LIVRES – Page 5

Category: LIVRES

128932_couverture_Hres_0 vignette

Mangez de saison!

Il y a 8 ans, j’avais été un des tout premiers à écrire sur la qualité d’un livre étonnant du chef Jean-Marc Notelet  et du « nez «  Blaise Mautin: « Le cuisinier et le Parfumeur »...

recettes à l'affiche - Copie

Recettes à l’Affiche

Ces dessins là, on en mangerait! Ma femme fait de l’encadrement. Vous comprendrez donc pourquoi elle a trouvé excellent le concept de ce livre. Recettes à l’affiche est en effet une série d’une cinquantaines de planches...

How to Cook French Cuisine vignette

How to cook french cuisine

L’ idée de présenter des recettes de cuisine française en Anglais est excellente. Cet ouvrage est censé décrire les recettes phares de notre gastronomie à nos amis étrangers afin de leur faire découvrir nos...

chemin de tables vignette

Un chemin de tables

De brasserie parisienne au restaurant étoilé en passant par la cantine branchée et le bistrot gastronomique, Mauro, jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris en vélo, de place en place, de table en table. Ce jeune...

bistrots-de-paris-vignette-320

Bistrots de Paris

Cent adresses triées sur le volet, la crème de la crème des bistrots parisiens mis en scène avec du style et de la verve. Pour dîner ou casser la graine entre midi et deux,...

recevoir selon Monet

Recevoir selon Monet : les recettes d’un maître

« Je fus toujours une bonne fourchette, ce qui ne m’a jamais fait de mal » aimait répéter Claude Monet. Ceux qui ont connu Claude Monet parle d’un bon vivant aimant les bonnes choses.Ce superbe ouvrage...

fruits vignette

Fruits

« Mon enfance nous dit Thierry Molinengo,  a été rythmée au quotidien par les fruits. Leurs cueillettes, mais aussi les confitures, les compotes ou les gâteaux qui embaumaient la maison familiale. » Aujourd’hui Thierry est collaborateur et...

9782203098237

Les Rêveries d’un gourmet solitaire

Le manga Les Rêveries d’un gourmet solitaire, sorti le 23 mars, est une ode aux repas. Et particulièrement à la nourriture japonaise. En quelques pages, à travers un restaurant, l’auteur Jirô Taniguchi nous raconte le Japon. Le...

Le Vin, entre Nature & Culture

Le Vin, entre Nature & Culture

En lisant son essai, Azélina Jaboulet Vercherre nous invite à accomplir un fabuleux voyage initiatique dont les guides précieux sont nos cinq sens : il débute par la confiance que nous devons accorder à nos...

vignette vin snob

Le Vin Snob

C’est le titre glamour du nouvel ouvrage de Jacques Orhon, journaliste, écrivain, grand dégustateur, artiste-sommelier, membre élu de la recherchée Académie Internationale du Vin. Sa gouaille, sa belle humeur sont légendaires et font de Jacques un personnage...

shérazade toquée vignette

Shérazade était toquée

C’est dans sa propre maison que Mona Fajal a installée son restaurant Dar Mona près de Perpignan. Son ouvrage est une invitation au voyage dans la culture gastronomique marocaine. Shérazade était toquée est un...

les recettes de mon caddie

Les recettes de mon caddie®

Reconnaissons-le. Lorsque l’on fait son marché dans un hyper on achète au moins toujours les dix mêmes produits utilisés tous les jours ou presque. Jambon, lardons, pâtes, tomates, pomme, chocolat, œufs… L’idée originale de...

flammarion c'est moi le chef

C’est moi le chef!

Des goûts et des couleurs, dès 7 ans. C’est vrai que ce livre, j’allais dire cet album, nous en met plein les yeux. Vos enfants auront les leurs comme des ronds de flanc en...

cochonneries vignette 2

COCHONNERIES en tous genres

Le cochon enfin porté aux nues. Quel régal ! Cet ouvrage de 194 pages paru aux Editions culturelles et gourmandes Les  Itinéraires, collection Buffet d’auteurs, est l’œuvre de  deux   deux complices,  deux artistes écrivains et...

livre tous en bottes vignette

Tous en bottes

    C’est l’album photos d’un bonheur dans le pré et en mer. C’est l’histoire d’Alice Bertrand et Eve Hilaire. Filles d’éleveurs, elles se lancent dans la photograhie en ayant à coeur d’exposer la...