LIVRES – Page 3

Category: LIVRES

ateliers-de-patisserie-vignette

Mes ateliers de pâtisserie

Plus qu’un simple livre cet ouvrage est un véritable cours de pâtisserie au travers de 100 recettes recouvrant 25 thèmes. Son auteur, Maëlig Georgelin est formateur au sein de l’Ecole Nationale Supérieure de la...

foie-gras-vignette

Foie gras

Quel plus grand bonheur que d’offrir à ses invités un foie gras que vous aurez vous-même réalisé ! Dans cet ouvrage Jean-Charles Karmann décortique pas à pas la préparation, la cuisson,l’accompagnement de l’un des mets...

la-preuve-par-loeuf-vignette

La preuve par l’Œuf

Une préface signée: Joël Robuchon, Guillaume Gomez, Michel Roth et Yvon Garnier. Qui dit mieux. Il faut dire que l’auteur de l’ouvrage, Marc Foucher est Meilleur ouvrier de France et que sa petite encyclopédie...

grille-vignette

Grillé

Hugo Desnoyer, la star des bouchers français, revient dans ce troisième ouvrage nous livrer de nouvelles recettes de viande classées par type de cuisson. Mijotés, grillés, braisés, rôtis, vous allez enfin découvrir les cuissons...

ecole-de-la-patisserie-vignette

L’École de la pâtisserie- Le Cordon Bleu®

Avec plus de 120 ans dans l’enseignement, Le Cordon Bleu  est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 90 nationalités. Son...

paris-tunis-vignette

Paris – Tunis

« À Mi-Chemin« , c’est le nom d’un bistrot du XIV e arrondissement où Paris rencontre la Tunisie. Au piano Nordine Labiadh. Il a grandi dans la cuisine de sa mère à Zarzis, sur la côte...

les-vaches-vignette

Les Vaches ont une histoire

Un magnifique livre pour les fêtes de fin d’année. Il raconte la naissance des races bovines. Les races animales n’existent pas depuis la nuit des temps. Elles ont été façonnées par l’Homme et ce,...

soif-d-aujourd-hui-vignette

Soif d’aujourd’hui

Qu’on se le dise ceci n’est pas un guide, mais plutôt une compil de 250 vignerons et 300 vins de toutes les régions viticoles de France. Des portraits et des rangées de bouteilles comme...

on-mange-quoi-vignette

On mange quoi?

Vous m’en mettrez bien 2 kg! C’est, grosso modo, le poids du livre et c’est un pavé qui tombe bien! Avec lui vous serez prêt en toutes circonstances et en 20 minutes chrono de...

a-la-folie-vignette

A la folie

C’est le premier livre de Raphaële Marchal. C’est une réussite pour cette journaliste gastronomique qui en a eu l’idée après une immersion dans les gâteaux grâce à sa collaboration au magazine Fou de Pâtisserie....

appert-vignette

#appert

La Radio du goût salue la naissdance de la première revue conservatoire de la gastronomie française. Édité par Menu Fretin avec le soutien de l’UPPIA, la collective d’information de la conserve, #appert est le...

cuisine-nullissimes-vignette

La Cuisine pour les nullissimes

Voilà un livre gourmand qui a le mérite de la simplicité. Chaque recette ( il y en a 200 au total) est mise en scène de la même manière. Page de gauche, une liste...

effet-boeuf-vignette

EFFET BŒUF

Il a toujours eu le plaisir du toucher, du contact avec la matière et Hugo Desnoyer ajoute même: « si je n’avais pas été boucher, j’aurais été menuisier pour les mêmes raisons« . Son pote Christian...

couverture-dirty-shots

Dirty Shots

La couille de panda. Elle fait la couverture de ce petit manuel branché et explosif. La recette est simple: liqueur de café + vodka + crème de whisky + tabasco. C’est un shot appelé...