, El Celler de Can Rocca, est ou n’est pas le meilleur du monde. Son chef Joan Roca est incontestablement au hit parade de la gastronomie. Ce quinquagénaire triple étoilé,...

couverture_bouillons_william_ledeuil_copie1_463601

Bouillons

Voici « quelques idées bouillonnantes aux parfums d’Asie » m’a écrit William Ledeuil en dédicace à ce livre qui explique et dévoile les vertus du bouillon. William est le premier chef à faire du bouillon l’objet...