PORTRAITS – Page 19

Category: PORTRAITS

Point Fernand (Vienne-Isère)

C’est à Vienne dans l’Isère que les parents de Fernand Point installèrent leur fils en 1923. Ce dernier, à 26 ans, avait une grande envie de voler de ses propres ailes après un stage...

APPERT Nicolas ( L’inventeur de la conserve )

Au début du 19ème siècle Les nourritures salées, pressées ou séchées remplissent l’estomac mais les marins meurent encore du scorbut par manque de vitamines. Soucieux de la santé de ses hommes embarqués quelques fois...

Fourneau Léo (alias Wolton Thierry)

Quand Léo Fourneau, célèbre critique gastronomique dans Elle pendant 15 ans se met à table, cela donne un livre « Bon Appétit Messieurs ! » (Grasset) et la révélation de sa véritable identité. Léo Fourneau qui...

Nignon Edouard (1865-1934-35?)

Le nom de Nignon est relativement peu connu, et cependant il mérite de figurer à côté de ceux d’Escoffier, de Dugléré, de Philéas Gilbert… Né en Bretagne en 1865, dès l’âge de dix ans...

Sitz Vincent ( Le Ragueneau – Paris 75001 )

Pour Vincent Sitz, jeune chef de 36 ans aux commandes du Ragueneau depuis 2004, la cuisine est comme une seconde nature. Elevé aux cotés d’une grand‐mère qui, très tôt, l’a initié aux secrets d’une...

HELLSTRØM Eyvind

Eyvind Hellstrøm est une figure incontournable du paysage gastronomique norvégien. Son restaurant, Bagatelle, à Oslo, est le seul établissement norvégien à avoir obtenu deux étoiles. Membre des Relais & Châteaux, il est le premier...

OZ CLARKE (auteur spécialiste du vin)

Le Guide du Bordeaux d’Oz Clarke, avec sa généreuse iconographie, sa cartographie évocatrice, ses étiquettes et ses tableaux de garde et de millésimes, offre un somptueux panorama de ce vin célèbre entre tous, sur...

ENEE Franck ( Monsieur Lapin – Paris 75014 )

Un nouveau chasseur d’étoiles ce « Monsieur Lapin » Franck Enée. C’est Jean Luc Pellet qui en plus de l’accueil, assure le service des vins, qu’il recherche, poussé par sa curiosité personnelle. Avoir des vins « bons...