Les bonnes bouffes de mon père
« De mon père, je n’ai pas hérité la cuisine, la bibliothèque ni les recettes, j’ai hérité d’une façon de manger (…) Et puisqu’on n’est pas là pour défriser le persil ce livre retrace, outre...
« De mon père, je n’ai pas hérité la cuisine, la bibliothèque ni les recettes, j’ai hérité d’une façon de manger (…) Et puisqu’on n’est pas là pour défriser le persil ce livre retrace, outre...
Ouvrez ce livre sans crainte. Son titre un peu pompeux pourrait nous faire croire à un pavé encyclopédique imbuvable. Il n’en est rien. En 250 pages vous remonterez, avec l’historienne de l’alimentation, Marie-Claire Frédéric,...
La fiction romanesque se conjugue ici avec la réalité dans ce roman à clef et tient du parcours fléché et mortifère en cuisine. Un chef triplement étoilé et mondialement connu, Paul Renoir, 62 ans,...
Ce livre a débarqué chez moi en pleine période de semis alors que la serre et le potager de la Radio du Goût se reveillent doucement. L’ouvrage est venu rejoindre mes livres de chevet...
C’est un livre « délicieux ». On a tout de suite envie de le prendre en main, de le feuilleter, et d’en essayer les recettes. Ewelina Orman dans « Babunia » aux Editions de La Martinière en propose...
« En cuisine, le temps avait sa propre échelle, car tous les jours y étaient des lundis, lundi y compris », écrit Stéphane Lagorce qui nous raconte sur le vif – dans son petit livre impertinent...
Qui a dit que l’Écosse n’avait pas de gastronomie ? Qui a dit que la cuisine écossaise était grasse, sucrée, pauvre, peu goûteuse, sans finesse, à base uniquement de pommes de terre ou de...
Découvrez dès le 12 Janvier 2022, en librairies, ce nouvel opus de la saga Un Grand Bourgogne oublié , scénarisé par Hervé Richez et le vigneron Manu Guillot et mis en images par Boris...
Un livre comme un cadeau à partager pour ces fêtes de fin et de début d’année. Pour célébrer les 40 ans de Handicap International, Sonia Ezgulian, journaliste culinaire reconnue, a joué les passeuses...
J’avais 15 ans. La maison Lameloise fut ma première rencontre avec la cuisine étoilée, en compagnie de Roger, mon père. Je n’ai jamais eu l’occasion de rencontrer Éric Pras. C’est à travers les images...
Un petit livre de souvenirs. La vie d’un père qui raconte à son fils. C’est tout simple. « Ici- me disait un jour un paysan du Périgord – on fait un peu de tout et...
« Mon nouveau livre est un voyage sentimental entre des cafés fermés depuis longtemps et d’autres bel et bien vivants, certains même créés récemment. C’est un hommage à la femme ou à l’homme derrière son...
Il fallait bien la faire cette exploration de la gastronomie au lendemain d’une crise majeure qui n’a pas finie de bouleverser nos habitudes. Il fallait bien un grand criminologue pour se lancer dans cette...
« Je suis très heureuse de vous faire découvrir mon tour du monde, pour que chacun puisse épicer sa vie« . C’est la dédicace que m’a adressée Beena Paradin Migotto, grande spécialiste de la cuisine indienne,...
Ils ont choisi de devenir « oasisvores ». Ils ont planté, en 2011, un campement magique dans une petite oasis du Sud tunisien, aux portes du Sahara à Nefta. C’est leur histoire écrite à huit mains...