AZAMBRE Annette. Ier Prix du Challenge Foie Gras 2021

Annette Azambre avec le chef Guy Legay ©Challenge Foie Gras

Annette Azambre avec le chef Guy Legay ©Challenge Foie Gras

Annette Azambre, Iséroise originaire de Méaudre (38) est actuellement en licence professionnelle à Avignon (Vaucluse – 84). À 20 ans, elle a brillamment remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires, concours orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Annette a reçu son Prix au sein du prestigieux restaurant parisien de l’Hôtel Plaza Athénée, des mains du Président du Jury, le Chef Meilleur Ouvrier de France Guy Legay.

Annette Azambre voue une véritable passion pour la restauration depuis son plus jeune âge. Si elle se destinait au départ au service en salle, les Chefs qu’elle a côtoyés l’ont très vite incitée à passer derrière les fourneaux.
Elle s’est donc décidée à faire carrière en cuisine et s’en réjouit ! « J’aime créer des goûts et réaliser de jolies recettes » s’enthousiasme-t-elle. Son amour du Foie Gras l’avait déjà conduite l’an passé à participer au Challenge. Cette année, elle a décidé de miser sur les couleurs pour faire la différence. Sa recette festive « Passion Foie Gras » combine sauce, fruits, fleurs, herbes… pour réveiller le dressage et la dégustation ! Une combinaison gagnante qui a séduit le jury.(voir la recette)

Actuellement en Licence professionnelle à Avignon, option gastronomie méditerranéenne, Annette est une amoureuse de la cuisine qui veut tirer le meilleur des ingrédients, qu’elle ne conçoit que frais et locaux. Début mars, c’est en Corse qu’elle continuera d’affuter son expérience, où elle s’intéressera de plus près aux poissons cette fois-ci. Après ce stage, Annette restera peut-être exercer sur l’Ile de Beauté ou s’aventurera vers d’autres rivages selon les opportunités qui se présenteront !

décembre 2021/laradiodugout.fr