LIVRES – Page 3

Category: LIVRES

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La chasse à la palombe dans le Bazadais

Si vous voulez faire plaisir à des amis chasseurs, n’hésitez pas une seconde. Achetez ce livre comme cadeau de Noël. Les éditions Féret ont eu la bonne idée de procéder à un retirage à...

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Alexandre Polmard. Éleveur-boucher

« Élève et vends la viande que tu veux manger« . C’est le conseil donné par François Polmard à son fiston Alexandre devenu Le Grand prêtre de la viande de bœuf à la française. Philippe Toinard,...

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Conticini en live

On arrête pas le progrès aurait dit la grand-mère de Philippe Conticini en découvrant sa dernière gourmandise dans l’air du temps. De ce livre au live il n’y a qu’un « r » de différence. On...

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Histoire des vins de France

Ses vins racontent la France. C’est cette passionnante et émouvante histoire que nous servent Serge Pacaud, Pascal Goubert et l’équipe de spécialistes réunie autour d’eux. « L’histoire des vins de France, écrit Périco Légasse dans...

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Gastronomie de fleurs

Ici le végétal est roi. Les chefs Aymeric Vigneron et Louis Meriguet rendent hommage dans ce livre à la richesse de nos prés, et accommodent fleurs et herbes de nos jardins ou de nos champs.

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Des Vignes et des Hommes

« Défendre la lettre et l’esprit du monde du vin », c’est la devise des éditions Féret superbement illustrée avec cet ouvrage de deux experts, Véronique Lemoine et Henry Clemens qui remontent les rangs des vignobles du monde en remontant le temps des civilisations.

La Cuisine à petits prix de Frédéric Anton, chef --- et Christelle Brua, chef pâtissière vignette

La cuisine à petits prix

Mais comment trouvent-ils le temps de produire autant? Un livre par an pour Frédéric Anton le chef *** du Pré Catelan et sa chef pâtissière Christelle Brua. Après Petits Gâteaux (2011), Pommes de terre...

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À la table du Roi Soleil

Magnifique! Sous cette couverture de cuir bleu, gravée d’un soleil d’or: un brillant récit que nous content Marie et Françoise de La Forest. Ces deux soeurs passionnées de l’histoire de la cuisine ont reconstitué...

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PAVLOVA. Les meilleures recettes de La Meringaie

Marie Stoclet Bardon se passionne pour la meringue, pour son plaisir et pour le nôtre. Et qui dit meringue dit pavlova, dessert qu’elle décline dans ses deux boutiques parisiennes (Voir reportage) et dans un...

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Petites et grandes jouissances gustatives

Voilà donc annoncées dès la couverture les 100 pépites de la gastronomie made in France. Chauvin comme pas deux, vous pensez bien que j’y ai retrouvé avec bonheur mes places en Périgord, comme Le...

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GRAND DICTIONNAIRE DE CUISINE – Alexandre Dumas

À dévorer! Le texte intégral de ce monument de la gastronomie est maintenant disponible dans ce coffret de 3 volumes. Le dictionnaire d’Alexandre Dumas est une œuvre riche, extravagante, qui parle de cuisine avec...

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La cuisine de mon père

Voilà un carnet de recettes pas comme les autres. Pour les 30 ans de sa fille Bérangère, Robert Abraham, consigne dans quatre petits cahiers une sélection de recettes qu’il écrit spécialement pour elle. C’est...

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TERROIRS

La gastronomie française se caractérise par une grande diversité de spécialités culinaires, en raison d’une pluralité de terroirs. Ces derniers varient en fonction de leur sol, de leur sous-sol, de leur positionnement géographique, mer, plaine ou...