LIVRES – Page 2

Category: LIVRES

livre pain

Une autre idée du pain

A eux deux, ils ont franchi les nouvelles frontières du monde du pain. Ils s’appellent Thomas Teffri-Chambelland et Nathaniel Doboin. Un duo étonnant composé d’un ancien prof de bio reconverti en boulanger et d’un...

grand larousse vin 2018

Le Grand Larousse du Vin . ( Nouvelle présentation)

Les différents cépages, accords mets et vins, aménager sa cave, les différentes étapes de vinification du vin,les plus grands Vins francais et les plus grands vignobles du monde entier…Cette nouvelle édition du grand Larousse...

savoureuses recettes

Les savoureuses recettes du régime méditerranéen

On ne présente plus le régime méditerranéen pour se protéger pathologies cardiovasculaires, cancers, et autres maladies dites de civilisation. Dans cet ouvrage ce sont 100 recettes à base de légumes du soleil, légumineuses, céréales,...

couv cuisine langage vignette

La cuisine est un langage

On peut toujours parler cuisine, on ne s’en prive pas sur la Radio du Goût. Mais si la cuisine nous parlait? C’est tout l’intérêt de ce petit bijou de littérature gourmande qui se nourrit...

couv whisky vignette

Whisky made in France

Vous allez être scotché par cet ouvrage sur le whisky tricolore. Première surprise: avec 200 millions de bouteilles chaque année, la France est l’un des premiers pays consommateur de whisky au monde et ce...

couv zero gluten patisserie vignette

Ma pâtisserie zéro gluten

« Ça me manquait trop de ne plus faire de gâteaux et de ne plus pouvoir en manger » raconte Marie Roulier qui explique que son intolérance au gluten s’est déclarée alors qu’elle était encore au...

couv a table alpes vignette

A table autour des Alpes

Qui mieux qu’un éditeur suisse pour faire paraître un livre sur les trésors gourmands des Alpes. Mieux encore cet ouvrage nous invite à un voyage culinaire à travers toutes les Alpes pas seulement suisses...

couv larousse poissons vignette

Le Larousse des poissons, coquillages & crustacés

Maître Jacques toujours fidèle à la barre! Le Divellec c’était son restaurant étoilé. Le chef , aujourd’hui consultant n’a pas lâché son ouvrage  fétiche dont  la première édition  remonte à 2003. L’appel du large...

couv cuisine italienne vignette

La cuisine italienne

Giuseppe Messina est le plus français des cuisiniers italiens. Ce chef est à la tête de deux restaurants siciliens à Paris. Ce livre aurait pu s’appeler Les Cuisines italiennes, car chaque plat a sa...

La-chae-a-la-palombe-dans-le-Bazadais vignette

La chasse à la palombe dans le Bazadais

Si vous voulez faire plaisir à des amis chasseurs, n’hésitez pas une seconde. Achetez ce livre comme cadeau de Noël. Les éditions Féret ont eu la bonne idée de procéder à un retirage à...

cvouv alexandre polmard vignette

Alexandre Polmard. Éleveur-boucher

« Élève et vends la viande que tu veux manger« . C’est le conseil donné par François Polmard à son fiston Alexandre devenu Le Grand prêtre de la viande de bœuf à la française. Philippe Toinard,...