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Category: LIVRES

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CUISINEZ bien accompagné avec ma méthode Mentor

Le mentor? C’est un guide attentif et sage. Un conseiller expérimenté. Il est tout désigné pour vous poser les bonnes questions afin que vous soyez en mesure de prendre des décisions réfléchies. C’est quelqu’un...

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Petits plats mijotés

Comme dirait la jeunesse: ce petit livre est une tuerie! La première chose qui m’a sautée aux yeux ce sont ces illustrations d’une finesse exquise et d’une délicatesse extrême. Les aquarelles de Daniel Brugès...

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La magie du miel

Le titre est trompeur. Ne vous attendez pas à un rutilant ouvrage de poids, racontant avec force détails la magie de l’abeille et de son nectar, une histoire qui remonte à 8 millions d’années....

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Les 150 plus beaux jardins du monde

Qui a dit qu’un potager n’est par définition que morne et ne présente aucun autre interêt que les fruits et légumes qu’on en récolte? L’éblouissant potager ornemental du Château de Villandry, prouve le contraire....

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Cuisinez pour Bébé

Je me suis longtemps demandé pourquoi il y avait eu une telle différence entre mes enfants à table. Je me demande encore pourquoi mes petits enfants ne sont pas égaux devant l’assiette. Il me...

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180°C, 100% automne pour son 25ème numéro

Cette revue gourmande est à dévorer dès le 14 octobre en librairie. Pour ce nouveau numéro de 180°C, la viande passe au grill d’un dossier spécial ! Évolution de la consommation, des mentalités et...

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Mandalay

Défenseure passionnée de la cuisine birmane, MiMi Aye célèbre la nourriture de son héritage dans ce livre, donnant un contexte à chaque recette avec des histoires de sa famille et de son propre temps...

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À la table des tyrans

À la table des tyrans : la peur au menu Pour son dernier déjeuner, Hitler a enroulé quelques spaghettis à la sauce tomate autour de sa fourchette. Le 29 décembre 2006, à la veille...

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Nos racines paysannes

Lucienne et Louis sont nés à l ‘époque du cheval et des charrettes, il y a presque un siècle, dans un village de l’ouest de la France. . « A force de parler du bon vieux...

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GUIDE DES TOMATES

Ce sont 250 variétés de tomates que Pascal Antigny nous propose de cultiver et de déguster. Importée du Mexique par les conquistadors espagnols au XVIème siècle, la tomate est devenue un produit phare de...

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Identités alimentaires et héritages gastronomiques.

  Pour aller bien au-delà de la table, je recommande chez l’Harmattan la collection: Questions alimentaires et gastronomiques. Dirigée par Kilien Stengel, enseignant et chercheur à l’université de Tours, elle contribue au progrès de...

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Un plat et basta!

Pour moins de 5€, vite fait bien fait, voici un recueil de 100 recettes pour vous régaler chaque jour sans entrées et sans chichis. Ce petit livre est là pour vous simplifier la vie...