LIVRES – Page 2

Category: LIVRES

couv livre vous êtes fous d'avaler ça v ignette

Vous êtes fous d’avaler ça !

Retour sur un livre qui a  mis les pieds dans le plat. Ancien cadre d’un grand groupe de l’agro-alimentaire, Christophe Brusset ne mâche pas ses mots, lui qui connaît toutes les ficelles de ce...

recettes bébé vignette

365 recettes pour Bébé

L’amour et le partage en cuisine ne se mettent jamais en petits pots. Partant de ce principe, Christine ZALEJSKI, jeune maman de Diane et Hadrien, fonde son blog Cubes et Petits pois, un site...

livre Rabaudy vignette

 100 Destinations Gourmandes en France et en Italie

  La plume de Nicolas de Rabaudy excelle encore … Son dernier ouvrage « 100 Destinations Gourmandes en France et en Italie », est le 22ème d’une œuvre bien appétissante. Il traite d’un sujet que Nicolas maîtrise et pour...

france gourmande couv

La France Gourmande 100 % terroirs

Préfacé par Yves Camdeborde, ce véritable catalogue de belles adresses ne pourra que nous satisfaire puisqu’il promet des découvertes gustatives à tester allègrement sur notre territoire. 110 portraits de paysans producteurs : leurs valeurs...

boulange sans gluten vignette

Ma boulange sans gluten

Le pain est incontournable sur nos tables françaises. Comment faire lorsqu’on ne veut pas ou qu’on ne peut pas consommer de gluten ? Dans ce livre, l’auteur propose 50 recettes de pains et viennoiseries...

couteaux de collection coverture

Couteaux de collection

Les couteaux de poche représentent des petits bijoux de l’artisanat et sont les symboles d’une région et d’un savoir faire unique. Et il n’y a pas que les laguioles pour poser et frimer… dans nos cuisines ou/et sur nos tables.

bouillons magiques couv

BOUILLONS MAGIQUES

Les bouillons sont les bienvenus après les agapes des fêtes. Ce livre tombe donc à pic. Il a été mijoté par Nick Sandler, un chef prônant depuis toujours une cuisine saine et savoureuse. Il...

gastronomie-de-mes-terroirs

Gastronomie de mes terroirs

Fils de cuisinier et autodidacte, Henri Combret présente  ici, « avec « Gastronomie de mes terroirs »,  son douzième ouvrage de valorisation du patrimoine et de ses traditions les plus gourmandes. Avec ses 100 plus belles recettes...

mes-recettes-du-bonheur-vignette

Mes recettes du bonheur !

Tout le monde connait Carinne Teyssandier au travers de ses chroniques culinaires dans l’émission Télématin. Cet ouvrage est beaucoup plus qu’un simple livre de recettes. Dès des premières pages Carinne explique la naturopathie et...

ateliers-de-patisserie-vignette

Mes ateliers de pâtisserie

Plus qu’un simple livre cet ouvrage est un véritable cours de pâtisserie au travers de 100 recettes recouvrant 25 thèmes. Son auteur, Maëlig Georgelin est formateur au sein de l’Ecole Nationale Supérieure de la...

foie-gras-vignette

Foie gras

Quel plus grand bonheur que d’offrir à ses invités un foie gras que vous aurez vous-même réalisé ! Dans cet ouvrage Jean-Charles Karmann décortique pas à pas la préparation, la cuisson,l’accompagnement de l’un des mets...

la-preuve-par-loeuf-vignette

La preuve par l’Œuf

Une préface signée: Joël Robuchon, Guillaume Gomez, Michel Roth et Yvon Garnier. Qui dit mieux. Il faut dire que l’auteur de l’ouvrage, Marc Foucher est Meilleur ouvrier de France et que sa petite encyclopédie...

grille-vignette

Grillé

Hugo Desnoyer, la star des bouchers français, revient dans ce troisième ouvrage nous livrer de nouvelles recettes de viande classées par type de cuisson. Mijotés, grillés, braisés, rôtis, vous allez enfin découvrir les cuissons...

ecole-de-la-patisserie-vignette

L’École de la pâtisserie- Le Cordon Bleu®

Avec plus de 120 ans dans l’enseignement, Le Cordon Bleu  est le premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, formant chaque année 20 000 étudiants de plus de 90 nationalités. Son...