LIVRES – Page 2

Category: LIVRES

couv livre insectes - 350

Délicieux insectes

C’était quelque part sur la route entre Siem Reap et Phnom Penh . Un étonnant marché où je découvrais…et dégustais mes premiers inscectes.Au menu, des criquets, mygales, blattes et scorpions frits dont raffolent les...

Poions-et-autres-produits-de-la-mer couv

Poissons et autres produits de la mer

L’auteure, créatrice et photographe culinaire nous livre ici 100 recettes éco-responsables et faciles à réaliser en choisissant judicieusement les pièces que l’on va mettre dans son assiette sans se ruiner et sans piller les océans....

cuisinezcommevouslesentez-vignette

Cuisinez comme vous le sentez !

Depuis plus de 20 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d’écologie pratique. Dans cet ouvrage vous apprendrez à devenir un cuisinier averti de la provenance des aliments, attentif à leur préparation et...

Bonneton Guide Paris 200 bars-concerts 2018 vignette

Paris 200 BARS-CONCERTS …en poche

4ème édition d’un petit ouvrage pocket  sous la signature de Pierrick Bourgault, journaliste, photographe, auteur. Ce Guide des bons plans répertorie  en 125 pages   200 bars-concerts de la capitale. Ceux qui  accueillent des concerts...

histoire gastro lyonnaise couv

Histoire(s) de la Gastronomie Lyonnaise

À l’occasion du Sirha qui se déroule à Eurexpo Lyon  c’est le moment de se plonger dans la gastronomie lyonnaise. Yves Rouèche nous dresse dans cet ouvrage très complet l’histoire de la « capitale mondiale...

couv discours épices vignette

Le discours amoureux des épices

Je me suis régalé. Au travers d’une histoire d’amour (dont on se demande s’il ne s’agit pas pour tout ou partie d’une autobiographie de l’auteure) Fatéma Hal nous propose plusieurs niveaux de lecture. Une...

Macarons-collector

Macarons – Pierre Hermé

Quand j’ai reçu en 2003 « Mes desserts préférés« , qu’il m’avait dédicacé, je me suis tout de suite précipité vers la recette emblématique de Pierre Hermé: sa tarte au citron. Depuis, je l’éxécute régulièrement les...

couv pâtisserie sorciers

La Pâtisserie des Sorciers

« La mode est aux monstres et héros de toutes nos séries et sagas préférées » lit-on en couverture.. Il était logique qu’elle gagne la littérature gourmande. Aurélia Beaupommier a trouvé la formule magique en proposant,...

couv mon Italie

Mon ITALIE – Simone Zanoni

Pour ce livre, le chef du restaurant étoilé Le George à Paris, né en Lombardie, a silloné son pays. Simone Zanoni a voulu mettre en lumière des spécialités italiennes qui lui sont chères: la...

Galettes couv livre

GALETTES

Des galettes des rois sous toutes les coutures. C’est à un véritable défilé gourmand que vous invitent Christophe Felder et Camille Lesecq. Nos deux pâtissiers à la mode, s’en donnent à coeur joie. 50...

couv larousse desserts

Le Larousse des Desserts (2018)

À côté du Larousse Gastronomique, la première édition du Larousse des Desserts a vu le jour en 1997. Dans cette nouvelle composition qui paraît aujourd’hui c’est toujours Pierre Hermé qui est au piano. Le...

couv le gout retrouvé du Bordeaux vignette

Le goût retrouvé du vin de Bordeaux

Au coeur des Graves, avec des cépages locaux ancestraux plantés non greffés (en franc de pied), et une viticulture qui s’inspire des vieilles pratiques respectueuses de l’environnement, Loïc Pasquet, directeur de recherche émérite au...

un-rhum-averti-en-vaut-deux-par-christian-de-montaguere-et-jerry-gitany

Un Rhum averti en vaut deux

À consommer bien sûr avec modération, les 200 rhums repertoriés dans ce livre viennent surtout des Caraîbes, mais également d’Amérique du Sud (La Hechicera colombienne), d’Europe (MATUGGA Gold anglais) et même d’Asie (ISSAN thaïlandais)…...